nata сказал(а):причины уже не помню.
ясно. а насчет "не передал дом" пояснили так: управляющая компания платит в общем за все энергоснабжение нашего комплекса без разграничения по домам-квартирам, то есть проще говоря одной суммой за все. сказали, что это нормальная практика по новостройкам.... возможно, что просто специалист неверно пояснила, как-то она неуверенно говорила..kolbasov сказал(а):для прямого договора с мосэнергосбыт вам понадобится акт балансового разграничения ответственности. Как только его получите-из него сами все увидите.
Насчет передал-не совсем понял: что значит не передал? У вас свет в доме есть, значит мосэнергосбыт Вам его туда доставляет, а значит, договор с застройщиком уж как минимум (а по идее, с УК) у него есть. Если Вас в базе нет, так это значит, что договоров из Вашего дома пока напрямую никто не заключал.
При заключении прямого договора Вам понадобится: акт разграничения, договор электроснабжения с той организацией, куда Вы платите деньги сейчас, св-во о праве собственности, заявление, квитанция об оплате.
К вам приезжает бригада, пломбирует счетчик и составяет акт, где фиксируются его показания. С этого момента пишите заявление на расторжение договора на электроснабжение с той организацией, куда платите (УК) и заключаете договор с мосэнергосбытом.
irinkamn сказал(а):Малкин сообщил, что с мая наши дома переданы Мосэнергосбыту. Стоит к нему обратиться напрямую в часы приема, пусть даст подтверждение (договор), с этим подтверждением уже можно дальше двигать.
Полина сказал(а):я за все это время ни разу не экономила и на ночь не ставила... и не сильно большая разница получилась... да и времени отслеживать в позднее время особо нет.
rodeF сказал(а):В общем: все верно, что бухгалтерия считает используя данные "площадь помещений жилых и нежилых", а не от общей площади дома.
http://raschetgkh.ru/raschet-otopleniya/167-otoplenie-s-01-06-2013-mkd.html по ссылке расчет №3 это объясняет. Это же мне пояснили в бухгалтерии.
А ночной тариф электричества со скольки до скольки?
Полина сказал(а):по показаниям своего счетчика я посчитала стоимость 2х фазного начисления и 1фазного, однофазный у меня получился выгодней но 100-150 руб.....(это за полгода). по более большим потреблениям может и есть кому смысл это делать.
Верно, верно. Я чуть выше в сообщении #4143 тоже себя поправил.rodeF сказал(а):В общем: все верно, что бухгалтерия считает используя данные "площадь помещений жилых и нежилых", а не от общей площади дома.
http://raschetgkh.ru/raschet-otopleniya/167-otoplenie-s-01-06-2013-mkd.html по ссылке расчет №3 это объясняет. Это же мне пояснили в бухгалтерии.