Стоимость коммуналки

marsel

New member
получается да...да еще не вычитают тепло, которое пошло на подогрев воды. За него мы получается дважды платим: в составе отопления и еще раз отдельно - строка "подогрев"

rodeF

New member
Я что подумал, у нас род домом подземный паркинг, он не отапливается. Насколько я понимаю, паркинг входит в МОП по бумажкам, также крыша тоже учитывается в площади вроде. Может поэтому вычли эти не отапливаемых 3000 квадратов?

nata

New member
а кто-нибудь переходил сам самостоятельно на однотарифную систему учета электроэенргии через мосэнергосбыт??? поделитесь как вы это сделали?

вчера позвонила в мосэнергосбыт, мне сообщили, что наших домов (точнее, моего конкретно, но, подразумеваю, что все-таки всех) у них в базе нет, то есть застройщик еще не передал им наши дома, и поэтому в настоящее время переход на другую систему учета потребления электроэнергии пока не возможен. как только передаст-приходите, сказали они. вот сомнения... передаст ли? и как скоро?((((

marsel

New member
rodeF, посмотрел Тех паспорт на дом, у нас (20-е строительные дома) паркинг не входит в МОП. Цифра в квитанции четко совпадает с цифрой в Техпаспорте на дом. Только они на нее не делят)) Вы ищите хорошее у УК) все проще, они на нас нагреваются)

Elmira

New member
nata, вот я тоже задумывалась уже над этим вопросом)) Еще в 2013 году мне в УК сказали, что можно перейти на однотарифную систему после получения собственности на квартиру. Надо будет спросить у них, изменилось ли что-то в этом вопросе.

nata

New member
На самом деле, я вчера после разговора с Мосэнергосбыт пошла в УК и написала письменный запрос Главному инженеру. В течение 14 дней должны ответить.

Насколько я помню, в период перехода на 2 тарифа наших домов, УК сильно возражала против того, чтобы кто-то остался на одном тарифе.... причины уже не помню.

Вобщем, буду ждать ответ, отпишусь. Если у кого-то есть возможность, можно напрямую сходить к Главному инженеру по этому вопросу. Я просто в рабочее время пока не могу....

kolbasov

New member
для прямого договора с мосэнергосбыт вам понадобится акт балансового разграничения ответственности. Как только его получите-из него сами все увидите.
Насчет передал-не совсем понял: что значит не передал? У вас свет в доме есть, значит мосэнергосбыт Вам его туда доставляет, а значит, договор с застройщиком уж как минимум (а по идее, с УК) у него есть. Если Вас в базе нет, так это значит, что договоров из Вашего дома пока напрямую никто не заключал.
При заключении прямого договора Вам понадобится: акт разграничения, договор электроснабжения с той организацией, куда Вы платите деньги сейчас, св-во о праве собственности, заявление, квитанция об оплате.
К вам приезжает бригада, пломбирует счетчик и составяет акт, где фиксируются его показания. С этого момента пишите заявление на расторжение договора на электроснабжение с той организацией, куда платите (УК) и заключаете договор с мосэнергосбытом.

chio

New member
nata сказал(а):
причины уже не помню.

Причины элементарны, разделение нагрузок. Жители желающие сэкономить на ночь включают такие мощные электроприборы, как стиральные и посудомоечные машины, тем самым нагрузка от этих абонентов падает в часы пик.

nata

New member
kolbasov сказал(а):
для прямого договора с мосэнергосбыт вам понадобится акт балансового разграничения ответственности. Как только его получите-из него сами все увидите.
Насчет передал-не совсем понял: что значит не передал? У вас свет в доме есть, значит мосэнергосбыт Вам его туда доставляет, а значит, договор с застройщиком уж как минимум (а по идее, с УК) у него есть. Если Вас в базе нет, так это значит, что договоров из Вашего дома пока напрямую никто не заключал.
При заключении прямого договора Вам понадобится: акт разграничения, договор электроснабжения с той организацией, куда Вы платите деньги сейчас, св-во о праве собственности, заявление, квитанция об оплате.
К вам приезжает бригада, пломбирует счетчик и составяет акт, где фиксируются его показания. С этого момента пишите заявление на расторжение договора на электроснабжение с той организацией, куда платите (УК) и заключаете договор с мосэнергосбытом.
ясно. а насчет "не передал дом" пояснили так: управляющая компания платит в общем за все энергоснабжение нашего комплекса без разграничения по домам-квартирам, то есть проще говоря одной суммой за все. сказали, что это нормальная практика по новостройкам.... возможно, что просто специалист неверно пояснила, как-то она неуверенно говорила..
поэтому я и пошла в УК расспросить когда передадут и так ли все на самом деле...
вобщем, буду ждать ответ, или если раньше кто-то узнает, будет отлично.
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Малкин сообщил, что с мая наши дома переданы Мосэнергосбыту. Стоит к нему обратиться напрямую в часы приема, пусть даст подтверждение (договор), с этим подтверждением уже можно дальше двигать.

о, как)) ну тогда или кто-то врёт или одно из двух...
дело в том, что Мосэнергосбыт у себя в базе искал наши дома, точнее, целую улицу Набережный проезд.... и не нашел.

marsel

New member
Перечитал 354 ПП. Справедливости ради, признаю ошибку. Действительно в 354 ПП написано, что делить показания теплосчетчика нужно на площадь жилых и нежилых помещений, без учета площади МОП. Получается УК правильно делит. Однако то, что из показаний теплосчетчика они не вычитают подогрев воды - это нарушение. Тут остаюсь при своем мнении.

Полина

New member
по показаниям своего счетчика я посчитала стоимость 2х фазного начисления и 1фазного, однофазный у меня получился выгодней но 100-150 руб.....(это за полгода). по более большим потреблениям может и есть кому смысл это делать.

nata

New member
я тоже посчитала за 5 месяцев по одно- и двухфазной системе.... у меня нет никакой экономии абсолютно: +/- 5 рублей туда-сюда, НО при двухфазной системе у меня больше неудобств в плане: ночные стирки, мойки посуды и т.п....и часто приходиться стоять перед нелегким))) выбором: плюнуть на непонятную экономию и делать как удобно или все-таки экономить (если это можно так назвать). поэтому, для меня вопрос чистого удобства....

Полина

New member
я за все это время ни разу не экономила и на ночь не ставила... и не сильно большая разница получилась... да и времени отслеживать в позднее время особо нет.

rodeF

New member
В общем: все верно, что бухгалтерия считает используя данные "площадь помещений жилых и нежилых", а не от общей площади дома.
http://raschetgkh.ru/raschet-otopleniya/167-otoplenie-s-01-06-2013-mkd.html по ссылке расчет №3 это объясняет. Это же мне пояснили в бухгалтерии.

А ночной тариф электричества со скольки до скольки?

nata

New member
Полина сказал(а):
я за все это время ни разу не экономила и на ночь не ставила... и не сильно большая разница получилась... да и времени отслеживать в позднее время особо нет.

ну вот, да. возможно, кому-то это и будет более выгодно, кто ночью готовит, например. поскольку, основную долю электроэнергии съедает именно плита, чайник, микроволновка. а так, конечно, основной массе людей, которые ночью спят все это, как правило, никакой выгоды не несет.
Добавлено:
rodeF сказал(а):
В общем: все верно, что бухгалтерия считает используя данные "площадь помещений жилых и нежилых", а не от общей площади дома.
http://raschetgkh.ru/raschet-otopleniya/167-otoplenie-s-01-06-2013-mkd.html по ссылке расчет №3 это объясняет. Это же мне пояснили в бухгалтерии.

А ночной тариф электричества со скольки до скольки?

с 23 до 7 утра

admin

Administrator
Полина сказал(а):
по показаниям своего счетчика я посчитала стоимость 2х фазного начисления и 1фазного, однофазный у меня получился выгодней но 100-150 руб.....(это за полгода). по более большим потреблениям может и есть кому смысл это делать.

Только однотарифного и двухтарифного.

Фазы тут ни при чем, это совсем другая физика.

chio

New member
Ну мы как то навострились, посуду, белье на ночь закидал, отложенный старт поставил и все само включилось в нужное время, плюс завтрак сутра готовлю тоже еще по ночному тарифу, так, что по моим подсчетам, по октябрьской квитанции рублей на 250 дешевле по двухтарифной системе, так что пока пользуемся

vikki

New member
chio, а завтрак вы до 7 утра готовите?? или когда ночная фаза заканчивается по тарифам нашим??

marsel

New member
rodeF сказал(а):
Верно, верно. Я чуть выше в сообщении #4143 тоже себя поправил.
Только один нюанс бухгалетрия все же умалчивает. Тепло на подогрев воды из показаний теплосчетчика они не вычитают хотя должны, и берут за него дважды.
Это все там же написано в том же ПП 354. Конкретно в п. 42(1).
Добавлено:
В общем кто как, а я пока заву на перерасчет подам)

Верх