Стоимость коммуналки

OksiErm

New member
kolbasov, стоимость данных услуг действительно по одной цене, но количество ГКал на отопление и на подогрев ХВС в квитанциях находятся в разных строчках.

Sergst

Moderator
chio сказал(а):
Каждый раз звонить в диспетчерскую сделайте погромче сделайте потише? А это не работа УК следит за погодой и регулировать отопление? Я конечно понимаю, что это в моих интересах заставлять из снижать температуру, чтоб платить меньше, но почему я за этим следить должен? ...
Любой бизнес стремиться минимизировать свои затраты. Мы - свои.
Надеяться, что УК будет активно и быстро минимизировать наши траты достаточно смело.
А регулярные звонки приведут к тому, что для УК правильно отрегулировать автоматику (что не очень просто) будет проще, чем вручную регулировать по многочисленным заявкам.
Реалии жизни :(

Vitaliya

New member
Sergst, реалии скорее в том, что иначе как через суд, мы не заставим Энергостандарт воровать меньше, чем сейчас.
Туда же нас послало и руководство УК..

Sergst

Moderator
Vitaliya, я не про Энергостандарт, это отдельная песня. Но, заставить УК отрегулировать автоматику - вполне возможно и без суда.

Vitaliya

New member
Sergst, я почему-то думаю, что они это специально делают. Это выгодно определенным лицам и автоматика будет постоянно ломаться. Вопрос регулировки мы неоднократно поднимали в прошлый отопительный сезон на собраниях, уверяли, что все работает.
И здесь постоянный контроль не уместен.
И так ГВС с марта проверяли. Теперь еще и отопление...Я не подписывалась постоянно с градусником по квартире бегать после работы, когда я и так не соображаю)
Добавлено:
10-ый строительный.
Октябрь - 3 366,05
Ноябрь - 5 185,63
:((

Агни

New member
Друзья, как я могу проверить, правильно ли мне посчитали отопление в этом месяце?

Sergst

Moderator
Vitaliya сказал(а):
Sergst, я почему-то думаю, что они это специально делают. Это выгодно определенным лицам и автоматика будет постоянно ломаться. ...
Ну, это уже теория заговора.

nikita

New member
Началась третья зима, стоимость за отопление не поменялась, каждый отапливаемый месяц в пределах 1500-1800р за 34 квадрата. Тех кто пишет про стоимость, хочу поздравить с первой зимой и пригласить в наш клуб :)

Агни

New member
а от чего зависит 1500 или 1800? 34 квадрата то остаются неизменными... и как проверить эту сумму... у меня это уже не первая зима, но раньше сумма за отопление была фиксированная... я понимаю что теперь мы с норматива перешли на показания счетчика в котельной, но как определить сколько тепла пришлось именно на мою квартиру? ведь каждая цифра в моей квитанции по закону должна быть понятна... по идеи :)

Ms. by

New member
в прошлом месяце 1500, в этом 1800!!! батареи уже целый месяц еле еле теплые, батареи 25 градусов-это точно не норма в отопительный сезон
Добавлено:
кто знает сколько батареи должны излучать градусов тепла?
Нашла! 50-55 не ниже, а у нас 25-клево

A77

New member
Агни,
(общая площадь квартиры / площадь помещений (жилых и нежилых)) * Текущие показания общедомового прибора учета * Тариф

Агни

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
ага, спасибо! теперь, чтоб успокоиться, остается только узнать площадь нашего дома (строит.20к3)... где это можно выикать?

Агни

New member
а нашла нашла! в самой квитанции даже это есть! спасибо! вроде даже похоже на правду, не считая 0,81 коп., спишем это на округление!

vya591

New member
OksiErm сказал(а):
У меня все окна на проветривание открыты вот уже второй месяц, что мне еще открыть - входную дверь? ))
Мне интересно, что происходит в тех квартирах, где собственники не появляются: окна закрыты, батареи шпарят ... там наверное как в бане.
Нет, там как в сауне, сухое тепло. :mad:

sekah

New member
Дом 8к3 , у нас 2 ком. За отопление 2800 у всех так? В прошлом мес. 2080.

Sergst

Moderator
Ms. by сказал(а):
кто знает сколько батареи должны излучать градусов тепла?
Нашла! 50-55 не ниже, а у нас 25-клево
Не так. 50-55 - это температура теплоносителя на входе в систему отопления. Температура батарей никак не нормируется.
Если на батарее установлен термостатический регулятор, то он, в зависимости от температуры воздуха в квартире, периодически включает/выключает батарею. Соответственно, если в квартире тепло и так, то они вполне могут быть всегда холодными.
Добавлено:
Ms. by сказал(а):
в прошлом месяце 1500, в этом 1800!!!
И что? Посмотрел данные температуры. Ноябрь был холоднее октября. Вот тепла больше и ушло. По другому и быть не может, чем холоднее на улице, тем больше платим за тепло.

Верх