Стоимость коммуналки

Zalina

New member
Embraer, в полном. Хотя давно кто-то писал , что в суде этот факт (что в полном объеме) могут расценить, как согласие с условием договора.

Но мы решили так. Посмотрим , если в суд пойдем что скажут
Добавлено:
kolbasov, теоретически согласна, но по факту нужны документы и произвести расчеты.

Просто для общего развития, если смотреть Распоряжение 142- от 16.12.2014 Комитет по тарифам.
И сделать сравнение строки 155 и 156 ООО Олимпиец (соседи наши у которых тоже своя котельная) у них сейчас 972,32 руб
А у нас Энергостандар 1883,63 руб

Причем если по суду доказать что котельные наши со всем ее оборудованием, то все ее обслуживание будет сидеть в тарифе содержание и ремонт. Тк она автоматически станет обще домовым имуществом. Есть очень много НО... НО... НО ....

sungur

New member
kolbasov сказал(а):
судя по ссылке Залины, тариф энергостандарта ниже чутка. Какое обоснование УК дает? Я в ФАКе читал, но там напысано:
"Этот тариф очень сильно завышен. Себестоимость тепла на наших котельных составляет около 616 р/Гкал + 30% за обслуживание и ремонт. Сейчас разбираемся с обоснованностью этого тарифа."

хотя, по ссылке Залины с 01.07.2015 1883,63.
Почему 616 рублей-я не понял.

Застройщик не сдал нам котельные, а оставил себе, по сути украл, т.к. Котельные наше общедомовое имущество. Теперь за тепло мы платим 1880 за Гкал по химкинскому тарифу. Если бы котельные были наши, то мы платили за израсходованный газ или примерно 600 р за Гкал. Кстати 30% за обслуживание не берутся.
Тут прямая дорога в прокуратуру и суд.
Добавлено:
Zalina сказал(а):
Embraer, в полном. Хотя давно кто-то писал , что в суде этот факт (что в полном объеме) могут расценить, как согласие с условием договора.

Но мы решили так. Посмотрим , если в суд пойдем что скажут
Добавлено:
kolbasov, теоретически согласна, но по факту нужны документы и произвести расчеты.

Просто для общего развития, если смотреть Распоряжение 142- от 16.12.2014 Комитет по тарифам.
И сделать сравнение строки 155 и 156 ООО Олимпиец (соседи наши у которых тоже своя котельная) у них сейчас 972,32 руб
А у нас Энергостандар 1883,63 руб

Причем если по суду доказать что котельные наши со всем ее оборудованием, то все ее обслуживание будет сидеть в тарифе содержание и ремонт. Тк она автоматически станет обще домовым имуществом. Есть очень много НО... НО... НО ....
Какие но? Одни плюсы.

Zalina

New member
sungur, ну я бы на 100% не уверяла. Я не специалист и документов ни кто не видел, а вот судебная практика показывает , что суды разные стороны принимают, все зависит от проектной документации и инвест контрактов, которые к сожалению ни кто нам не дает.

А потом внутри помещения есть оборудование , вот вопрос за чей счет его покупали. Чтоб не получилось потом так что по суду нам вернут только помещение на крыше без оборудования. А оно не малых денег стоит. Поэтому тут нужно каждому понимать прежде чем идти судится нужно подумать , все рассчитать , провести экспертизу и тд. и только после этого принимать решения. Было бы проще если прокуратура Химок все это сделала за нас ( уже не раз об этом писали на форуме) , но она пишет , что это тепловой пункт . А он не может по сути своей быть обще домовым имуществом.

Sergst

Moderator
sungur сказал(а):
Какие но? Одни плюсы.
Как примеры:
1. Расходы на обслуживание (ежегодное?)
2. Расходы на текущее сопровождение (нужно платит людям. которые приедут и приедут оперативно в случае поломок)
3. Расходы на покупку новой котельной, после исчерпания ресурса. А стоит она...
Так что, есть что считать.
Добавлено:
kolbasov сказал(а):
судя по ссылке Залины, тариф энергостандарта ниже чутка. Какое обоснование УК дает? Я в ФАКе читал, но там напысано:
"Этот тариф очень сильно завышен. Себестоимость тепла на наших котельных составляет около 616 р/Гкал + 30% за обслуживание и ремонт. Сейчас разбираемся с обоснованностью этого тарифа."

хотя, по ссылке Залины с 01.07.2015 1883,63.
Почему 616 рублей-я не понял.
616 взято из калькуляции расчета тарифа.

sungur

New member
Сейчас точно не смогу сказать, но тепловой пункт по определению не нагревает воду или теплоноситель, а перераспределяет их.
Даже если признать, что оборудование не наше, а только помещение, то Энергостандарт должен платить за пользование помещением. Хотя я слабо представляю, чтобы стационарное оборудование по проекту ставилось на чужой территории.
В любом случаи после суда хуже нам не станет.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Как примеры:
1. Расходы на обслуживание (ежегодное?)
2. Расходы на текущее сопровождение (нужно платит людям. которые приедут и приедут оперативно в случае поломок)
3. Расходы на покупку новой котельной, после исчерпания ресурса. А стоит она...
Так что, есть что считать.
Добавлено:
616 взято из калькуляции расчета тарифа.

Содержание и ремонт общедомовой котельной входит в строку Содержание и ремонт...
После исчерпания ресурса - капремонт, на который нам все равно придётся платить по закону.

kolbasov

New member
всем привет.
завтра в здании УК будет заседать выездная комиссия адм. г.о. химки в составе двух руководителей управлений: коммуналка (Виноградов) и строительство (Акимов). Будут обсуждаться жалобы и проблемы, которые есть на застройщика и УК. (вот, можете про ваши котельные спросить, например). На заседании также будет представитель УК (думаю, Илья Малкин) и представитель застройщика (по-моему Экострой).
все вэлкам. Заседание будет в самое удобное время для населения : в 12 часов дня.

vya591

New member
kolbasov сказал(а):
всем привет.
завтра в здании УК будет заседать выездная комиссия адм. г.о. химки в составе двух руководителей управлений: коммуналка (Виноградов) и строительство (Акимов). Будут обсуждаться жалобы и проблемы, которые есть на застройщика и УК. (вот, можете про ваши котельные спросить, например). На заседании также будет представитель УК (думаю, Илья Малкин) и представитель застройщика (по-моему Экострой).
все вэлкам. Заседание будет в самое удобное время для населения : в 12 часов дня.

Я сходил, но никакой встречи не было. Там встреча с застройщиком и вопрос по поводу Покровского-Стрешнево.

kolbasov

New member
покровского-стрешнего? Это возле м. Войковская чтоль?
Просто странно, что обсуждение в домике ГН происходило. Могли бы в домике ИП встретиться, на мойке).
А застройщик чей? Ну, я думаю, никто же из операционной не сбежал, ради этой встречи. Кто мог -пришел, потратил 15 минут. Невелика беда.
Выездная встреча была назначена после совещания у Слепцова. Слишком много жалоб было на урбан и он дал поручение съездить в народ. Но, народ, толи безмолствует, толи действительно странным решением было проводить съезд делегатов в домике ГН по вопросу ИП. ХОрошо, что не в Опалихе решили собраться или в пятницких кварталах. Чудаки.
Добавлено:
я бы на месте Марины Королевой не стал менять Покровское Стрешнево на Клязьму. Очень этот парк люблю. Жить там -вообще мечта. Там и ЦСК ВМФ есть с бассейном 50 метровым и озера и велодорожки и даже родник с холмами для маунтинбайка. А театральный зал лебедь? А центр репродукции человека?
там даже поселок жителей американского посольства. Очень многие из нашего поселка мечтают туда своих детей пристроить. Там даже директор называется строгим словом "принципал", и обучение ведется на американском языке по американской программе школьной. Омериканчеги не будет селиться в плохих местах мск. почему-то в капотне себе они поселок не построили. И из этих мест уехать в шереметьево. эх.

kolbasov, это тушино))
Но парк - да... простирается до Войковской)))
Я помню этот парк еще без американской школы.....он от моего дома через канал находится)))
Маленькая когда я была - там была деревня, и мы с мамой ходили туда по воскресеньям утром за молоком настоящим.
Выросла я когда (школьница, подросток) - мы туда просто гулять ходили... на великах гоняли по горкам и дорожкам.
Зимой - на огромных горках катались на санках.

Сейчас там все... красиво, но ... не то)))
Добавлено:
Поверьте... у нас тут в ГН не хуже)))
есть где погулять..
да и не так прям часто я и гуляю по паркам))))))))))))

sungur

New member
От нашего дома ходили 2 человека. Чиновников не было, говорят что-то посмотрели и быстро удалились.

Платежка пришла на 1000 больше чем декабрь. Почти все за отопление... а что то я вспоминаю... что Малкин говорил что что то там неверно они считали и будет большоооой перерасчет с платежках за январь...
Опять метлу седлать чтоль???

Так я ж не против, Юр.
Просто я как то после праздников зашла в УК поговорить об уборке... и Малкин мне ни с того ни с сего сам сказал что будет большой перерасчет в январе. Так как что то раньше там неправильно считали... и при проверке ИГ (когда ходили и снимали показания счетчиков и разбирались) это выяснилось. И он понимает что это правильно. Я вообще этот вопрос не поднимала... ввиду незнания вопроса.
Ну и что? Где он этот перерасчет?
Добавлено:
Опять Мариночку обманули((

Lido4ka

New member
Получили по электронке платежку.Честно-я в ужасе от суммы, она побила все рекорды:-/ За отопление, при полуоткрученных батареях,-почти 3 000 р.Как так?...Или это не зависит от интенсивности отопления? Придется напрягать свой гуманитарный мозг,и садиться разбираться что-почём, видимо :(

Верх