Стоимость коммуналки

KatrishkA

New member
Миронов Дмитрий сказал(а):
По предписанию ГЖИ от 09.04.2015 плата за телевизионную антенну и домофон не начисляется с 1 апреля 2015 года (в этой части предписание исполнено).
Перерасчета за отопление производится не будет. Предписание в этой части было опровергнуто. Норматив для начисления отопления применялся правильный. Данную информацию Вы можете подтвердить, направив запрос в ГЖИ.

Дмитрий запрос в ГЖИ у меня был повторный и,и у них нет опровержения. мне об этом сообщил сотрудник ГЖИ и есть официальная бумажка,где это написано.
если более конкретно там указано, что Малкин обращался за опровержением, но никаких опровержений не было сделано на основании представленной документации.
Полагаю, если с Ваших слов оно было, то вам оно должно было быть выслано. Очень хочется его увидеть.
спасибо. очень жду выложенным здесь либо готова сама забрать в УК
Добавлено:
Ivn сказал(а):
KatrishkA, а можете показать текст обращения к ГЖИ?

я сейчас попробую найти письмо, в целом суть следующая. Я приложила ВСЕ квитанции за все месяцы от УК. Все отписки бух-рии, и свои расчеты с нормами и показала что есть несоответствия.
ГЖИ провела проверку, и было сделано данное предписание. затем Малкин что-то наотправлял туда. и была выдана писюля, как правильно Марина Королева написала. о том что проведена проверка не более....
Но в Гжи после повторного моего письма мне ответили, что эта проверка предписание НЕ АННУЛИРОВАННО. И Дмитрий отпирается, именно потому что такой бумажки у него нет.

Прикол в том, что ни Дмитрий ни УК не знают каким документом отменяют предписание, либо его часть)))
И это не акт))))
KatrishkA, скинь мне в личку что ты писала? Плиз... по отоплению и нагреву (то что гжи велела пересчитать)
.

Ivn

New member
KatrishkA, не сочтите за труд, буду Вам признателен.
Может если все завалят письмами ГЖИ, УК будет не отвертеться.
А само предписание УК Вы видели?

Shona

New member
Согласна с Ivn, буду также сильно признательна, уж очень хочется переломить такое бесчинство и бездействие со стороны УК!!!! Прошу мне тоже пожалуйста скинуть в личку :) спасибо!!!!!

KatrishkA

New member
Ivn сказал(а):
KatrishkA, не сочтите за труд, буду Вам признателен.
Может если все завалят письмами ГЖИ, УК будет не отвертеться.
А само предписание УК Вы видели?

Нет, но запросила в ГЖИ.
Добавлено:
софорумчане, не могу найти... я писала в ворде и видимо удалила((((
только квитошки остались.

kolbasov

New member
пропал Дмитрий, короче. Жаль. Хорошее было начинание.
давно обратил внимание на то, что есть некий барьер в общении с УК. Т.е. обсуждать форму мусорок и информационных досок-это всегда пожалуйста. Можно даже покритиковать работу дворников, но когда речь заходит про тарифы, сразу диалог прекращается.
Был Филиппов, но он тоже пропал и после выездов в поля больше такого желания не испытывает.

Ms. by

New member
Начинание да, было хорошее... Но я думаю, что после январских платежей будет им счастье

Sergst

Moderator
Savel.a@mail.ru сказал(а):
Люди, хотел узнать, а почему в квитанции электроэнергия на обще-домовые нужды не учитывается ночное потребление, только дневное?
если только дневное, то это значит, что расчет идет по нормативу, а они без деления на ночное-дневное.
Расчет по нормативу в двух случаях, либо не введен общедомовой счетчик, либо его показания превышают норматив.

мамаЧоли

New member
Sergst,
если оплата поставщику электричества идет по счетчику, то за чей счет покрывается разница между нормативом и показанием счетчика, если норматив превышен?

DSVAS

New member
Sergst, Сергей, мне в бухгалтерии ответили другое, да и показания все время разные.
мамаЧоли, УК уверяет, что все. что "сверх" норматива, то они платят... но не верю)))

Sergst

Moderator
мамаЧоли, за счет УК.
Добавлено:
DSVAS, если показания ОДН разные, то они берутся по счетчику. У нас в таком случае они разделяются на дневные/ночные. Возможно просто общедомовой счетчик не переведен на двухтарифный режим, что немного странно.

Sergst... за счет УК...
по их словам у них нет прибыли - одни убытки...
то есть за их счет... обозначает "за счет жителей"...

Ivn

New member
KatrishkA сказал(а):
Нет, но запросила в ГЖИ.
Добавлено:
софорумчане, не могу найти... я писала в ворде и видимо удалила((((
только квитошки остались.

KatrishkA, жаль(

Очень хотелось понять, как Вы производили расчеты и в чем именно не сходится. Может быть по памяти расскажите или если есть квиток и номер входящего обращения в ГЖИ - запросить у них само письмо)

У меня пока есть только один спорный момент по теплу за который можно зацепиться - вычитаются ли затраты на обогрев коммерческих помещений и подогрев ХВС для ГВС из показаний общедомового прибора учета за отопление?

Исходя из информации в квитанциях не получается это проверить и посчитать сколько тратиться тепла отдельно на подогрев воды, а сколько на отопление. Нужно иметь показания счетчиков ГВС, а их в квитанции нет!

На сколько я помню ранее marsel и оля-ля писали по этому вопросу, но как я понимаю от УК ответа (перерасчета) не последовало.

Savel.a@mail.ru

New member
Можно ли потребовать от УК, чтобы они перевели( поставили ) двухтарифный режим на счётчике света?

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Sergst... за счет УК...
Нет, за счет увеличения убытков.

kolbasov

New member
Марина Королёва сказал(а):
Sergst... за счет УК...

да-да. Мне даже говорили, что лично мистер Пучков платит 500 000 рублей в месяц из своего кармана, чтобы убытки УК покрыть. Правда, когда у нас в ИП четыре дома расторгли договор с УК и перешли в неурбановкий ук скандал до небес поднялся. убыточные убыточные, а при заведении разговора про расторжение договора, сразу присылают письма на мэйл, что если расторгните договор-отключим свет. Выкладывал тут на форуме такое письмо.
Ничего они не убыточные.
Вообще уникальный случай, чтобы ГЖИ согласилась и сама высчитала, что норматив превышен в 2 раза, имея только косвенные доказательства. Они и на прямые доказательства с нормативкой и квитанцией пишут, что им сложно посчитать и идите в суд, а тут сами все расчитали. Надо же.
Добавлено:
Возможно, Катришка прикладывала расчеты СержаСт, который, решив гипотезу Пуанкаре, высчитал, что должно быть 600 рублей за ГКал. Гжи, проследовав по пути СержаСТ в изложение Катришки пришли к такому же результату.
Других догадок нет.

marsel

New member
Ivn, писали. до сих пор не дошел. завтра забегу за ответом. лежит готовый.

AlexBoss

New member
Ivn сказал(а):
KatrishkA, жаль(

Очень хотелось понять, как Вы производили расчеты и в чем именно не сходится. Может быть по памяти расскажите или если есть квиток и номер входящего обращения в ГЖИ - запросить у них само письмо)

У меня пока есть только один спорный момент по теплу за который можно зацепиться - вычитаются ли затраты на обогрев коммерческих помещений и подогрев ХВС для ГВС из показаний общедомового прибора учета за отопление?

Исходя из информации в квитанциях не получается это проверить и посчитать сколько тратиться тепла отдельно на подогрев воды, а сколько на отопление. Нужно иметь показания счетчиков ГВС, а их в квитанции нет!

На сколько я помню ранее marsel и оля-ля писали по этому вопросу, но как я понимаю от УК ответа (перерасчета) не последовало.

У Меня была отписка из ГЖИ на этот счет
https://yadi.sk/d/0UulyIDdnEYAr

Верх