Стоимость коммуналки

nikita

New member
Кстати, а когда котельная обслуживает несколько домов, как считают расход ? Уж не считают ли для каждого дома общий расход? Ведь в платежках указан расход котельной и площадь только своего дома, а соседний, котрый отапливается той же котельной, получает тот же расход и свою площадь. 2 раза не берут за отопление? Мне кажется вполне могу, как раз в это очень легко вписывается в астрономические суммы за отопление. Как это проверить?

Илья81

New member
alsu-sh сказал(а):
Жани, я за все плачу)) плАчу и прачУ... как пел Шнур))))
А если честно, коммуналка такая же, как и в Москве, хотя мне говорили, что дороже будет
Вы заблуждаетесь. У меня друг за 120-ти метровую квартиру на ул. Чаплыгина (Чистые пруды) получил квитанцию на 200 рублей дешевле, чем я за свои 48 кв.м. В ГН. Разница существенная по отоплению и техобслуживанию. По техобслуживанию естественно - там субсидируемый тариф. Но по отоплению - мои 77 полтиной рублей за квадрат - это явный перебор.

Ivn

New member
мамаЧоли сказал(а):
приму в дар для суда информацию по котельным)

мамаЧоли, Марина Королева говорила, что у них от дома старший по дому подготовил документ по поводу котельной с которым они планируют идти в прокуратуру.
Но с нами документом почему-то не делится(

Миронов Дмитрий сказал(а):
nikita
Попросить разъяснение платежа в бухгалтерии УК.
Дима.. неее))) там с метражами не разбираются. Им данные такие подают))
Добавлено:
Ivn, я не старший по дому))
Я... простите.... член сд))
Агентбэл - ник на форуме (англ.букв)

sungur

New member
Одна крышная котельная в ГН обслуживает несколько домов.

Значит эта крышная котельная является общей собственностью тех домов, которые она обслуживает, но никак ни собственностью застройщика.

sungur сказал(а):
Значит эта крышная котельная является общей собственностью тех домов, которые она обслуживает, но никак ни собственностью застройщика.

Значит химкинский водоканал является общей собственностью всех домов, к которым он подключен?

Zalina

New member
Миронов Дмитрий, нет Дмитрий водоканал поставляет воду потребителю , подготовив ее к употреблению (используя свои ресурсы)
А у нас котельные потребляют чз общую систему дома ГВС и свет, а потом перепродает нам тепло и ГВС. Замечательно!
Если это ЦТП , то почему изначально, ее не спроектировали как автономное помещение.

kolbasov

New member
В соответствии с положениями статьи 290 Гражданского кодекса, статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры, в том числе подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы).

есть обобщенная практика по такого рода спорам. Их довольно много, кстати, как оказалось:
files.sudrf.ru/1549/docum_sud/doc20150421-150338.doc
ОБОБЩЕНИЕ
судебной практики рассмотрения судами Саратовской области в 2013-2014 годах дел, связанных со спорами в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

http://www.perm.arbitr.ru/files/_up...30C2D6C37B90_Анализ_по_нежилым_помещениям.pdf
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПЕРМСКОГО КРАЯ
Анализ
практики рассмотрения споров, связанных с распоряжением
нежилыми встроенными помещениями жилых домов
(применительно к ст. 36 ЖК РФ).

Конечно, оборудование водоканала не принадлежит жильцам, т.к. его оборудование с силу ст. 36 ЖК не входит в перечень общедомового. Граница ответственности проходит согласно акту балансового разграничения и ответственности.

но мне кажется, что спорить бесполезно. У каждой стороны есть свои аргументы и каждая считает, что права.

sungur

New member
Значит химкинский водоканал является общей собственностью всех домов, к которым он подключен?

Как минимум котельные находятся на общедомовой собственности, что прописной в паспорте дома. Так что за аренду заплатите всем жильцам!

Ivn

New member
Похоже скоро можно будет совсем без УК обойтись)

"Сам себе УК: собственники и поставщики коммунальных услуг могут стать ближе друг к другу" http://www.bfm.ru/news/316069

Sergst

Moderator
Илья81 сказал(а):
Вы заблуждаетесь. У меня друг за 120-ти метровую квартиру на ул. Чаплыгина (Чистые пруды) получил квитанцию на 200 рублей дешевле, чем я за свои 48 кв.м. В ГН. Разница существенная по отоплению и техобслуживанию. По техобслуживанию естественно - там субсидируемый тариф. Но по отоплению - мои 77 полтиной рублей за квадрат - это явный перебор.
Ага, а разве в Москве платеж за отопление не на весь год раскидан?

fbs2001

New member
Добрый день,

Простите, всю тему не читал
Покупаю квартиру в ГН. Подскажите, какой ожидать квартплату за квартиру в 92 квм?

спасибо

Yakko

New member
fbs2001,

У нас летом 6-7 - теплые полы в 4 комнатах и воду я не очень люблю выключать
Зимой 10-13. 92м2 официальных )

fbs2001

New member
Спасибо!

Квартплата, это я имею в виду - Все. Газ, эл-во, вода, обслуга дома

JuliaA

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, как вы обнаружили, что в общедомовые нужны начисляется свет от кладовок? Есть подозрение, что у нас начисляется свет за парковку. 2500 кВт общедомовых нужд за 2-х подъездный дом мне кажется многовато.

Sergst

Moderator
При превышении ОДН по электричеству норматива, счет выставляется по нормативу. Норматив этот, очень грубо, 1 Квт за 1 кв.метр. Норматив, к сожалению, законный.

Верх