Стоимость коммуналки

мамаЧоли

New member
svetaalmaz,
тут скорее вопрос к показаниям счетчика. Запросите в УК письменно показания домового счетчика тепла за каждый месяц отопительного сезона отдельно. Не предоставят - пишите в ГЖИ, им предоставят и в случае нарушения УК правил начисления коммунальной платы, в очередной раз оштрафуют и предпишут пересчитать.

Ivn

New member
Жители Химок добились в суде права не платить по счетам «ДЕЗ ЖКУ»:

Беспрецедентный судебный процесс по иску МП «ДЕЗ ЖКУ» к жителям дома 4 по ул. Дружбы завершился 1 марта в Химках. В ходе разбирательства, которое продолжалось около 5 часов, жителям дома удалось доказать тот факт, что они не заключали договоров с управляющей компанией и на основании этого убедили судью в том, что имеют право не платить пени, за капремонт, а также за просмотр телекомпании «Химки СМИ», чего также требовал от них «ДЕЗ ЖКУ». Что же касается платежей за свет, воду и тепло, жильцы дома, как и прежде, намерены платить поставщикам услуг напрямую.

http://gazetahimki.ru/material/142/

admin

Administrator
А, вот почему у нас некоторые за дэз жку выступают, им можно не платить, оказывается :D

Remiko

New member
Пришла квитанция за февраль. 9300 за трешку. Отопление и подогрев почти 5500, что на тысячу больше, чем в январе.
Это какая-то жесть.
Хочется сорвать листок, который они порасклеили, с "объяснениями почему так много" и прибить его на лоб управляющему.

Серьезно, 5500 за отопление и подогрев? Ураном чтоли топят.

Что-то есть смысл делать, или молча платить и каяться?)

Zalina

New member
Remiko, требуйте в УК месячный протокол учета тепловой энергии именно так называется отчет из котельных. Там четко прописан каждый день. Не может быть чтоб в январе меньше за тепло чем за февраль. Сравнивайте показания с t на улице это их проблемы что котельная при + t шпарит как -20

У нас в доме 21,3 тоже статистика Гкал поплыла вверх при условии , что t на улице повышается

Февраль у меня батареи почти не грели (и стояки тоже).
Слава богу... так как на улице был плюс..
Если придет СУММА - пошлю в сад..
Я требовала настроить котельные..
Добавлено:
Но спецов по этому вопросу .. кажись нет.
Но... это не моя проблема)))

olsha28

New member
Кто помнит -какой срок ответа на заявление?
Добавлено:
И можно ли в гжи заявление в электронном виде отправить? Или обычным письмом только?

Zalina

New member
Ответ в УК 10 дней по закону
Добавлено:
Я вот так в письмах всегда пишу. Правда толку от этого.

Ответ на требование подготовить и выдать на руки в течение 10 раб. дней согласно п. 21 Постановление Правительства РФ от 23.09.2010г. №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами".

DSVAS

New member
Zalina, Малкин считает, что 30 дней. О чем мне лично и сообщил.

Sergst

Moderator
Remiko сказал(а):
Пришла квитанция за февраль. 9300 за трешку. Отопление и подогрев почти 5500, что на тысячу больше, чем в январе.
Это какая-то жесть.
У нас январь отопление 5283, февраль 3531. Вот такая пропорция при правильно настроенной автоматике и должна быть.
За февраль получилось примерно 39 рублей за кв.метр, что очень неплохо.

mklochkov

New member
Sergst, т. е. разница около 50%. Действительно, неплохо. У меня разница 21 процент, в феврале 46 рублей за кв. м, что «в пределах», а в январе 57 руб. за кв. м, что вообще никуда не годится.

finego

New member
предлагаю сделать сравнительный материал по коммуналке. надо сводить все в единую базу или получать ее из уг (что мало вероятно)
у нас - 22,5% от январского показателя - 40,7 р за 1 кв.м.

A77

New member
finego сказал(а):
предлагаю сделать сравнительный материал по коммуналке
Хорошее предложение! Готов все систематизировать, если будут данные.
Предлагаю выкладывать данные так: месяц - дом - стоимость в пересчете на квадратный метр.
Добавлено:
PS. у нас пока квитанция не пришла

Верх