Стоимость коммуналки

kolbasov

New member
у нас настала эра коммунизма. малкин всему поселку за март не стал выставлять ремонт и обслуживание. только коммуналку выставил. Зато в ГН появилось отопление паркинга. Совпадение? не думаю. ©

olsha28

New member
Мы индивидуумы, что-ли? У нас выставлен счёт за содержание и ремонт

kolbasov

New member
а если конкурс закончится в районе 34 рублей. То что будут делать те, кто ОСС провел за 39 рублей? останутся платить больше своих соседей или будут новые ОСС проводить?

kolbasov

New member
на конкурсе УК уже по 34 рубля за квадрат АРД предлагает. Повезло тем, кто ОСС не провел. Будут у другой УК по 34 рубля обслуживаться. А остальные торопыги по 39 и с малкиным. кхе-кхе

ой) два раза одно и тоже разными фразами описал. Значит, мысль хорошая) раз, я ее по-разному выражаю, но смысл не теряется. Кто молодец? Я молодец)

Abram17

New member
Вы всерьез верите что по воле администрации здесь появится другая УК не афелированная с УГ? Сильно сомневаюсь.

Ivn

New member
Огорчил и расстроил ответ ГЖИ на мое письмо по поводу не предоставления показаний общедомовых счетчиков УК и проверки их показаний.

Похоже без прокуратуры не обойтись(

agentbel

New member
kolbasov, не будет тут никого, не дадут, по крайней мере в первые 5 лет
ответ А.М. из другой УК, я Вам в личку написал

Урбан врубил админресурс...

мамаЧоли

New member
В итоге мы останемся с непонятной никому не нужной сетью, с ремонтом лифта за свой счет, облезлыми домами, недостроем, без гидроизоляции, но с офигенными роликами для московских чиновников? дабы отжать таки хоть кусочек московского мертвого рынка?

10-11 числа получу на руки информацию о поставщиках услуг нашему УК, испросили через суд - мосэнергосбыт повторно подтвердил отсутствие наших домов в их базе данных.

Лицевых счетов нет, счетчики квартирные НЕ зарегистрированы, основания для истребования оплаты электричества какие?

История с лифтом ооооочень показательна, в случае аварий в сетях никто нам помогать и чинить ничего не будет. Будем Яну писать, чтобы получить в ответ не выговор строгача и штрафы Малкину за ненадлежащие исполнение обязанностей, а миленькое "я запросил информацию, мы стараемся что-нибудь сделать".

agentbel

New member
Да ситуация с УК нашей напрягает, нужна "дорожная карта" на ближайшие пару лет по смене УК...
плохо, что нет межевания, не переданы застройщиком на баланс УК наши коммуникации. Все это делается наверняка умышленно, чтобы невозможно было сменить УК...

мамаЧоли

New member
agentbel,
С этим проще, по закону УК принимает "на баланс" сети в пределах стен дома и заставить их принять что-то большее можно только договором, который нормальные люди читают перед подписанием. Но сети без надлежащего надзора и уровня ответственности очень пугают. И дело вовсе не в тарифе, дело в последствиях для всех жителей комплекса, когда полукипрская Экотаун плавно уйдет в небытие... Спрашивать будет не с кого.

agentbel

New member
мамаЧоли, в том и проблема, что коммуникации моего дома не приняты на баланс УК
Думаю, что и остальных домов тоже...

Evgeny

New member
Всем привет.

Получил квитанцию за апрель и мне вот что в ней интересно: в марте за отопление насчитали 1,160 Гкал, в апреле - 1,309 Гкал. Среднемесячная температура в марте составила +0,65°С, в апреле - +7,54°С. Вопрос: какого черта вообще происходит? Почему в более теплом месяце увеличилась плата за отопление?

Evgeny

New member
Нет. По паркингу и его отоплению у меня тоже есть масса вопросов.

nelum

New member
Evgeny, у меня тоже самое. в марте-0,649, а в апреле-0,732. Паркинга в доме нет. Половину апреля батареи ледяные уже!!! Апрель-последний месяц с отоплением, они, видать, все остатки "подбили" под наш кошелек. Безобразие!
В том году за отопление было меньше Гкал, чем за март.

Я уж молчу про то, что у меня с января по март показания счетчиков неверные рисовали! Писала им перерасчет в апреле сделать-не сделали. Не плачу за март, тащу этот долг неправильный.

Ivan55

Moderator
Что то я тоже не понял. У меня 0,850 было в марте, за апрель 0,950. Как возможно проверить эти цифры?

Shona

New member
Меня тоже напрягает расчет за апрель, больше чем за март.... А у нас в 1м (10 стр) есть котельная? Как расчет инд.потребления происходит? Спс

tati-moon

New member
Я тоже не буду торопиться оплачивать. Сначала поговорю с ук ,что за чудеса такие, что в теплющем апреле отопление насчитали больше, чем в марте.

Верх