Стоимость коммуналки

Ringlet

New member
мне кажется, не в договоре дело. Подписали или нет. ОСС не было проведено, тариф не утверждался. Следовательно, должен быть применен муниципальный тариф. Подскажите, где нарыть официальные тарифы по Химкам. А то я б тоже написала, но мне нужно с февраля 2013 года. И надо же просить сумму к возврату. А это надо знать точно когда какой муниципальный тариф был

tati-moon

New member
Я тоже с УК ничего не подписывала! И за контейнеры не платила! Я совсем борзая))))))
А в субботу у нашего дома, ЛИФ 5, первое ОСС.... По идее, надо будет пропихивать тариф муницыпальный))

nata

New member
мамаЧоли сказал(а):
nelum,
позвоните в ГЖИ для консультации, тариф устанавливается либо муниципальный, либо принимается на собрании собственников, использование иных тарифов уже спорный вопрос. Мне кажется, что за спрос денег не берут и может быть ответ Вас приятно удивит)

Надо правда позвонить в ГЖИ. Давайте кто первый дозвонится, отпишитесь пожалуйста, я тоже буду звонить.

Если и договор подписан и за контейнеры заплачено, но это законным не являлось и не является, то, с удовольствием напишу жалобы куда нужно.

tati-moon

New member
В ГЖИ ответили, что на ОСС мы имеем право голосовать за установление муниципального тарифа на содерж. и ремонт, если считаем, что тариф УК завышен.
Послали искать муниц.тариф на сайт администрации Химок. Но, что-то я там не могу найти информацию.

Если кто-то владеет инфой, дайте ссылку на сайт, где эти тарифы можно увидеть, пожалуйста!!!!!

Kir401

New member
А может быть в двушке 28 кубов холодной воды в месяц? Мне кажется это развод

tati-moon

New member
Kir401, в москве жили в двушке вчетвером. Ни в чем себя не ограничивали в плане потребления воды. Максимальный расход в месяц был кубов 15. Это холодная+горячая.

мамаЧоли

New member
Kir401,
у меня в Москве в 2шке около 33 кубов в месяц уходит, но!
- газовая колонка, т.е. вода холодная-горячая один счетчик.
- нас 5!! включая годовалого малыша, стиральная машинка работает ежедневно и не один раз
- посудомойки нет. поэтому расход на мытие посуды очень большой

Вывод: если вы в квартире не живете - надо тестить счетчик.

мамаЧоли

New member
A77,
Недооцениваете Вы УК и наше государство)) я 3 год не живу, но мне исправно пишут разные цифферки в квитанциях) и так же исправно я им каждый месяц удивляюсь:))

A77

New member
мамаЧоли, писать могут все, что угодно, но должно быть 0. Без вариантов.

ЗЫ. а вообще... Kir401 не уточнил - это в платежке или по счетчику.

kolbasov

New member
все испортили своей водой. я с интересом наблюдал за битвой за оплаченный мусор.
ну и за тариф выше муниципального).

28 кубов) ха-ха-ха. Это 28 тонн воды, вы чо? общеизвестно, что гн в плане воды является субарендатором и платит за общее потребление воды. на счетчики жителей им плевать, разумеется. ну, есть деньжата у собственника, пусть заплатит за того, кто не платит. пусть и 30 тонн). главное, в общем, чтобы оплачен объем был. Вы же свои водяные счетчики в мосводоканале не регистрировали? значит, они пиратские, можете с них вообще показания не сообщать).

для меня, кстати, уже месяц или даже больше является загадкой: почему при таких диких счетах, жители ГН не ставят себе счетчики на тепло? вот не пойму и все. Серж ст прогнал какую-то дичайшую телегу о том, что у него 8 стояков и он останется без штанов, если счетчики поставит, но ведь не все же живут в таких хоромах как серж ст. Поставьте себе СТЭ 21 "Берилл" и все. Отопление двушки выйдет где-то в 800 рублей зимой. Это я как юзер этого берилла говорю. при цене за гигокалорию выше, чем в ГН, кстати. Стоит он 7000 рублей. Т.е. эта цена за один отопительный сезон отбивается. Возможно, жители ГН любят пухляка и поэтому несут ему деньги. По-другому, объяснить такую расточительность невозможно.

nelum

New member
И мне любопытен приборчик стал. Только будут ли По нему показания учитывать? И кто?

tati-moon

New member
Если б со счетчиками на тепло было бы все также просто, как с водой или электричеством, давно бы уже все обзавелись.

Верх