Стоимость коммуналки

mklochkov

New member
kolbasov, засада в том, что для того чтобы счетчики тепла были выгодны, они должны стоять во всех квартирах дома. Для таунов — реально, и у них, кстати, стоят.
А в МКД — те, кто поставили, заплатят по своему счётчику, а остальное тепло, потреблённое домом, всё равно на всех раскидают.

мамаЧоли

New member
mklochkov,
но для понимания вопроса, по 354 ПП НЕ принимать установленные сертифицированной компанией сертифицированные приборы учета тепла по заявлению собственника УК НЕ может, мало того, если соблюсти процедуру, то и ответ от УК по сути не нужен. После 30 дней с момента подачи заявления (требования к заявлению есть прямо в постановлении) собственник имеет право оплачивать тепло по своим счетчикам.

Только вот проблема кроется как раз не в потреблении тепла жителями, а в криворуких или шибкоумных сотрудниках УК, которые или не заключали договор на обслуживание котельных с нормальными организациями не имея при этом квалификации для отладки котельных, либо намеренно "гонят" тепло, чтобы получить больше денег именно из-за общедомовых показателей.

Второе доказывается экспертизой+ГЖИ и наказывается судом и прокуратурой.

AndreyV22

New member
Чтобы измерить количество полученной тепловой энергии, такой счётчик должен быть установлен на каждой батарее. Кроме того, по этой ссылке http://urenergo.ru/group/publications/2015/1089/ сказано, что у нас это запрещено (вертикальная разводка).

nelum

New member
вот и я думаю, что я где только в МКД не жила и нигде не видела такие счетчики на трубе. наши люди смекалистые, все бы давно поставили, сарафанное радио бы сработало. тут что-то не так просто...

sungur

New member
AndreyV22 сказал(а):
Чтобы измерить количество полученной тепловой энергии, такой счётчик должен быть установлен на каждой батарее. Кроме того, по этой ссылке http://urenergo.ru/group/publications/2015/1089/ сказано, что у нас это запрещено (вертикальная разводка).

Андрей, лучше читайте законы в Консультанте. И не забывайте комментарии читать.
По ППриказу Минрегиона о запрете установки счетчиков при вертикальной разводке есть решение Верховного суда от 24 июня 2013 г. N АКПИ13-540, в котором сказано, что счетчики тепла действительно нельзя установить, но индикаторы тепла (распределители) можно!)))
Так что дружно заходим в Реестр средств измерения и ищем там официальные индикаторы(распределители) тепла.

AndreyV22 сказал(а):

вот я живу с барином в тауне и могу сказать, что не на каждой батарее счетчик стоит, а на вводе в квартиру (таун-тоже квартира в мкд). развели, понимаешь, крик. кого не устраивает-пусть ставит счетчик и перекрывает трубы у себя в квартире и греется только за счет тепловых потерь от стояка. вообще за отопление платить не будете. купили жилье в эконом классе без счетчиков, а теперь орут. ставь за свой счет и не плати ничего. так барин сказал, прожевывая баранью ногу сегодня за ужин. барин прав.

AndreyV22

New member
Да, с помощью индикаторов-распределителей, видимо, можно. Но речь шла именно о счётчиках.

matador

New member
кошак барина сказал(а):
вот я живу с барином в тауне и могу сказать, что не на каждой батарее счетчик стоит, а на вводе в квартиру (таун-тоже квартира в мкд). развели, понимаешь, крик. кого не устраивает-пусть ставит счетчик и перекрывает трубы у себя в квартире и греется только за счет тепловых потерь от стояка. вообще за отопление платить не будете. купили жилье в эконом классе без счетчиков, а теперь орут. ставь за свой счет и не плати ничего. так барин сказал, прожевывая баранью ногу сегодня за ужин. барин прав.

kolbasov, Вы ли это? не узнать в гриме)

irina2561

New member
Сейчас пришла квитанция на оплату ТВ, 100 руб. Оплата тв, которое не показывает нормально

jeppesen

New member
Скоро появится строчка "Охрана" в платежке) Тенденция по голосованию такая

Abram17

New member
Слушайте, хватит ныть, вы хозяева дома. Что мешает установить свои порядки?

kygoshev1966

New member
Товарищи, кто нибудь по делу может сказать про счетчики тепла дома на батарее? Можно или нельзя и в каких случаях?

nikita

New member
kygoshev1966 сказал(а):
Товарищи, кто нибудь по делу может сказать про счетчики тепла дома на батарее? Можно или нельзя и в каких случаях?

У нас нельзя. Такая разводка отопления. Обсуждали еще 2 года назад. У таунов по другому, у них на вход можно ставить счетчики.
Вырезать батареи и жить без них можно, но платить всё равно придется.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

anastacey

New member
Пришла квитанция на 100 руб за оплату ТВ, а у меня даже и телевизора-то нет, что за бред)

nelum

New member
Anastacey, аналогично)) ну, мзда очередная. Платить за нее не собираюсь

Vovan

New member
nelum сказал(а):
ну, мзда очередная. Платить за нее не собираюсь

Вот вместо того чтобы шашлычников гонять:shy: сходили бы в домик к Малкину и отказ от ТВ написали, мзда и не пришла бы:D

nelum сказал(а):
Что Вы каждое мое сообщение-то комментируете? В каждой теме, надо и не надо - везде пройдетесь.
Я сама знаю, когда мне сходить в УК и что там попросить.
Без Ваших советов.
Спасибо за понимание.

Не надо раздражать людей, вы поленились сходить, а кто- то примет это за чистую монету и будет дальше по сарафану рассказывать, что нас грабит УК!
На форуме и так полно негатива, а вы ещё подбрасываете каках на вентилятор, в очередной раз компроментируя и без того скомпроментированную УК :shy:

almar

New member
А нам прислали квитанцию только за телевидение на 100 руб. И все, никаких начислений больше. Это нормально? Больше от нас УК ничего не хочет или опять программист-придурок накочячил?

Mia20

New member
Мне тоже пришла квитанция за ТВ. Это плата за антену что-ли?
Раньше не приходила, и в общей квитанции не было раньше строки "за ТВ".

Верх