Стоимость коммуналки

AlexBoss

New member
A77 сказал(а):
У половины домов ОСС не состоялось из-за некворума

Тогда (для тех у кого не кворум) просто

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные ПП РФ от 13.08.2006 N491, устанавливают:

31. При определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.

settat

New member
у меня касательно этого постановления два вопроса:
1. судя по написаному, это постановление касается домов обслуживаемых ДЭЗ _И_ не выбравших форму управления _И_ не выбравших тариф, т.е. дожны соблюдаться все три условия.
2. про итп и котельные написано в сноске под звездочкой, но при этом нет места что эта сноска расшифровывает. Т.е. даже если пункт 1 не подходит, то судя по таблице не понятно к каким домам эти сноски нужно применить.
Но зная нашу УК, ничего они делать не будут.

AlexBoss

New member
settat сказал(а):
у меня касательно этого постановления два вопроса:
1. судя по написаному, это постановление касается домов обслуживаемых ДЭЗ _И_ не выбравших форму управления _И_ не выбравших тариф, т.е. дожны соблюдаться все три условия.
2. про итп и котельные написано в сноске под звездочкой, но при этом нет места что эта сноска расшифровывает. Т.е. даже если пункт 1 не подходит, то судя по таблице не понятно к каким домам эти сноски нужно применить.
Но зная нашу УК, ничего они делать не будут.

AlexBoss сказал(а):
ИТП (индивидуальный тепловой пункт) многоквартирного дома относится к общедомовому имуществу (подпункт "д" пункта 2 Правил содержания общего имущества 491ПП).
Содержание и ремонт ИТП входит в состав платы за содержание и ремонт общедомового имущества (если договором по управлению МКД, по решению собрания собственников не принято другого).

Таким образом строка про ИТП это самодурство УК

rodeF

New member
По нашему дому также проведено ОСС и определен тариф 36.82 руб. за содержание, в квитке повысили до 39.10 + ИТП. Я полагаю, что платить я могу также по 36.82, пересчитав и вычеркнув ИТП. Ну и разбираться с УКшечкой конечно.

settat

New member
rodeF сказал(а):
По нашему дому также проведено ОСС и определен тариф 36.82 руб. за содержание, в квитке повысили до 39.10 + ИТП. Я полагаю, что платить я могу также по 36.82, пересчитав и вычеркнув ИТП. Ну и разбираться с УКшечкой конечно.
не ну это уже вообще из ряда вон.

Dizzzy

New member
Это они заранее готовятся, что у них все котельные отсудят, наверное. Очень не хочется людям шальное бабло терять. Что там слышно о переговорах с альтер6ативной ук?

zolotko

New member
У меня нет такой графы (ИТП). Где она? Только содержание и ремонт по тарифу 39.26

Dizzzy

New member
Наверное это графа только для домов с котельными на крыше. Остальные, выходит, халявщики! )))

Dizzzy

New member
Ну, значит, тогда как в анекдоте про официанта - "прокатило - 1000 рублей"!
Или в доме Марины Королёвой решили и не испытывать судьбу...

rodeF

New member
У нас на доме нет котельной, зато есть ИТП, как оказалось. Вообще ИТП уже везде в современных домах. Правда я уже квитанции 2-х других домов посмотрел, там такой фигни нет, а нас включили.
Подождем ответ из ГЖИ.

Интересен еще тот факт, что по нашему дому не принят УК-шный тариф в 39.26, мы платили по минимальному химкинскому, обиделись наверное) Там где ИТП я не увидел в квитанциях, везде тариф 39.26.

rodeF

New member
Кажись я разобрался и тем самым это печально. На ОСС мы проголосовали против тарифа УК и все. Получается, что по части 4 ст. 158 ЖК РФ:
Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).

rodeF

New member
Да, написали, что все правильно, постановление администрации есть, мол на ОСС вы отказались от тарифа УК, свой не выбрали, поэтому обслуживаетесь по городскому.
Я думаю осенью соберем собрание и выберем тариф без ИТП.

Мавр

New member
Получил платёжку за ноябрь. За однокомнатную квартиру, где никто не живёт и ничем не пользуется, пришли какие-то непонятные суммы за электричество и водопотребление, за которые уже заплатил в прошлые месяцы, и показатели по счётчикам не менялись. Написал в управляющую компанию просьбу посмотреть, всё ли верно, они мне снова прислали ту же самую платёжку. Кто-нибудь сталкивался уже с такими странностями?

Верх