Стоимость обслуживания паркинга

weldkamp

New member
можно без охраны- один раз всем вложиться и установить дополнительно 6-7 камер! (они сейчас не такие дорогие). так же для экономии освещения можно подсчитать и установить датчики движения. паркинг у нас неотапливаемый. в нем есть 2 трубы с горячей водой, но они проходят транзитом и не являются системой отопления!!!

Sunry, коммуналка и есть платежка)))))
кстати, по закону, никто не обязать платить авансом три месяца... это как бы.... добрая воля и таков принцип работы всех УК.
Я не спорю - это может быть верным решением - вроде как "на раскрутку" - потом все равно делают перерасчет.
не дать пропуск не имеют право! это совсем противозаконно. не думаю, что УК на это пойдет..... все же управляющий чтит уголовный кодекс и адекватен.
Есть приобретенное имущество. ОНО вам принадлежит. Если требуют сначала оплатить неадекватную стоимость - вымогательство.....
Добавлено:
weldkamp, согласна - за эту воду и за это отопление мы уже платим.

weldkamp

New member
так же очень здорово на общей территории найти место и установить систему для парковки велосипедов. это наше пространство и мы можем решать как распоряжаться и как усовершенствовать паркинг.

weldkamp, слушайте, а вы ведь правы.... запретить собственникам пользоваться общим имуществом может только общее собрание собственников....никак не УК

_NZ_

New member
Совершенно верно друзья.
Я сам занимаюсь пожаркой и охранкой с видеонаблюдением, могу дать примерный ценник если решимся сделать видео.
Что касается УК - она может только отключить электричество от шлагбаума и свет, убрать охрану с уборкой.
Поэтому я думаю, в будке сделать серверную для видео и сделать два - три ключа для ответственных лиц. За уборку и свет можно определиться самим.
Целесообразность спящих охранников пока не вижу. Это сверху 100 000 на владельцев машиномест.
Насчет велосипедов мне кажется можно найти место на улице, ввиде специальных парковочных мест (или в колясочных или есть еще кладовки, балконы, кваритры).
Насчет мотоциклов и скутеров, я думаю если место позволяет, то не вопрос.
Насчет шин - я против, для этого есть кладовки, если каждый будет там хранить колеса это будет склад резины и не паркинг (там где колеса, будут масла, ящики, и т.д.)

mklochkov

New member
_NZ_ сказал(а):
Мне кажется пока не все места проданы. они пытаются компенсировать оплату уборки, тепла и охраны, за тех кто купил.

Не вам одному так кажется. Кто в теме, поясните пожалуйста: если какие-то машиноместа (квартир тоже касается) не проданы конечным владельцам, должен ли их текущий собственник (т. е. застройщик) платить ЖКХ? Про налоги знаю — обязан с момента получения разрешения на эксплуатацию. ЖКХ, полагаю, тоже должен платить застройщик.

_NZ_

New member
mklochkov сказал(а):
Не вам одному так кажется. Кто в теме, поясните пожалуйста: если какие-то машиноместа (квартир тоже касается) не проданы конечным владельцам, должен ли их текущий собственник (т. е. застройщик) платить ЖКХ? Про налоги знаю — обязан с момента получения разрешения на эксплуатацию. ЖКХ, полагаю, тоже должен платить застройщик.

По квартирам я так понял все продано.
Что касается машино мест - нет. Это проблемы застройщика, то что у него не купили места, мы платим исходя из общего числа мест на данный объем.

Да. если застройщик что то не продал - он оплачивает ЖКУ тех мест, что не проданы.
Так же как и мы - за свои.

diprok

New member
alex35171 сказал(а):
Спасибо за ответ!
Только в этой одной регпалате (Химки, Московская 16) можно регистрировать договор?
В УГ дают разную информацию

Я ходил вместе с представителем продавца на регистрацию дду в МФЦ г. Химки. Все заняло полтора часа.

knopka

New member
наш сосед сдает гараж за 8000 рублей...если кто согласен -пишите в личку

weldkamp

New member
зачем хронить велосипеды в кладовках или на балконах, если есть сухое помещение. улица так же не вариант- у нас полно мест для велосипедов и так же в итоге будет или охрана или камер понатыкаем! не будешь переживать за имущество, оставленное на улице! так же про мопеды и мотоциклы- места куча в конце гаража, там по приблизительным подсчетам может встать около 20 двухколесных. за них брать по 200 руб. в месяц за занимание 1 кв.м. площади и скидывать в общий котел на улучшение гаража или раскидывать на всех и в какой-то месяц устраивать маленькую скидку к коммунальным услугам
(первые мысли, пришедшие в голову)

knopka

New member
weldkamp, политика УК,не сдавать по 200 рублей кусочек ,а втютюхать по полной стоимости!

k-113

New member
Велопарковка в свободном уголке паркинга - это было бы хорошо. Чтоб не на руках коня педального из кладовки волочить. Но где там такое место, чтобы можно было табун поставить, и чтоб без риска поцарапать ими машины? Вдоль дальней стенки в 17-х, каждого на персональный крючок с замком?

pavel78

New member
У нас на 18 кв я вообще хотел предложить сварить из металла одинаковые ящики с крышками и замками для хранения шин все цивильно и культурно если с головой подойти, а так попробуйте с кладовки поперикатывать колеса вас обматерят потому что перед кладовками встать негде а на паркинге и удобно и комфортно и рядом с машиной и шины не кучей валяться будут а в металическом контейнере и на нашей личной площади и если мы это захотим сделать сообща кто нам может в этом помешать?
Добавлено:
Главное не создавать дискомфорта соседям и не захламлять территорию а если скинуться и сделать одинаковые боксы для хранения шин то думаю большинство будет за))))
Добавлено:
Я думаю все видели сколько места пустует за отбойником и место за которое мы с вами будем платить а пользоваться им не будем, так что есть о чем подумать нужно взять рулетку и пойти перемерить.
Добавлено:
Так что теперь можно голосовать за контейнера интересно было бы посмотреть как разделяться голоса))))

_NZ_

New member
Для великов можно выделить место и сделать велопаркинг, что касается шин я думаю на голосование , пусть каждый собственник вчскажет мнение по поводу хранения резины, лично я против ящиков, хотя самому негде хранить, кладовку не покупал

pavel78

New member
Бокс перед вашим авто высотой меньше метра крашенный и аккуратный закрытый))) открыли раз в пол года и закрыли все удобно и пристойно))) лично я за
Добавлено:
Для наглядности можно сделать визуализацию и продумать дизайн есть у нас дизайнеры или конструктора?))) ану отзовись)))

Dizzzy

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Никакие боксы с резиной Пожнадзор в жизни не разрешит. Если загорится - потушить будет нереально. И вообще идея так себе, не надо паркинг захламлять. Для этих целей кладовки и придуманы. На них, в отличие от паркинга, цены относительно адекватные.

pavel78

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Чем отличается паркинг от народного гаража? и причем тут пожарка? это ваше мнение и у меня оно другое да и вашего и моего голоса не достаточно
Добавлено:
Всегда есть сторонники и противники и это нормально)))
Добавлено:
Если загорится авто на паркинге потушить будет реально? а ведь на авто тоже колеса установлены))) где логика???
Добавлено:
Разгореться резине в металлическом закрытом боксе это нужно кому то очень постараться))))
Добавлено:
А еще вопрос кто нибудь из собственников придерживается правила оставлять машину на нейтральной передаче и без ручника с установкой противооткатного башмака под колесо?)))) вот вот думаю таких тут нет а это делать нужно и в памятке это тоже написано господа пожарники и любители порядка))) кстати я этого тоже не делаю так что не бросайте в меня камни)))

у меня нет противооткатного башмака)))
я не умею ставить на нейтралку.. даже не знаю: как это на автомате сделать...
НЕ ПУСТЯТ МЕНЯ В МОЙ ЧЕСТНО КУПЛЕННЫЙ ПАРКИНГ

pavel78

New member
И на автомате это сделать можно но только думаю ключи в замке оставить придется))))
Добавлено:
Все пошел варить страшный ржавый бокс))))))

Верх