Стоимость обслуживания паркинга

Sunry

New member
Скажите, по аналогии с квартирой и ДУ на квартиру.

Если я сейчас принимаю паркинг, но НЕ подписываю ДУ, я обязан по ФедЗакону оплачивать коммуналку, или на паркинги это не распространяется?
Т.е. я сейчас принимаю паркинг, и пока не подпишу ДУ я не буду оплачивать содержание?

Принимаете. Но... как только Вам пришла квитанция - пишете требование предоставить калькуляцию тарифа и всей стоимости.
там же пишете, что обязуетесь оплатить но только после того, как будет предоставлена полная калькуляция с обоснованием такой стоимости. Это написать обязательно надо.

pavel78

New member
Самое главное не подписывайте договор на коммунальные услуги с управляющей компанией по паркингу до момента его корректировки!
Добавлено:
Сегодня ходил в клиенский сервис узнать когда же ко мне вернется подписанный с их стороны акт приема передачи на паркместо, и встретился с той самой Вероникой которая якобы считала эту самую цифру в 200 рублей так вот что она мне ответила: это было указание генерального выставить такие счета и что они и сами очень хотели бы увидеть эту самую калькуляцию но увы и ах как говориться))) но мне хоть стало немного теплее на душе от того что она нормально пошла на диалог хотя уже и стояла в верхней одежде собираясь уходить домой))))
Добавлено:
Так что как говорил Вова нужно бить генерального)))

alex35171

New member
Помогите, пожалуйста советом!
Приобрели парковочное место, теперь УГ требует гос.регистрации предварительного договора до передачи машиноместа нам.
Кто сталкивался? Где регистрировали? Какие документы необходимы для регистрации? И какие есть нюансы?
Огромное спасибо!

irinkamn

New member
Skechers сказал(а):
Убираю свой голос из голосовалки, т.к. не собственник. Снимаем м/м.
а 3000 за аренду - вполне себе норм
Голосовала за самый первый вариант, естессн.
При нынешнем раскладе у вас будет 3000 за аренду + 3000 за коммуналку, разве это вас не касается? Конечно вам решать, но мне кажется, зря убирали голос.

pavel78

New member
А я думаю что эта форма голосования полная чушь, должна получиться конкретная цифра согласно калькуляции и тарифов и то под какой цифрой человек ставит свой голос ничего в калькуляции поменять не может

Ex_K

New member
pavel78 сказал(а):
А я думаю что эта форма голосования полная чушь, должна получиться конкретная цифра согласно калькуляции и тарифов и то под какой цифрой человек ставит свой голос ничего в калькуляции поменять не может

+1
хоть один человек может объяснить суть этого голосования ?
Ну проголосовали большинство за самые дешевые варианты (что было вполне ожидаемо изначально).
Дальше что ?))

Peter2452

New member
alex35171 сказал(а):
Помогите, пожалуйста советом!
Приобрели парковочное место, теперь УГ требует гос.регистрации предварительного договора до передачи машиноместа нам.
Кто сталкивался? Где регистрировали? Какие документы необходимы для регистрации? И какие есть нюансы?
Огромное спасибо!

Доброе утро! Гос.Регистрация производится в регистрационной палате по адресу г. Химки, ул. Московская, дом 16. Предварительной записи вроде нет. За 10 тыс. руб.(+ оформляете доверенность и, возможно, нотариально заверенное согласие супругов) делает отдел по продаже паркинга. В УК предоставляете квитанцию о том, что договор подали на регистрацию.

Peter2452

New member
Доброе утро! Вчера разговаривал с бухгалтером УК, объяснить не смогла как и из чего получилась цифра 200. Бардак полный! Бухгалтер подписывает финансовые документы и при этом что и как не понимает. pavel78 прав, надо на них ФАС направить.

alex35171

New member
Спасибо за ответ!
Только в этой одной регпалате (Химки, Московская 16) можно регистрировать договор?
В УГ дают разную информацию

Я думаю.... ну мне так кажется... что сейчас либо будут они разбираться - откуда такая цифра, либо - просто подгонять под нее...
Но это глупый будет ход))) надеюсь (все еще) на разумность УК.

pavel78

New member
alex35171 сказал(а):
Спасибо за ответ!
Только в этой одной регпалате (Химки, Московская 16) можно регистрировать договор?

За что им платить 10 000 рублей??? это стоит 100 рублей госпошлина и 30-40 минут свободного времени да и процедура регистрации будет длиться раза в 4-быстрее.

Peter2452

New member
alex35171 сказал(а):
Спасибо за ответ!

У меня договор по переуступке прав требований и его на регистрацию буду подавать по этому адресу. У них еще есть 2 отдел. Вот информация с официального сайта www.to50.rosreestr.ru
График приёма заявителей
Понедельник 09:00- 16:00
Вторник 10:00- 20:00
Среда 09:00- 17:00
Четверг 10:00- 20:00
Пятница 08:00- 16:00
Суббота 09:00- 13:00

Sunry

New member
Марина Королёва сказал(а):
Принимаете. Но... как только Вам пришла квитанция - пишете требование предоставить калькуляцию тарифа и всей стоимости.
там же пишете, что обязуетесь оплатить но только после того, как будет предоставлена полная калькуляция с обоснованием такой стоимости. Это написать обязательно надо.

Марина, а тогда такой вопрос.
При приемке надо будет оплатить вперед 3 месяца комуналки. Их то оплачивать? А то без них не отдадут пропуск, надо полагать.
Или их оплатить, а вот уже когда придет платежка, то писать требование?

pavel78

New member
Подавал доки в регпалату сам на маяковке 67 по моему, нужно сделать в натариусе согласие второй половинки и вперед озвучиваете регистратору от УГ время их контакты вам дадут и едете берете талончик терминал оплаты там есть все остальное делают в окошке когда вас вызовут и все 40 мин сдать получить расписку и потом через две недели минут 30 подождать и забрать все. Если у Вас лишние 10 000 рублей заплати их мне я вам все сделаю))))))
Добавлено:
Ни каких безумных очередей ни какой толкотни и записи!

_NZ_

New member
На любые виды работ есть ТСН и ФЕР.
Можно просто сделать смету и отправить в УК.
Тут просто нужно определить с охраной или без, как часто должна убирать паркинг уборщица или дворник.

Мне кажется пока не все места проданы. они пытаются компенсировать оплату уборки, тепла и охраны, за тех кто купил.
Если УК не будет менять стоимость Договора согласно сметы, собственники машино мест могут сменить УК. Опыт у меня есть. Сменил компанию за три месяца. Будут вопросы в личку.
Для удобства можно создать группу в вотсапе по подземным паркингам. У нас под какими домами паркинг? Я сделаю группу под своим домом.

Верх