Стоимость обслуживания паркинга

Вот как я бы начала:

Письмо на имя директора УК:

"в срок до... прошу предоставить обоснование стоимости коммунальных услуг по паркингу. До момента предоставления запрашиваемого обоснования платежи вносится не будут, так как считаем их необоснованно завышенными и установленными без согласования с собственниками и с компетентными органами. В случае отказа буду обращаться в надзорные органы."
Договор обслуживания паркинга будет мной подписан только после ознакомления с ним в полном объеме и в случае, если данный договор не будет нарушать мои права и соответствовать действующему законодательству. В ином случае, мной будет предложен протокол разногласий в данному договору.

Tnelis

New member
weldkamp сказал(а):
Б Е С П Е Р С П Е К Т И В Н Я К, я думаю.....

Не согласен с Вами. Даже если вас съели, есть целых 2 выхода. А тут ситуация не настолько сложная. Если стоимость реально равна издержкам УК, эти самые издержки 100% можно сократить. Заменить поднимателей шлагбаумов пультами. Думаю, стоимость такой замены будет примерно равна месячной зарплате поднимателей (максимум 2 зарплаты), однако, трата будет разовой.

weldkamp

New member
так я говорю про личное общение с ук- надо всем вместе!!!! пока мы едины- мы непобедимы!!!! вместе все получится, а по одному - это просто каждый сам за себя. про охрану уже был разговор где-то на 20-х страницах.....

Tnelis, вот абсолютно согласна! имено на охрану, как я понимаю - самые большие издержки.
Но: такие затраты сокращаются на раз-два.

Tnelis

New member
Марина Королёва сказал(а):
имено на охрану, как я понимаю - самые большие издержки.

Я сознательно не называю их "охраной", а называю "поднимателями шлагбаумов", исходя из договора. Ведь эти люди ничего охранять не будут. Честно говоря, даже если бы они охраняли и за что-то отвечали, я бы всё равно предпочёл сократить издержки. Годами у меня машина стояла на улице во дворе и ничего (тьфу 3 раза).

pavel78

New member
Peter2452 сказал(а):
Вот и я жду. Надо конечно собрание собственников устроить. Иначе по отдельности не решить!

Так и не надо решать по отдельности и первое собрание собственников уже было, и естественно что все будем решать коллективно и по закону жанра))) и вообще охрана сейчас стоит от Урбана а не от Ук. Читайте тему привлекайте собственников те что не в теме, что собственно делаю я и не только. Место время для встречи озвучивается тут.
Добавлено:
А пока Ук сама не знает что хочет и собственно не в силах даже организовать свою работу, вывод такой УК не справляется со своими обязанностями и не в силах даже предоставить калькуляцию и произвести расчет, там собрались одни стрелочники наверное те кого уволили из РЖД - ПОЗОРНИКИ)))
Добавлено:
А что касается организации движения в комплексе это вообще полная ж-па, случись чего пожарка точно проехать не сможет, с такими проездами, ждут инцидента посерьезнее чем наши просьбы и возмущения
Добавлено:
Дома пронумеровать не могут о чем тут можно говорить.
Добавлено:
Все продуманно для того что бы люди мучились и покупали машиноместа по чумовым ценам, что в Москве парковка что у нас бред полный, куда смотрят надзорные органы- вопрос, наверное лапку позолотили.

pavel78, позволю не согласиться?
Стоимость машиноместа в подземном паркинге - да, дорого, но дешевле чем в ЗК и иных объектах в Химках и в Москве.
Просто, действительно, дали бы рассрочку.....
Собрания собственников официального, увы, не было еще.
Охрана .... ну точнее вахтеры... функции охраны нет - можно заменить на автооткрывание шлагбаума, как при въезде.
Причем, с пультом, именно с ним, чтоб на расстоянии ворота открывать.

pavel78

New member
На счет официального собрания то очень надеюсь что до этого дело не дойдет а если и дойдет ничего страшного.
Что касается стоимости паркинга вопрос спорный, стены паркинга вряд ли оставят без охраны и дело тут не в нас, а как они будут организовывать эту самую охрану не выходя за рыночный ценник оплаты коммунальных услуг и что там будет кнопка или ручной подниматель это их проблемы.
А вот то что на территории полный бардак с проездом это факт однозначный достаточно посмотреть в окно.
Добавлено:
Нас же ни кто не спрашивает а потяните ли вы ту или иную лямку и может быть у вас доходы не позволяют? а давайте мы сделаем вам подешевле. Выставили счет будь любезен плати а как твои проблемы. Охрана не отвечает за наше имущество а соответственно и платить нам ей не за что.

согласна. если охрана нужна самой УК, или застройщику -они и платят.
Но, если они нам не нужны.... мы им и платить не будем.

Tnelis

New member
pavel78 сказал(а):
А вот то что на территории полный бардак с проездом это факт однозначный достаточно посмотреть в окно.

Моё мнение, что может помочь только ввод одностороннего движения на территории ЖК, но это уже совсем другая тема.

Next2015

New member
В паркинге под 17домом ужасно влажно, пахнет мокрой глиной и побелкой. Наружная дверь в паркинг со стороны двора не открывается, примерзла! Не знаю к кому обращаться, чтобы исключили сей ужас!!! За что нужно платить 3100 рублей?

weldkamp

New member
влажно и сыро......вы нашу стену заднюю видели?????
Добавлено:

Добавлено:
у меня вообще огромный вопрос на который я никак не могу получить ответ: кто, как и когда будет это исправлять!!!!
Добавлено:
допустим я знаю как и с удовольствием им подскажу как это сделать......остаются открытыми вопросы кому подсказать и когда они соизволят этим заняться!!!!!

gelius

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Да ладно стены, 20 паркинг пол года вообще плавал в воде.

pivochka

New member
В 21 паркинге не только с мокрыми стенами проблема. Туда пешком не особо попадешь. Лестницы крутые, ступени маленькие даже для моей ноги, не знаю как мужчины там будут на цыпочках ходить. На лицо сплошная экономия. Если в квартирах старались хоть какие СНиПы соблюсти, то в паркингах даже со здравым смыслом проблемы.

gelius

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Здравый смысл закончился если он и был когда проект подмахнули,а дальше только деньги выкачивать.

lex8

New member
Был сегодня в ОКС, написал претензию по поводу нашего договора с УК. Девушка на ресепшене сказала, что после праздников будет собрание собственников машиномест с руководством УК. Точную дату сообщат позже.

Peter2452

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Спасибо за информацию;)

Skechers

New member
lex8,
ммм, любопытная информация.
Интересно, а те, кто подписали уже договор, будут платить старую космическую цену, или всё-таки, если по результатам собрания, стоимость опустят до адекватной, то это будет распространяться на всех собственников?

irinkamn

New member
Сегодня побывала в ЖК на Кирова напротив администрации Химок - там стоимость обслуживания подземного отапливаемого паркинга в пределах 1000 р., стоимость машиноместа от 1 млн. Так что делайте выводы.

Верх