Стоимость обслуживания паркинга

pavel78

New member
Я так понимаю спорить бесполезно.
При всем уважении Sergst вы случайно не сотрудник ук? и вас устраивает ценник в 3160? тогда ответьте мне на вопрос почему за двушку в 45м2 летом я плачу те же самые деньги и даже дешевле включая свет и воду?
Добавлено:
Дайте, представьте и т.д. это какая то не правильная позиция тут ни кто ни кому ни чего не должен мы либо сожительствуем либо нет и другого не дано)))

Sergst

Moderator
Не случайно - не сотрудник.
Не устраивает.
Потому что внизу (на входе в квартиру) у Вас не сидит круглосуточно охранник.

pavel78

New member
Я их считать не брался и думаю если начать то станет ясно что их там больше чем самих квартир.
Добавлено:
Вы видели живой расчет ответьте мне на такой вопрос охрана круглосуточно два въезда 4 человека 140 000 рублей они что волшебники?

Sergst

Moderator
Может от сути проблемы не будем уходить?
Прошу простую вещь - посчитать сколько реально обходится паркинг в расчете на одно место в наших условиях. Когда такую цифру увидел и привел, то получить в ответ что? Правильно - "спорить бесполезно; сотрудник УГ".
По сути то что?

pavel78

New member
или у них пост один, и второй пост они обслуживают по видеосвязи? так и у нас подобное можно сделать вот об этом пускай и думает ук

Sergst

Moderator
Я уже писал - уютно будет оставлять машину без живого человека на посту? Но, в свое время именно так и говорили - один пост с человеком и видеокамеры.
Пока же 3100 - это реальная цена при подходе, в каждом паркинге по человеку.
Это основная проблема, чего мы хотим - каждый паркинг с живым человеком, или с видеокамерами.

pavel78

New member
Вот я и хочу увидеть калькуляцию именно нашего расчета

lot61

New member
Короче классика жанра. К директору на приём записался , главный бухгалтер в отпуске , зам глав буха слышала что расчёт где-то существует но его в глаза не видела , но скоро его выложат на сайт . Я думаю скоро мы тогда и платить будем :)

viktoria_

New member
rodeF сказал(а):
Бедный Хахатариус! Посчитайте сами: он хочет 10000 руб. в месяц, ему придется коммуналку отдать около 3000 руб. и в карман всего 7000 руб. Это же не выгодно!)) Будет по 13000 руб. сдавать.

По делу: с такой коммуналкой за паркинг - да нафиг он нужен?! Сначала отдай 700+ тыс.руб., потом по трешке каждый месяц плати. Проще в Мидлэнде месячный абонемент брать, вроде 3000 руб. и 10 минут пехом.

А можно поподробнее про абонемент в Мидлэнде?

Sergst

Moderator
Да, не устраивают. В основном, две вещи:
1. Отсутствие ответственности за сохранность авто.
2. Запрет на хранение велосипедов.
Возможно, что-то еще - не все успел внимательно прочитать.

almar

New member
Надо с Мидландом еще договориться о подвозе на маршрутке по расписанию раз в 30 минут, как они в аэропорт возят

Ksenia_K

New member
Zloy сказал(а):
Соседи, а 20-й паркинг уже на кадастровый учет поставили? А то мне по 17-му официальный отказ пришел. 17к2 еще не стоит на учете, а вместе с ним и паркинг, так как находится между 17к1 и 17к2. )))

реальная причина в том, что 17к2 указан в документах как дом с подземным паркингом. поэтому и не ставят.

http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=2492

knopka

New member
кстати от Мидлэнда реально далеко топать...ну и цифры..стоимость,коммуналка. за такие деньги можно кварциту снимать)))Или прям там в паркинге жить

pavel78

New member
Да ясное дело что ни кто 3160 за паркинг платить не будет нужно сделать так что бы до них это дошло, пускай организовывают один пункт охраны на 2 - 3 паркинга, благо технологии нашего времени это позволяют для того что бы получилась адекватная цена, и пускай у них об этом голова болит а не у нас а не можете это организовать уступите место тем кто может.

rodeF

New member
viktoria_ сказал(а):
А можно поподробнее про абонемент в Мидлэнде?
Так у них же если более 9 суток (точно не помню) оставлять авто, то по 100 руб. сутки. Вот и получится, что за месяц 3000 руб. Просто договориться, что тачка у них не колом встанет, а утром уезжает, вечером приезжает.

knopka

New member
pavel78, как показывает практика,до них туго доходит...и их цель заработать на нас побольше )

irinkamn

New member
knopka сказал(а):
кстати от Мидлэнда реально далеко топать...ну и цифры..стоимость,коммуналка. за такие деньги можно кварциту снимать)))Или прям там в паркинге жить
Посчитала. При условии проживания в однушке ГН в течение 5 лет (а вряд ли люди не захотят через пять лет улучшения жилищных условий, тем более много молодых), и при условии, что за эти 5 лет стоимость коммуналки не меняется:
3160 за паркинг
750000/5/12 = 12500 стоимость владения паркоместа
3250 среднемесячная стоимость содержания однушки
Итого 18910 в месяц. И мешок гимора впридачу.
Сдать однушку за 25000 + коммунальные и снять в Москве получается выгодно.
Ну разве что есть надежда когда-нибудь продать паркоместо, когда определятся с собственностью. Но с такой коммуналкой вряд ли, поэтому запишем в неликвид.

skaska615

New member
Уважаемый, Sergst! Ну не навязывайте Вы нам зарплаты охраны, их налоги и все такое. Расходы должны оплачиваться по факту! Это все равно, что навязать работу консьержа в подъезде за бешеные цены, безопасности от которой НОЛЬ! Лучше установить сигнализацию ( обслуживание 1000 рублей в месяц). Сколько же это нужно воды (озеро байкал?), видела как происходит уборка паркинга, швабра и ведро(((( И вообще кто сказал, что его необходимо мыть каждый день? Кто это утвердил? Я собственник и мне решать сколько раз в неделю требуется уборка моего места и главное за КАКИЕ деньги.
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Уже хочется только продавать :))) А продавать сейчас невыгодно.
Добавлено:
Сделала опрос на работе по тем, кто ставится в подземных паркингах. Именно подземных. В Москве. Аренда, включая все обслуживание - порядка 4500 руб. в месяц. И не надо оплачивать приобретение паркоместа!
Вам не кажется, что наши УК / УГ берега потеряли?
Добавлено:
Потеряли это точно! Выкупи, а потом еще и плати непонятно за какие услуги- "зарплата охране" - самое смешное. Какой охране, зачем, для чего, нажимать на кнопку открытия роль ставней?

Верх