Стоимость обслуживания паркинга

Посылайте их в сад. тариф не согласован с собственниками. Тариф навязан, что является нарушением действующего законодательства.
если будет речь о том, что они потратились - ваш ответ: на мое машиноместо я не давал согласия тратиться.
Добавлено:
86 рублей - сумма подогнанная (с вопросами: а это вас устроит).
А вот когда мы разобрались о принципе возникновения тарифа - и поняли, что их подсчет неверный - им это не нравится))))
То есть, не важно мнение собственников абсолютно, что незаконно.
Добавлено:
так и напишите им в ответ на их квитанцию: ввиду того что я не давал как собственник своего согласия, считаю, что услуги на 86 рублей за 1 кв.м мне незаконно навязаны управляющей организацией. Более того, уведомляю вас о том, что правоотношения между собственником машиноместа и УК регулируются ГК РФ, а не ЖК РФ, что позволяет заключать с каждым собственником свой отдельный договор.
Пока не будет согласован со мной тариф на обслуживания, и исключены навязываемые услуги, оплата будет производится по тарифу как МКД - 36,26 руб. за 1 кв.м. То есть: 15,8 кв. м х 36,26 руб. =572,9 руб. в месяц.

дима_д

New member
ну так примерно и говолорили о стоимости парковочного места - около 1500 руб в месяц

Sunry

New member
Марина, без сарказма, но с момента озвучивания вашей цены уже прошла инфлация, которая практически привела к новым ценам. Особенно если брать продуктовую инфляцию.

Понимаю вас . Предложите увеличить и по МКД ?
Какая бы инфляция не была, навязывание услуги при несогласии с ее ценой незаконно.
Добавлено:
Опять же: не ЖК РФ а ГК РФ!
Договоры и цены могут отличаться)))

Tnelis

New member
Марина Королёва сказал(а):
86 рублей - сумма подогнанная (с вопросами: а это вас устроит).
А вот когда мы разобрались о принципе возникновения тарифа - и поняли, что их подсчет неверный - им это не нравится))))
То есть, не важно мнение собственников абсолютно, что незаконно.

Добрый день!

Я немного выпал из этой темы. Я так понял, УК так и не предоставили нормальную калькуляцию? Если последние новости про это можно почитать в другой теме, ткните носом, пожалуйста. Собрания больше не проводятся?

нет)))) партизанят они))))) несогласные))))
ну.. на нет и суда нет. Я сразу предупредила: без согласования и получения одобрения - навязанная услуга. Что есть незаконнно.
разговоры о затратах (понесенных) - в "пользу бедных". не согласовали - сами и оплачивайте.
как одна девушка сказала на собрании: "купите у меня лексус, хоть он и не нужен Вам за мою цену".

Tnelis

New member
Марина Королёва, меня смутила формулировка услуги в квитанции - "эксплуатация парковки". Моя парковка, хочу и эксплуатирую. Или кто-то другой её эксплуатирует? Тогда почему платить должен я =) (ну это так, придирки)

С договором тухляк? Помню, когда подписывался договор на ЖКУ по квартире, сами звонили, приглашали подписать. А тут - молчок.

Tnelis, ну.... путаница в головах))) не эксплуатация, а обслуживание должно быть))))
А раз они эксплуатируют - пущай вам и платят)))
Договор И.Малкин принял в нашем варианте... кроме неотъемлемого приложения к нему: именно ЦЕНЫ. Поэтому, подписывать договор без утвержденной НАМИ цены -нет смысла. То есть, чего там обслуживать, если мы не согласны за это платить то, что столько и не стоит и что они хотят)))
повторюсь: проблемы их затрат - их проблема.
нельзя такие вопросы решать без согласия собственников.
навязанные услуги пресекаются сейчас жестко.

Tnelis

New member
Спасибо за ответ. А есть где посмотреть текущую версию договора,со всеми приложениями (их вариант, "наш" вариант)?

agentbel

New member
мне прислали сегодня уведомление на принятие паркинга под 4-ми домами с 22 июня сдаются (однако ж дату выбрали..., еще бы на 4 утра позвали)

Договор прислали (выкладываю тут ) и квитанцию за 3 мес по 86 руб/м. Итого 1316 руб/мес за место
Кто у нас переговоры с Малкиным по паркингу ведет, подписывать/платить или слать лесом и говорить чтобы применяли химкинский тариф "за содержание и ремонт" как в квартире 36.26 руб/м?

в Приложении 2 к Договору кстати есть интересная фраза под таблицей тарифов:
Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти в порядке, установленном федеральным законом и применяются Управляющей компанией с даты их введения соответствующим нормативным правовым актом, изданным органом государственной власти в установленном законом порядке

Получается, что 86 руб - это тариф "установленным органами государственной власти"?

Вложения

• ДОГОВОР НА ПАРКИНГ.ред.10.03.2015.docx
    84,7 КБ · Просмотры: 212
Виталий я вам на почту скинула два файла. Положите сюда, плиз. Я лузер)) это: наш договор который малкин принял и наш тариф, расчитанный как другие ук делают.
Соседи! Обязательно напишите им письмо - писала неск. постами выше о нашем несогласии. К письму приложить копия оплаченной платежки на 36.26 руб за 1 кв.м.
В письме дописать: прикладываю к настоящему заявлению копию оплаченного платежного документа.
Сдать это все в ук секретарю и получит вх.номер и отметку о вручении.
Добавлено:
Мне сегодня задали вопрос: а не будут ли они считать пени, если не оплатить по 86 руб.
Отвечаю: нет оснований. Нет согласованной договорной стоимости, поэтому любые лишние начисления грозят обернуться возбуждением УД - финансовые махинации. Легко. Я люблю это направление уголовного кодекса.
Добавлено:
Им лучше договариваться. Тем паче мы были готовы к компромиссу. И мы его предлагали нашей УК.
Добавлено:
Завтра скажу Малкину что он упал в моих глазах очень.. это я договор прочитала. Махал согласованным с нами, говорил что его он устраивает и ...
любовь прошла - завяли помидоры.

agentbel

New member
выкладываю

Вложения

• договор паркинга.docx
    47,5 КБ · Просмотры: 233
  • Тариф ГН паркинг на согласование.xlsx
    20,8 КБ · Просмотры: 204

Skechers

New member
:tears: Положили под стекло платёжку за паркинг.
Набежало 8000 руб., непонятно, правда, за какой срок...

diprok

New member
мне выслали на эп счет за пользованием парковки за 6 месяцев, парковка у меня от застройщика во временное пользование. за пользование застройщик никакой платы не установил при передачи машиноместа во временное пользование пока не сдаст мне мой паркинг. и вот вчера пришло сообщение "на рассвете 22 июня начнется долгожданная передача машиномест" и "оплатите квитанцию за 3 месяца". Просрочка по сдаче объекта полтора года.

ORH14

New member
Кто-нибудь слышал во сколько будет обходиться обслуживание наземного паркинга?

agentbel

New member
diprok, аналогично

я не собираюсь им ничего оплачивать за временное место
бумаг, обязующих меня оплачивать пользование временного места управляющей компании я не подписывал, все отношения у меня с Застройщиком
поэтому уже сходил в бухгалтерию УК и послал их лесом
не снимут с баланса эту сумму напишу жалобу в жилищную инспекцию

PavSuslo

New member
Обсуждение длинное, напишите свою рекомендацию что именно делать.

Сейчас мой паркинг (д3, строительный адрес - д4) достроен, позвонили, записали на выдачу документа. Ранее машину парковал в паркинге на въезде (временное место), т.е. что-то подписывал зимой, но приложение что-то сейчас не нашел. Также сказали что будет чек, когда спросил "за что" сказали что разовый небольшой 3200р за канализацию и ещё за что-то (это я вообще не понял).

Предлагают зайти и всё подписать в четверг. Хотелось бы узнать что именно вы мне тут присоветуете. Только конкретно и подробно. Прошу прощения, но всю тему я "ниасилил - многабукафф".

Верх