Стоимость обслуживания паркинга

mklochkov

New member
ttt, 86 рублей вместе с охраной. Охрана из этих 86 рублей составляет 37.92 руб. Данные с сайта УК.

Кто хочет платит все 86 руб.
Кстати, Максим, а в 4 паркинге сумма то уменьшилась? Малкин то обещал. Въезд то автоматизирован.

mklochkov

New member
Марина Королёва, да хрен там. Пульт купил я и ещё пара человек. Остальным не надо :)

Я думаю просто малкин изначально не хочет убирать лишних вахтеров. Я из вредности буду оплачивать только коммуналку без охраны. Куплю пульт для этого. И проагитирую (прям листовки на машины) чтоб купили пульты и не поптили за вахтеров.

Wertushka

New member
Сегодня пришли платежки за парковку. Два паркинга под 21 строительным в разных частях. появилась новая строчка электроэнергия по 500 в среднем за место. Плюс только в одной квитанции непонятная строка "эксплуатация парковки" 1165 рублей дополнительно к службе контроля доступа и обслуживанию!!! Что это такое? Малкин в одностороннем порядке тарифы меняет????

Tnelis

New member
Добрый день!

Мне тоже сегодня пришла "странная" квитанция. За электроэнергию за месяц 536р. Многовато как-то. У меня за квартиру 452р, и это с чайником, утюгом, плитой и телевизорами. Многовато будет.

я так и знала)))) будет снимать общие показания и раскидывать только на те места что куплены))))
а не на все что имеются.
Либо!!! это за несколько месяцев?
Это очень дорого для освещения паркингместа. И МАЛКИН ушел в отпуск)))) какая прелесть))

Советую: оплатить только часть: эксплуатация парковки (то есть ЖКУ).
Охрану - не платить - сам пусть кормит своих мужиков. Их давно пора убрать и дать электронный доступ (причем в 4 паркинге уже есть электронный доступ, но Малкин хочет получить и за это и за то!!)
Эл.энергию не платить до выяснения. Можно просто у бухгалтера. Можно затребовать письменное объяснение откуда такие цифры. ПИСЬМЕННО!

Tnelis

New member
Марина Королёва сказал(а):
будет снимать общие показания и раскидывать только на те места что куплены
Либо!!! это за несколько месяцев?

536,51 - общедомовые нужды
320,43 - перерасчёты (начисл. электроэнергии с 13.05.2015 по 30.06.2015)

итого 856,94 за электроэнергию в квитанции. Мягко говоря - дофига. У нас в 20-м (строительный) паркинге, насколько я знаю, все места проданы => делить должны были на всех. Я в шоке.

на общедомовые? не может быть!!!!!
Я бы не оплачивала! оплатите только свое и все!
Обслуживание паркинга не под юрисдикцией ЖК РФ. поэтому - общедомовые нужды тут не прокатывают))
ДОЛЖЕН быть счетчик. С него снимают показания. делят на ВСЕ места.
А то, у них там охрана круглые сутки телек смотрит и чаи распивают... вот что - платить за них?????
И напишите им письменное требование: разъяснить откуда такая сумма на ОДН, при чем тут ОДН (если в паркинге его быть по закону не может), почему бухгалтерия и главный энергетик/инженер опять мухлюют?
Добавлено:
ТРЕБУЙТЕ письменно! потом будет что приложить к документам в прокуратуру ...
а я чувствую.... еще чуть чуть и ...

Tnelis

New member
на общедомовые? не может быть!!!!!
ДОЛЖЕН быть счетчик. С него снимают показания. делят на ВСЕ места.

Я так понимаю, общедомовые - это и есть он. В графе индивидуальное - 0.
Пока оплачивать не буду. Подожду, может опять "сбой" был в 1С.

у вас три цифры:
536,51 - общедомовые нужды
320,43 - перерасчёты (начисл. электроэнергии с 13.05.2015 по 30.06.2015)

итого 856,94 за электроэнергию в квитанции.
Добавлено:
тут задумалась.... моемашиноместо находится в дальнем углу в нише такой...
там гораздо темнее чем на других местах.
Значит... мое место не так хорошо освещается как остальные)))) значит.... фиг я буду всю сумму платить)))

mklochkov

New member
Марина Королёва, предлагаю обойтись без «теорий заговора» :) Все наши проблемы объясняются очередным банальным раз…гильдяйством.
Охрана: как ни странно, находятся жители, которые хотят, чтобы у нас в паркингах сидели дядьки. Типа, «для безопасности» и «в паркинг нежной хрупкой женщине ночью заходить страшно». Эти проблемы лечатся только общим собранием: если желающих оставить «зелёных человечков» будет много, остальным останется только утереться и платить. Но я надеюсь, что соседи у нас разумные.
Электроэнергия: если УК вздумает поделить расходы на только купленные машиноместа — пойдёт лесом. У любого м/м есть собственник. Либо житель (с того момента, как подписал акт приема-передачи), либо застройщик (с того момента, как оформлено разрешение на эксплуатацию). Вот пусть все собственники и платят, за чужие м/м платить никто не подписывался.

mklochkov, нет Максим. Тут не ЖК РФ. И большинством голосов тут не решишь)))

СОСЕДИ! ко мне многие сейчас обращаются в личку с вопросами о гигантских суммах в платежках.
отвечу тут:

Оплатите только ЖКУ. без эл.энергии и охраны
напишите на имя Малкина.
"Требую разъяснить (дать полную расшифровку) в течение 5 раб.дней появившиеся суммы в платежных документах по оплате подземного машиноместа № в паркинге №...
Из каких показателей складывается сумма за электроэнергию? каким образом она рассчитывается?
В случае отказа предоставления мне данной информации я обращусь в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей организации и о ее мошеннических действиях.
Так же уведомляю Вас о том, что до выяснения данного вопроса, мной будет оплачиваться только услуги содержания паркоместа, без оплаты электроэнергии, ввиду явного завышения ее стоимости и, без оплаты службы режима, ввиду того, что данная услуга мной никогда не заказывалась и является навязываемой мне.

Приложить к этому письму квитанцию оплаченную (частично - только коммуналку) и отдать в КС под отметку о вручении.

Wertushka

New member
Я так понимаю, что непонятная строка "эксплуатация парковки". есть не у всех... По их мнению я должна платить и за парковку и за ее эксплуатацию. суммы примерно равные. Обнаглели!:s

Платежка содержит три графы:
1. Содержание - это уборка , мытье полов....зарплата УК по этой части)), пожарка, вентиляция, иные коммуникации
2. Служба режима - пресловутые дармоеды УГшные. Которые не охраняют , а спят.
3. Эл.энергия. - тут все понятно... НАМ, но не нашей УК. Видимо опять хотят по заднице получить...

рекомендую оплачивать ТОЛЬКО сумму из первой графы.
2 графу они должны перевести в автоматику. 4 паркинг уже перевели, но опять хотят деньги за все сразу - фигушки.
3 графа - оплата ТОЛЬКО когда они разъяснят, откуда такие суммы.

agentbel

New member
mklochkov, нет Максим. Тут не ЖК РФ. И большинством голосов тут не решишь)))

похоже Марина права в том плане, что паркинг - это не жилое помещение, а ЖК распространяется только на жилые помещения. Хотя по кадастру парковки в нашем 4-ом паркинге проходят как квартиры)))
Наверное большинством голосов не решишь в данном вопросе - хотя требуется проработка данной темы.

Марина, получается, что владельцам паркинга устанавливать свои взаимоотношения с УК можно только с помощью Договора? Надо там четко прописывать свою позицию по коммунальным платежам?
Тогда на основании чего Малкин обслуживает наши парковки? Надо, чтобы каждый владелец заключил с ним Договор на обслугу - отсюда видимо "растут ноги" его требования к Застройщику не передавать парковку, пока владелец не подпишет Договор с УК?

Irina

New member
у нас эл-во 902,86, из них 644,4 - общедомовые нужды я так понимаю за сентябрь!!!с 13.05.2015 по 30.06.2015г перерасчет 258,41 итого 2218,66!!!!!! что это??!!! наглости нет предела!

Проходить они могут как им левая пятка подскажет))))

Примерно так малкин и действует. шантаж. причем жесткий.
у меня уже готово заявление в органы о вымогательстве и шантаже. Дорисую про махинации с начислениями и.... отправлю голубиной почтой.
Что касается дальнейшего...собственники паркинга могут собраться и выработать единые взаимоотношения с УК...... и если УК что то не нравится - берут в охапку своих дядек в форме и шмыг отсель.
Добавлено:
да уж... общедомовые.....
объясняю почему так быть не может:
Индивидуально ваше паркинг место отдельно не освещают (то есть, нет на него отдельного счетчика)))))))
Значит... все электричество ОБЩЕдомовое..... и его надо разделить...на общее кол-во квадратных метров паркинга и умножить на Ваши квадраты...
А вам пытаются впарить и это и еще и оплатить за те места, которые не продали.
Я думаю, если бухгалтер не владеет этими тонкостями - пусть идет в мидленд плясать. Надоело оплачивать их профнепригодность.
Добавлено:
и вороватость УГ... уже не стесняюсь в выражениях.

Tnelis

New member
Wertushka, у меня сейчас 3 строки:
- Служба контроля доступа
- Содержание паркинга
- Электроэнергия

Irina

New member
такое ощущение, что над нами просто глумятся, и, что удивительно, им это удается!!!)) и до сего времени все сходило с рук! но, как говорится, сколько веревочки не вейся......

Верх