Стоимость обслуживания паркинга

Tnelis, надо оплачивать ТОЛЬКО СОДЕРЖАНИЕ паркинга.
Службу контроля пусть домой ведет к себе.
Эл.энергию - только после разъяснений.
а то кто то из них опять новый авто за наш счет покупает(((
Добавлено:
у них опять вечные долги... все то мы им должны...
хренушки.

agentbel

New member
Irina сказал(а):
и до сего времени все сходило с рук! но, как говорится, сколько веревочки не вейся......

ой ли, что то я пока не увидел конец веревочки...
народ сейчас тупо заплатит вместо того, чтобы возмущаться и требовать от Малкина перерасчет, ну максимум недельку тут повозмущаются и все, просто самым активистам-практикам УК еще паркинг не сдало))) Видимо именно по этой причине и тянут со сдачей)))

Skechers

New member
Такая же фигня.
Пришла платёжка за сентябрь. Появилась третья строка "электроэнергия", в прошлом месяце начислили 840 руб (из них личные потребление 0 руб).
Возмущению нет предела просто! В двухкомнатной квартире за сентябрь и то меньше набежало - 300 руб.
Оплатила только первые две строки. Пусть чаи гоняют и мультики смотрят не за наш счёт!
На днях заезжала в паркинг, стояла минут 5, долго не открывали шлагбаум - охранник сладко спал на столе ))))

так прекратите оплачивать охрану (ЭТО НЕ ОХРАНА - ВАХТЕРЫ!!!!)
пусть автодоступ делают.. ишь... дармоеды!

agentbel

New member
Skechers сказал(а):
На днях заезжала в паркинг, стояла минут 5, долго не открывали шлагбаум - охранник сладко спал на столе ))))

охрана - это когда есть ответственность за охраняемое имущество, насколько я знаю УК не несет ответственность за машины на паркинге, поэтому у нас не охрана, а вахтер, который кнопки нажимает закрыть/открыть шлагбаум. Нафига ему платить тогда, если вполне можно пультовой системой обойтись с тем же результатом, да еще и ждать не надо на въезде/выезде пока вас заметят? Напишите в УК письмо с требованием убрать вахтера и выдать пульт и сделать перерасчет

mklochkov

New member
Марина Королёва сказал(а):
mklochkov, нет Максим. Тут не ЖК РФ. И большинством голосов тут не решишь)))

Если начать углубляться в юридическую сторону, очень быстро встанет вопрос: кому принадлежит паркинг в целом как объект? Не отдельные машиноместа, а именно паркинг в целом?
С многоквартирным домом понятно — он по ЖК РФ принадлежит всем собственникам жилых и нежилых помещений. Соответственно, решения по дому в целом принимаются на ОСС. В частности, какая компания управляет и по какому тарифу.
А с паркингом как быть? На мой взгляд, в нашем российском законодательстве в этом месте дыра. Может быть, ты как юрист развеешь мои сомнения.

voitsehovich

New member
А мне сегодня из бухгалтерии ответили, что: "В квитанции за сентябрь выставлена эл/эн по счетчикам за весь период пользования паркингом."

agentbel

New member
voitsehovich сказал(а):
А мне сегодня из бухгалтерии ответили, что: "В квитанции за сентябрь выставлена эл/эн по счетчикам за весь период пользования паркингом."

это и следовало ожидать в ответ, нужно затребовать показания счетчика электрического по паркингу на момент когда Вам сдали паркинг место и до 1 октября, далее эти показания разделить на общую площадь паркомест и умножить на площадь своего места и дальше умножить на тариф. Тогда и станет понятно так это или не так.
В дальнейшем надо требовать от бухгалтерии писать в квитанции показания счетчиков, чтобы контролировать данный вопрос.
Я думаю, что показания счетчика взяты с момента передачи паркинга от Застройщика к УК, а не с момента когда места переданы их владельцам.

Согласна. Требуйте расшифровку. ОБЯЗАНЫ РАСШИФРОВАТЬ!!!!
Я помню, они так и хотели счета выставлять- не с момента передачи Вам места, а момента вообще сдачи в эксплуатацию.... то есть, даже тот период, когда вы не принимали и не пользовались.
Видимо, решили опять схимичить...
ТРЕБУЙТЕ РАСШИФРОВКУ суммы!!!!
Добавлено:
Письменно требуйте!

Дорогие мои, я не могу каждый описывать в личке алгоритм принятия паркинга и как избежать навязываемых и ненужных вымогательских платежей.
Пожалуйста!!! Читайте ветку. Тут есть все вплоть до образцов жалоб и заявлений.
Спасибо.
Добавлено:
Я верю что вам лень читать... а представьте , как мне каждому отаечать.
В личку - только тем, кому пишу заявления о вымогательстве в прокуратуру.

РОДНЕНЬКИЕ: пишу прям вот последний разик)))
Вот такое письмо в УК.

Генеральному директору
ООО «Территория Комфорта – Клязьма»
Малкину И.Е
От собственника машиноместа № ___ (____ кв.м)
В подземном паркинге ___________
Тел:

Настоящим уведомляю Вас, что оплата мной производится в дальнейшем будет только за коммунальные услуги по содержанию моего машиноместа с момента его принятия _____.2015 года по тарифу на «содержание паркинга» - 48,08 руб. за 1 кв.м

Оплата услуги службы режима мной не заказывалась, ее стоимость со мной не согласовывалась и является навязываемой, что не законно.
Так же ссылка управляющей организации на то, что по требованиям пожарной безопасности в подземном паркинге в обязательном порядке должен находится человек – не соответствует действительности. К тому же, обслуживание систем пожарной безопасности уже внесено в тариф «содержание паркинга» и мной уже оплачивается.

Требую в дальнейшем не включать мне в платежный документ данную строку.

Так же, я требую расшифровать, появившуюся в платежном документе за сентябрь 2015 года строку - электроэнергия. За какой период времени мне насчитана сумма в размере ______________ руб.? Требую в платежном документе за октябрь 2015 года данную сумму расписать по-месячно.
До этого момента, оплата услуг электроэнергии мной производиться не будет, ввиду не прозрачности ее стоимости, что так же запрещено законом.

Приложение: Копия оплаченной квитанции на сумму _________ за содержание паркинга

да на здорооовьичко))))
Добавлено:
тем, кому УК написало что так как более 50 процентов подписали договор, значит и вы должны платить за все их хотелки надо написать такое письмо:

на имя директора УК

В ответ на ваше письмо № ___ от____ сообщаю следующее:

Вопиющая безграмотность привлекаемых юристов и бухгалтерии к решению данной проблемы уже начинает надоедать.
Взаимоотношения управляющей организации и собственника машиноместа регулируются ст. 421 ГК РФ.
ЖК РФ не имеет никакого отношения к данной ситуации.
В связи с этим, повторно уведомляю вас о том, что мной будет производится оплата исключительно услуг содержания паркинга. Из расчета 48, 08 руб. за обслуживание 1 кв.м.
Электроэнергию требую рассчитать помесячно. С указанием кол-во киловатт, затраченных на мое машиноместо.
ЧИСЛО И подпись. и сдать в УК.

_NZ_

New member
Мне представили пока альтернативное место в сытом мишке, там постоянно пылисосит чувак машины от общей розетки , вот вам сухая мойка , мне как бы пофиг, я не плачу , но собственников мест предупредил
Добавлено:
Когда сдадут паркинг под домом 1 я думаю нужно будет решить вопрос по совести , поставить банку для денег и таймер розетку , если кто из владельцев хочет пылесоснуть совы авто, охрану в оставку, стоимость пожарки перерасчитать , ну формально нужно понять , сколько стоит убрать паркинг по факту

Верх