Страница юриста 2

Vitaliya

New member
Марина, а не подскажете, как у Замоскворецкого суда с делами по дду? Интернета пока нормального нет, чтобы полноценно ознакомиться с их решениями

Zalina

New member
Anyta сказал(а):
Вниманию тех, у кого в Химкинском суде дело рассматривает судья Тягай Н.Н.: в последний месяц с ней что-то случилось - стала нещадно резать неустойку, хотя раньше у нее были вполне нормальный суммы. Лучше уменьшайте исковые требования до копеечных размеров и подавайте снова! К ней лучше не попадать - как с цепи сорвалась...

А мб вообще лучше у кого есть возможность в Москве подавать иск , чем в Химках ? А лучше в регионах по прописке пусть покатаются?

ShSS

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Скажите пожалуйста,а в каком суде рассматривалось Ваше дело по неустойке?

Zalina

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size] Люблинском Москва

irinkamn

New member
Вопрос такой: если сейчас нет никакой регистрации (ни постоянной, ни временной), то в какой суд можно подавать на неустойку? Только по месту регистрации ответчика? Можно ли подать в любой суд Москвы?

иннаник

New member
Сегодня были на приемке. Квартира отличная, готовы были принять, но... Девушка-менеджер категорическим тоном сказала, что у нее распоряжение руководства не выдавать на подписание Акт приема-передачи без оплаченной квитанции за коммуналку за 3 мес и контейнеры, а также мы обязаны подписать договор с управляющей компанией. Мы предложили соблюдать последовательность - сначала Акт, потом оплата квитанции в течение одного дня, как написано в ДДУ, потом мы ознакомимся с договором и примем решение о подписании (в общем-то были сначала не против). Договор с управляющей компанией она даже не дала почитать и утверждала, что без его подписания мы тоже Акт не получим. В ответ мы написали претензию о вымогательстве. Вот такая дурацкая история. В понедельник буду обращаться к юристам. Стоимость своей квартиры я оплатила, свои обязательства по договору исполнила, ввод дома застройщик задержал на три месяца и еще мне счета предъявляет?! Это уже слишком. Уважаемые юристы, поправьте меня, если я не права.

admin

Administrator
Навязывать договор, конечно, не имеют права, тем более что в ДДУ предусмотрена возможность неподписания.
А в чем проблема оплатить квитанцию? Отсчет трех месяцев всё равно начнется со дня подписания акта

иннаник

New member
В том то и дело, что проблем не было... Сели за стол, менеджер, с которым были в квартире, передал все данные по счетчикам. А тут девушка и говорит, "Вы квитанцию оплатили?" мы отвечаем "Нет", они упала в почту за час до приемки, я даже с телефона ее посмотреть не смогла. Предложили подписать Акт, взять квитанцию и оплатить в течение одного дня, как написано в ДДУ и договор с управляющей компанией почитать. Девушка уперлась, и Акт приемки нам даже не распечатала. Мы написали претензию, отдали секретарю и уехали. Бред полный

admin

Administrator
в КС стоит терминал. можно было денежку пихнуть не отходя от менеджера :)

иннаник

New member
Вот и я о том же. Меня никто не имеет право шантажировать невыдачей Акта приема-передачи от моей оплаченной квартиры.

Да ладно... Я в шоке... Умная девочка...
Добавлено:
А вообще, факт приемки квартиры - ваше окончание взаимодействия с застройщиком.
Факт оплаты платежки - факт начала ваших взаимоотношений с УК.
А учитывая то, что происходит с начислениями... Сначала надо платежку и проверить...

MoDem

Banned
можно не подписывать акт если его не дают, а на неустойку оплатить потом коммуналку за 2 года вперед
главное получить от них письменный отказ.
грубо пишите - прошу предоставить мне акт пп согласно дду. 20 дней на ответ (под 30 уг не попадает вроде). дальше по ситуации, как ответят. в любом случае что бы не написали собственность на квартиру можно получить через суд без акта, довольно быстро.

Верх