Страница юриста 2

Anyta

New member
timur сказал(а):
Anyta, нашел дело в Симоновском суде, там просрочка 185 дней, судя по описанию дефектов - Таунхаус?! В решение "просочился" размер компенсации по суду - 123 тыс. рублей, полагаю требования в районе миллиона были?! Вывод - В Симоновский суд не стоит идти??!!
Можно будет подать в Нагатинский суд, если по району значится Симоновский?

Да, в Симоновском присуждают мало, я знаю.
Если у Вас регистрация, которая попадает по подсудности в Симоновский суд, то, разумеется, в Нагатинский суд Вы с данной регистрацией подать не можете. Для этого делаете временную регистрацию. В интернете полно сайтов, которые этим занимаются. За 2-3 дня за небольшую сумму (1.5-5 т.р.) это легко делается.
Добавлено:
MoDem сказал(а):
Anyta, кстати тягая один иск удовл. полностью. даже с половиной притензии. на первом же заседании... но это был не к уг иск правда.

Я знаю. У Тягай раньше были хорошие решения, она вела несколько моих дел - я была вполне довольна. Что-то случилось в последний 1 -1.5 мес.
Добавлено:
Zalina сказал(а):
Юристы и соседи подскажите плиз.
Практика УГ у нас суд был первый в Москве по месту нашего жительства по неустойки удовлетворили полностью. А вот УГ должны подать апелляцию до 10 марта, как на практике получается они действительно ее подают или просто чтобы время оттянуть? А то мне в суде сказали, что если что дело будет в Московский суд отправлен, а там типо очереди до 2 мес.
А еще сами выплаты как происходят быстро? И как узнать их действующий счет? Говорят у них там до 15 счетов по выписки из налоговой.

Уточнение мб у нас неустойку не урезали тк сумма маленькая , задержка сдачи дома была 37 дней

Залина, если у Вас размер неустойки небольшой, то вполне возможно, не подадут, даже если Вам полностью ее взыскали (такое уже было). Если подадут, то процесс удлинится надолго, скорее всего, дольше 2 мес. займет.
Счета узнаете по выписке из налоговой, их там много.

Ksenia_K

New member
А вот что делать в ситуации Иннаник, когда акт приемки передачи не дают, шантажируя необходимостью подписывать договор с УК, оплатой контейнеров и квартплатой авансом за 3 месяца?

Ksenia_K, пожаловаться Управляющему.
Адекватен полностью.
Добавлено:
Ну если не хотите, напишите жалобу на имя Пучкова. Мы же это раз 100 обсуждали)))

Ksenia_K

New member
Марина, я форум читаю, но ни разу не видела, чтобы писали об отказах в подписании акта приема- передачи с мотивацией подписать сначала договор с ук и проч.

У УК сменился управляющий? Или Вы о ком-то другом?

иннаник

New member
Всем спасибо за поддержку и полезную информацию на форуме. Сегодня мы получили-таки ключи)) Договор с УК взяли почитать. Жизнь прекрасна и удивительна!

Marat

New member
иннаник, Вам спасибо, за поднятую тему.
Марина Королёва, Вам спасибо за ответ =)
Снова поднимаю интересующий многих жителей вопрос, уже тут. Предлагаю завести ветку, с одним единственным постом, в котором из разных веток или по просьбе форумчан по пунктам собирать "косяки" УГ&УК, законность их действий и как правильно вести себя в каждой из ситуаций (FAQ).
Например так:
- Приемка квартиры/паркинга/кладовки:
1. Не отдают акт
Решение: Посмотреть фильм про коммунистов и на амбразуру =)
2. Не согласны с недостатками
3. ...
- Коммуналка
1. Не верное начисление
2. Уборка территории
3. ...
- Придомовая территория
....

Периодически дополнять и отмечать те пункты, которые были решены.

Т.к. судя по ветке вопросов к представителю УГ, там все в кучу и многие из них просто остаются без ответа.

light

New member
Anyta,
Экотаун прислал заказное письмо с уведомлением, в котором дословано сказано "Вы должны приступить к приемке квартиры". При этом на приемку ОКС не записывает, о дате начала приемки ничего не знает.
Т.е. Экотаун заранее пытается изобразить из меня злостоного уклониста от приемки :(
Нужно ли предпринимать какие-то действия в этом случае?

light, нужно. Пишете: такого то числа получили письмо с приглашением на приемку квартиры по дду...
Обратившись в клиентский сервис по адресу...получили отказ. Требуем предоставить письменный мотивированный ответ, в связи с чем, застройщик отказывается передать мне квартиру по дду.. в установленный законом и подтвержденный самим застройщиком срок. Ответ прошу предоставить в течении 3 дней. Так же требую передать мне квартиру в течение 7 дней с даты получения настоящего требования.
Число. Подпись. Сдать в кс под подпись.
Добавлено:
Ksenia_K, вот уж не интересовалась))

light

New member
Марина Королёва,
спасибо. А КС сидит в самом ГН? Работает ли он в выходные?

Anyta

New member
light сказал(а):
Anyta,
Экотаун прислал заказное письмо с уведомлением, в котором дословано сказано "Вы должны приступить к приемке квартиры". При этом на приемку ОКС не записывает, о дате начала приемки ничего не знает.
Т.е. Экотаун заранее пытается изобразить из меня злостоного уклониста от приемки :(
Нужно ли предпринимать какие-то действия в этом случае?
light, в таком случае очень рекомендую написать в адрес экотаун требование в срочном порядке передать квартиру, в котором Вы выразите свою готовность к ее принятию. Просите письменно назначить Вам дату и время приемки. Приносите его в КС или отправляете почтой России. На суде такое письмо очень помогает

Zalina

New member
Юристы скажите плиз. Если собирается Собрание собственников жилья допустим для голосования вопросов. Для принятие решения должен быть кворум 51% ? Допустим квартир 100, а вот собственников 120. Они все 120 имеют право голосовать? И еще физически на собрание должный прийти с паспортом +ДДУ или с-во о собственности?

Yakko

New member
Ksenia_K,

Ну, квартплату авансом за 3 месяца вы должны внести согласно ДДУ, а контейнеры - нафиг. У нас до сих пор 12600 висит в платежке, ну и пусть висит. Никогда я за них платить не буду )

Верх