Страница юриста 2

Anyta

New member
Zalina сказал(а):
Юристы скажите плиз. Если собирается Собрание собственников жилья допустим для голосования вопросов. Для принятие решения должен быть кворум 51% ? Допустим квартир 100, а вот собственников 120. Они все 120 имеют право голосовать? И еще физически на собрание должный прийти с паспортом +ДДУ или с-во о собственности?
Залина, если честно, такими вопросами я не занимаюсь, но знаю, что там зависит от площади квартиры, которая имеется в собственности.

brusiz

New member
Anyta сказал(а):
light, в таком случае очень рекомендую написать в адрес экотаун требование в срочном порядке передать квартиру, в котором Вы выразите свою готовность к ее принятию. Просите письменно назначить Вам дату и время приемки. Приносите его в КС или отправляете почтой России. На суде такое письмо очень помогает
А у Вас есть шаблон письма? Заранее спасибо!

ivan67

New member
Соседи добрый вечер. Всех женшин нашего ЖК поздравляю с наступающим международным днем Бабушек, Мам, сестер, жен, и подруг. Желаю Всем здоровья, семейного благополучия, материального достатка!!!!
Будтте добры подскажите сылку на тему расчета неустойки за несоблюдение сроков спередачи квартиры.
Заранее спасибо.

MoDem

Banned
ну день бабушки 28 октября и матерей 29 ноября, день любовниц не знаю когда, лучше его не вводить, разоримся! )))
читаем договор, как правило указывается как часть от ставки рефинансирования. смотрим сколько сегодня ставка рефинансирования, берем от нее ту часть что указана, делим на сумму по договору, результат умножаем на количество дней просрочки

light

New member
Anyta сказал(а):
light, в таком случае очень рекомендую написать в адрес экотаун требование в срочном порядке передать квартиру, в котором Вы выразите свою готовность к ее принятию. Просите письменно назначить Вам дату и время приемки. Приносите его в КС или отправляете почтой России. На суде такое письмо очень помогает

Anyta,
отвез требование о передаче квартиры в КС, поставили вот такой штамп и написали вх. номер.
Как видите, на штампе отсутствует наименование юр.лица. Сойдет такое для суда?

light

New member
yliasik86,
выше в ветке Марина Королева и Anyta в подробностях написали, что должно быть в письме.

Почитал практику судов по таким делам в далёком Кемерово, там неустойки и штрафы не срезают, придётся туда обращаться.

MoDem

Banned
Арчибальд, а ездить на заседания не будете?
у меня практика положительная если я присутствовал, если нет то отрицательная.

Anyta

New member
light сказал(а):
Anyta,
отвез требование о передаче квартиры в КС, поставили вот такой штамп и написали вх. номер.
Как видите, на штампе отсутствует наименование юр.лица. Сойдет такое для суда?

Да, такое для суда подойдет.

MoDem, Четыре часа на самолёте, туда же не надо с караваном верблюдов три месяца ехать.
Кто, кстати, скажет, можно ли стоимость перелёта отнести на затраты и потребовать с УГ?

Anyta

New member
Стоимость перелета отнести на затраты можете, но не факт, что их взыщут.

Уже посмотрел, отнести можно, вот и проведём экперимент:)

Статья 94. Издержки, связанные с рассмотрением дела

......
......
.......
расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;

MoDem

Banned
Арчибальд сказал(а):
MoDem, Четыре часа на самолёте, туда же не надо с караваном верблюдов три месяца ехать.
Кто, кстати, скажет, можно ли стоимость перелёта отнести на затраты и потребовать с УГ?
требовать можно, но все на усмотрение судьи.

Верх