Страница юриста 2

Marat

New member
Товарищи, от какого дня начинается отсчет 7 дней, предусмотренных договором? УГ отправили письмо 27 числа, почта обработала письмо 3 марта, я забрал только 7 марта (8 Марта выходной). Входят ли в эти 7 дней выходные и праздничные дни? Успел только позвонить в КС и сообщить, что письмо получил и готов приступить к приемке квартиры.

Marat

New member
Господа-товарищи, вопрос снят, у нас есть 7 рабочих дней

Briirina

New member
Анюта, подскажите пожалуйста, а с нижегородскими судами не приходилось сталкиваться? У меня в дду прописан Химкинский суд, но почему-то "за" свой родной нижегородский....

Anyta

New member
Briirina, с нижегородскими судами не сталкивалась. Работаю только по Москве и МО.
Если в ДДУ у Вас прописан Химкинский суд, а Вы подадите в другой, то есть риск, что его из Вашего нижегородского отправят по подсудности в Химкинский. Нужно доказать суду, что этим пунктом договора о подсудности были нарушены Ваши права.

matador

New member
Аня, подскажите такой вопрос..
я могу не подписывая акт приемо-передачи подать претензию застройщику о досудебной выплате неустойки?
ну, допустим меньшую сумму.. а потом так как они откажутся выплачивать - я отложу еще подписание акта и подам (не раньше чем через 10 дней) на большую сумму(+ штраф и расходы).. или нужно обязательно подавать с подписанным актом приемо-передачи?

MoDem

Banned
у вас цель денег содрать или квартиру получить?
схемы разные)

matador

New member
MoDem
Вы Аня? я, конечно, ничего против ваших комментариев во всех темах не имею, но.. почему вас так интересуют мои цели?
моя цель да - денег содрать, раз уж застройщик так подвел меня, что мне приходится квартиру продавать..

MoDem

Banned
тогда пишите претензию,зачем вам акт то? главное в процессе его не подписать задним числом)
полную неустойку (если суд на вашей стороне окажется) можно будет пересчитать уже по факту получения квартиры.
мне не нужно быть аней что бы подсказать.
про все темы сильно преувеличиваете, я техничечки это не могу сделать, у меня ограничения прав как гражданина рф на форуме))

Astra_nom

New member
Очень прошу знатоков тапки оставить на месте:)
Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста, каким образом я могу расторгнуть договор с УК?

agentbel

New member
Ух...сегодня в Московском областном суде отклонили апелляцию УрбанГрупп по решению, которое вынес Химкинский суд
так что взыскиваем с УГ все, что присудил Химкинский суд, ура!!!

Анне спасибо за работу!
Ее мужу Сергею спасибо за поддержку
Судья областного суда заставил нас понервничать, если честно. Но решение Химкинского суда оставили в силе)))
УРА!!!

agentbel

New member
в Химкинском срезали наполовину пени, услуги Анны, на 7/8 моральный ущерб и полностью присудили аренду квартиры за срок срыва срока сдачи квартиры, но сверху на все присужденное еще штраф в 50% присудили, поэтому тотал вышел вполне приемлемый
жаль только, что инфляция и курсовая разница "убила" половину уже))) но тут уж как есть...

Anyta

New member
Да, сегодня в Московском областном суде был очень жаркий день - сразу 5 заседаний в одно время, пришлось побегать по этажам... апелляции Экотауна на отличные решения Химкинского суда отклонили. По одному делу заседание перенесли, т.к. почему-то не нашли в деле подшитую страницу решения...
agentbel, Вам повезло больше всех - отыграть у Урбана больше 1/6 от стоимости квартиры, это очень хорошо))

agentbel

New member
Да, повезло с первым судьей в Химкинском суде
он принял 100% оплату за съем квартиры и это резко подняло общую цену, хотя Вы Anyta, в это не верили до заседания)))

На будущее, всем кто снимает квартиры и подает иск о возмещении ущерба за съем жилья, вместе с Договором аренды и расписками по оплате прилагайте копию
свидетельства о праве собственности хозяина квартиры. Ну и как я понял по суду, рассчитывать на компенсацию за съем могут только иногородние, местным, если они снимают жилье
и имеют постоянную регистрацию в Москве или области, скорее всего откажут в компенсации за съем жилья, якобы нет острой нужды снимать квартиру, живите по месту регистрации постоянной.

Anyta

New member
Однако в возмещении расходов на съем жилья в 99% случаев отказывают. Присуждают редкие судьи, как Дубровин, например.

irinkamn

New member
1/6 считается хорошим решением? Вне моего понимания :( Есть закон - в нем четко формула прописана, поэтому не понимаю как судья по воле собственной пятки может так срезать.
О, прошу прощения! Неправильно прочитала - от стоимости квартиры! Тогда отлично!

agentbel

New member
ну там получилось конечно поменьше, чем 1/6 от стоимости квартиры, но в итоге больше, чем просто сумма пени, посчитанная по закону

Верх