Страница юриста 2

Sergst

Moderator
Я просто удивляюсь - договора на несколько миллионов рублей, неужели большинство их не читает???

Roxie

New member
Sergst, мне кажется, что большинство их подписывает правой ногой)) как-то вот так))

MoDem

Banned
brusiz, неустойка, навязаные услуги, невыполнение части договора... может чуть позже еще найду к чему докопаться уже в технической части, но судьи сильно снижают, интерес отбивают, ходить по судам.

Anyta

New member
Не все снижают сильно, MoDem, но и в этом случае лучше получить даже сниженную неустойку, чем не получить нечего, Вы так не считаете? Еще никто "в минус" не уходил, особенно по Вашему комплексу)

MoDem

Banned
ну как... тысяч 30 адвокату, начислят 20, расходы на адвоката дай бог 15 будет, а то и 10

Mia20

New member
Анна, добрый день!
Написала вам вчера письмо в личку. Может вы не получили?
Как я поняла в ближайшее время застройщик будет готов передать нам квартиру (у меня двушка в д.3.к.1).

Подскажите пож-ста какую претензию лучше готовить:
1. Претензию о сроках передачи квартиры (до примки) или
2. Досудебную претензию по ДДУ (уже с расчетом суммы просрочки)

Эту претензию лучше лично привезти на Б.Академическую д.5 или направить заказным письмом с уведомлением?

В какой по вашему мнению суд лучше подавать иск в дальнейшем (по месту жительства или Химкинский)? Я прописана в Москве (р-н СОКОЛ это САО).

Заранее большое спасибо!

MoDem

Banned
Mia20, я сразу застройщику нес претензию досудебную с указанием желаемой денежной компенсации, что бы не обращаться в суд. они конечно же не читали ее. потом в суд сразу.
не очень понимаю зачем две претензии...

Mia20

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Значит Вы дождались приемки квартиры (иначе как дату рассчитали)?
А Вы лично ездили на Академическую или по почте претензию посылали?

MoDem

Banned
на лаврова.
дождаться не обязательно, достаточно сам фак просрочки, хоть один день. выйграть суд и когда уже акт будет готов неустойку пересчитать фактической датой сдачи квартиры. для этого уже не нужен будет суд

Anyta

New member
Mia20 сказал(а):
Анна, добрый день!
Написала вам вчера письмо в личку. Может вы не получили?
Как я поняла в ближайшее время застройщик будет готов передать нам квартиру (у меня двушка в д.3.к.1).

Подскажите пож-ста какую претензию лучше готовить:
1. Претензию о сроках передачи квартиры (до примки) или
2. Досудебную претензию по ДДУ (уже с расчетом суммы просрочки)

Эту претензию лучше лично привезти на Б.Академическую д.5 или направить заказным письмом с уведомлением?

В какой по вашему мнению суд лучше подавать иск в дальнейшем (по месту жительства или Химкинский)? Я прописана в Москве (р-н СОКОЛ это САО).

Заранее большое спасибо!
Добрый день,
да, можете сразу же в день подписания Акта приема-передачи написать претензию с требованием выплаты неустойки. Сумму неустойки можете очень удобно рассчитать на моем сайте. Также указываете в ней банковские реквизиты, куда застройщик может перечислить ден. средства и срок, в течение которого они должны это сделать (я обычно указываю 10 дней с момента получения претензии). Нужно 2 экземпляра данной претензии: один остается у застройщика, другой с их печатью, вход. номером, подписью и датой, остается у Вас. Куда подать: можете подать его в клиентский сервис прямо в ЖК ГН или отправить почтой по адресу: г. Химки, Покровская 42. К ул. Большая академическая Экотаун не имеет никакого юридического отношения.
Подавать в суд можно и в Химки, и по месту Вашей регистрации. Где лучше - Вам никто точно не скажет, т.к. зависит от судьи. Плюс я не могу определить суд по району Москвы: для этого мне нужна улица и номер дома. Можете посмотреть самостоятельно на сайте www.mosopen.ru. В Москве есть точно два суда, где присуждают хорошо (по крайней мере те судьи, которые вели дело по моим делам).

С уважением,
Анна Сычугова
www.mosadvisor.ru
+7 (499) 394-39-78
Добавлено:
MoDem сказал(а):
Юридический адрес у ООО Экотаун другой, к лаврову, 6, Большой академической, согласно выписке из ЕГРЮЛ, сейчас они не имеют отношения.
Добавлено:
MoDem сказал(а):
ну как... тысяч 30 адвокату, начислят 20, расходы на адвоката дай бог 15 будет, а то и 10
ну да, если Вы обращаетесь с неустойкой в 50 000 руб. - так оно и будет или если к судье Тягай попадете и будете у нее слушаться.

timur

New member
Anyta, нашел дело в Симоновском суде, там просрочка 185 дней, судя по описанию дефектов - Таунхаус?! В решение "просочился" размер компенсации по суду - 123 тыс. рублей, полагаю требования в районе миллиона были?! Вывод - В Симоновский суд не стоит идти??!!
Можно будет подать в Нагатинский суд, если по району значится Симоновский?

MoDem

Banned
Anyta, кстати тягая один иск удовл. полностью. даже с половиной притензии. на первом же заседании... но это был не к уг иск правда.

Zalina

New member
Юристы и соседи подскажите плиз.
Практика УГ у нас суд был первый в Москве по месту нашего жительства по неустойки удовлетворили полностью. А вот УГ должны подать апелляцию до 10 марта, как на практике получается они действительно ее подают или просто чтобы время оттянуть? А то мне в суде сказали, что если что дело будет в Московский суд отправлен, а там типо очереди до 2 мес.
А еще сами выплаты как происходят быстро? И как узнать их действующий счет? Говорят у них там до 15 счетов по выписки из налоговой.

Уточнение мб у нас неустойку не урезали тк сумма маленькая , задержка сдачи дома была 37 дней

Верх