Страница юриста 2

Нам подобную отписку прислали.
Можем ли мы не подписывать акт приёма-передачи до устранения застройщиком каких-либо дефектов? Не будет ли это уклонением от приёмки?

OksiErm

New member
ВладVsИрина, это называется разговор немого с глухим ))) Вы им, что готовы приступить к приемке, дайте мне ключи, а они опять за старое, запишитесь на приемку ... Это даже не отписка, это издевательство какое-то!

Marat

New member
Товарищи, если я правильно понял, Владислав написал в УГ, что готов к приемке квартиры, но просит убрать из акта передачи пункт о том, что у него нет финансовых претензий. На это ему ответили, что "Извини, акт поменять не можем, но вы можете приложить к к акту передачи, акт с перечнем разногласий".
Собственно, если уж манагеры могут рвать акты, то вы можете зачеркивать в них пункты с которыми не согласны.

Юристы, мне тоже интересен ваш комментарий, чтобы оставаться в рамках правового поля =)

Lark

New member
Соседи, а как понимать фразу в письме, что "дом был введен в эксплуатацию 31.12.2014" года? Если я правильно понимаю, речь идет о д1к1, который был введен в эксплуатацию в феврале. Могло ли УГ подсуетиться в администрации и поменять дату ввода задним числом? Юристы, как Вы думаете?

Кстати, в номере разрешения на ввод стоит цифра 2015, т.е. разрешение точно выдавалось в 2015.
Можем ли мы запросить копию разрешения на ввод в эксплуатацию при приемке квартиры?
Есть ли этот документ где-то в открытом доступе, например на сайте администрации?

Gabor

New member
А никого не смущает, что в этом официальном ответе говорится о том, что дом 1к1 получил разрешение на ввод в эксплуатацию 31.12.2104? Насколько я помню, дома 1-е, 3-и, 13-е и 16-й ввели в эксплуатацию 17 февраля вроде бы О_о

А еще человек писал про ДУ-01к1-131 (вроде 131 квартира), а ему отвечают про 135-ю ....

Marat

New member
Gabor, Lark,
разрешение на ввод для 3к2: RU50-63-2015-18 от 17 февраля 2015 год. Это указано в первом письме с приглашением на запись, на приемку.

Даже если будет 31.12.2014, фактическая дата передачи состоится после подписания акта. И уже на основании этой даты считаются все просрочки.

Lark

New member
Marat, спасибо за инфо. Мне на два моих письма так и не ответили.

Понятно, что просрочка считается до дня передачи. Но сдача в эксплуатацию с явным опозданием, мне кажется, может быть дополнительным аргументом в суде.

Marat

New member
Lark, не думайте о плохом. Впереди масса приятного и позитивного =)

Gabor

New member
Marat, да понятно, что дата ввода в эксплуатацию стоит в письме, полученном по почте - меня лично удивляет такая отписка с грубыми ошибками в датах и номерах квартиры, странно как-то...

Anyta

New member
Marat сказал(а):
Товарищи, если я правильно понял, Владислав написал в УГ, что готов к приемке квартиры, но просит убрать из акта передачи пункт о том, что у него нет финансовых претензий. На это ему ответили, что "Извини, акт поменять не можем, но вы можете приложить к к акту передачи, акт с перечнем разногласий".
Собственно, если уж манагеры могут рвать акты, то вы можете зачеркивать в них пункты с которыми не согласны.

Юристы, мне тоже интересен ваш комментарий, чтобы оставаться в рамках правового поля =)
Можете спокойно подписывать их акт приема-передачи. Судиться это не помешает. На суде даже вопроса ни разу не поднималось за все мои несколько сотен судов, что в акте есть такой пункт. Для тех, кто все-таки боится в стиле "а мало ли", можно - да, действительно, подписать акт с протоколом разногласий или претензию, где напишите, что не согласны с таким-то пунктом.
Мне кажется, с актом многие все усложняют - нет никаких проблем вообще)
Если в акте будете зачеркивать что-то, то с ним собственность, скорее всего, не сможете зарегистрировать - практически все регистраторы отказывают. Придется переподписывать, а это дополнительные труды и время. Но кому это дело принципа и важен сам факт наличия этого 4 вроде пункта, а не результат и цель, это Ваше право: можно писать, отправлять, переподписывать, исправлять...

Ох придумала я тему загонять юристов УГ)))
СУЩИЕ копейки))) но если ВСЕ подадут... а могут все))) именно все кроме таунов))) даже те кто уже отсудился и те кто допники подписал))
Их юрист упадет загнанной лошадью)))
Можно и коллективный иск подать.. но так интереснее)).
Причем представитель в суде реально не нужен)))
Иск легкий))) перед ним одна маааленькая претензия и их ответ дождаться на нее))

Чисто нервы и время УГ вытрепать и отнять))
Ох... щас додумаю)))
Добавлено:
Вот такая шапоклякская задумка))
Добавлено:
Тут даже исполнение решения суда не нужно ждать))
Просто пакость сделать)))

Жасмин

New member
Уважаемые юристы! Скажите есть ли какие то нормативы по сроку подачи претензии по неустойке за просрочку сдачи дома?

Жасмин

New member
Марина Королёва, Марина, ну то есть 3 года с момента подписания АКта о приемке?

Anyta

New member
Жасмин сказал(а):
Уважаемые юристы! Скажите есть ли какие то нормативы по сроку подачи претензии по неустойке за просрочку сдачи дома?

Срок исковой давности - 3 года с первого дня просрочки. Соответственно, претензию можно подать недели за 2 до этого. Но так затягивать я не советую: неизвестно, что будет с застройщиком через такое количество лет...

Верх