Свой бизнес в Городе Набережных

finego

New member
для пекарни нужен трафик
без трафика бизнеса не будет.

вообще эта ограниченность ГН - очень сужает виды бизнеса в районе ...
Добавлено:
если кто хочет бизнес могу насоветовать )) мож в долю попрашусь миноритарную )))

finego, хочу бизнес в ГН! Советуйте! Я серьезно.
Можете даже напроситься потом в мажоритарии.

Mia nomo estas DENIS, не хотите фрашизу рассмотреть? Вот Bonape отдает - минимальные вложение под 400.000, площадь 15 метров, хлеб и кофе сами доставят.

Аркаша-Наташа, уже рассматривал, изучал. В Москве было бы интересно. Но не у нас в ГН.
И у них есть некоторые "НО": 1- это "заморозка". Вы такой хлеб каждый день есть не будете. 2- цены не очень гуманные. 3- учитывая специфику нашего городка не будет иметь популярности. Не будет достаточного кол-ва клиентов, чтоб можно было зарабатывать более-менее приличные деньги. Кофе в таких лавках пьют либо офисники, либо кто-то попути. Специально вы к ним из дома не пойдете. И, что тоже важно, лично мне их продукт не нравится.
И еще: если добавить еще немного, то можно открыть пиццерию. Она будет более успешна.
И наоборот, если есть только 150-200 т.руб, то можно открыть магазин разливного пива. Будет не менее доходно, чем Бонапе...

Ну bonape - это как пример.
А заморозка, очень удобно: совсем другие требования к помещению. С пиццерией все намного сложнее.
Вообще вы конечно правы - в нашем городке палатка с пивом имеет намного больше шансов выжить, чем все эти ирландские пабы, пекарни и тп. Но зачем нам еще одна палатка с пивом? :)

Natat39

Moderator
А я вот поспорила бы :)
Хлеб- всегда актуален.
А булки, тем более сейчас будут пользоваться спросом особенно у тех, у кого еще не сделал кухню...
Ну или мне так кажется :)

KAK

New member
supermax, Вот уж точно бесполезная вещь. Аптеку бы в комплексе иметь, ещё если с полочкой с детских товаров (средства гигиены и еда), то было бы хорошо..

Аптека нужна, но это сильно напряжный бизнес. Там только бумажной волокиты на пароход. Тут надежда только на сетевиков - низкая рентабельность аптеки в гн будет окупаться более прибыльными точками.

Liluelle

New member
Андрей_и_Катя, а я не уверена, что рентабельность будет низкой. Пока стройка тема ударился\порезался\потянул и т.п. всегда будет. Да, пусть будут покупать не дорогие лекарства, но покупать их будут.
А жители (пусть даже молодежь) тоже нормально отовариваются в аптеках: от-головы-от-кашля-от-боли-от-хрен-знает-чего. И если бабульки покупают аспирин и т.п., молодежь берет сразу побрендированее лекарство, которое дороже и с большей наценкой.
А поблизости аптеки толком нет.

Roxie

New member
вот кстати, про аптеки..я частый пользователь, но хожу только в городские..или как там их называют. муниципальные. если такую откроют, я тока за.

pr.baci

New member
СУПЕР ПИАРЩИК и МАРКЕТОЛОГ. Посоветую и продвину бизнес с нуля.
Добавлено:
Предлагаю открыть совместный бизнес, всё оборудование уже закупил. Кто правда нацелен и готов вложить денег пишите в личку.

Tata

New member
Это же супер-пиарщик! Главное выдать желаемое за действительное...
Развод... на money.

Liluelle сказал(а):
Андрей_и_Катя, а я не уверена, что рентабельность будет низкой. Пока стройка тема ударился\порезался\потянул и т.п. всегда будет. Да, пусть будут покупать не дорогие лекарства, но покупать их будут.
А жители (пусть даже молодежь) тоже нормально отовариваются в аптеках: от-головы-от-кашля-от-боли-от-хрен-знает-чего. И если бабульки покупают аспирин и т.п., молодежь берет сразу побрендированее лекарство, которое дороже и с большей наценкой.
А поблизости аптеки толком нет.

Год-два назад ситуация с аптеками была такая (у меня есть, что называется, "инсайт" - обсуждал эту тему с бизнесменом-аптекарем): сетевики живут хорошо, "частники" выживают только за счет полукриминальных лекарств. Возможно сейчас что-то изменилось, но я сомневаюсь. Наш городок для аптеки слишком мал. Только сетевик, и как правильно было сказано, скорее всего за счет более прибыльных точек.
А аптека, точнее, аптечный киоск (ларек) наверняка появится в торговом центре. Вот уверен на 99,9999999...%. Надо только подождать, када его (ТЦ) построят. Если, конечно, УГ не передумал...

Liluelle, аптечный бизнес не похож на кафешки, пекарни и прочие элемнтарные заведения: лицензирование, куча нормативов, оплата труда формацевтов (не будешь же сам у прилавка стоять), и очень толстые поборы контролирующих органов. Если взять бизнес-план аптеки и внести в него современные цифры по всем перечисленным затратам+аренда, а потом соотнести с количеством потенциальных покупателей, то наценка должна быть около 170%, тогда появляется прибыль. Не забываем еще и про то, что на бинтах и зеленке не зарабатывают даже аптеки на вокзалах, то есть ассортимент надо расширять до средств личной гигиены, которые покупаются постоянно. Но появление супермаркета тут же перехватывает этот поток покупателей. И снова возвращаемся к лекарствам. Лекарства покупаются на период лечения, а так как сроки их хранения ограничены, то прозапас будут покупать хроники, но для прибыльности численность маловата. То есть имеет смысл открывать только в период простудных заболеваний. К тому же никто не отменял заказ лекарст на дом и покупку их по дороге с работы.

Prbaci

New member
Tata сказал(а):
Это же супер-пиарщик! Главное выдать желаемое за действительное...
Развод... на money.

Зачем оскорблять? Вы не знаете ничего про мой профессионализм и не видели мои работы, зачем судите?!
Мой опыт и рекомендации говорят о моём профессионализме. А что касается зачем мне инвестор, так объясняют для негативных соседей, оборудование я закупил уже давно, а времени и сил нехватки самостоятельно всё провернуть, тк я работаю главным маркетологом тут недалеко в огромной организации.
Добавлено:
RE: Свой бизнес в Городе Набережных
Добавлено:
Предлагаю открыть совместный бизнес, всё оборудование уже закупил. Кто правда нацелен и готов вложить денег пишите в личку.
Добавлено:
pr.baci сказал(а):
Добавлено:

Пишите pr.baci@gmail.com

Manuna

New member
Да, аптека крайне бы не помешала, недавно столкнулась с тем, что нужны были лекарства, а аптеки в шаговой доступности нет и была пичаль-пичаль:((

Верх