Транспортная доступность

Elmira

New member
rodeF сказал(а):
А потом говорят, что мы друг друга же и едим. Я может приведу не правильный пример, но вот многие хают кавказский народ, а они как посмотрите - друг за друга горой. А русского единства давно нет.
Вот и ваша позиция - моя хата с краю. Сидите там себе с краю.

Согласна полностью.
Добавлено:
Ringlet сказал(а):
ну по мне, так вместо 2 автобусов до метро сейчас (электричку я не рассматриваю, не всем она удобна), 1 автобус до метро всяко удобнее. Ну и пусть полчаса. На двух не меньше по времени получается.
Если закрыт Речной, то можно до Водного просить. Туда, например, приходят автобусы с Зеленограда.

До Водного вообще супер было бы:)

alsu-sh

New member
Sergst сказал(а):
До Меги 43-й ходит. Но неудобно - и далеко до маршруток и редко ходит.

а расписание есть? мне иногда удобно и без мужа на автобусе съездить, без машины в смысле)

Elmira

New member
а вообще диву даешься просто, как у нас любая проблема перерастает в ругань. Ну попросили люди подписать заявление, сходите да сделайте доброе дело - подпишите. Неужели так трудно пройтись до офиса продаж?! Ведь на то, чтобы написать тыщу слов на форуме, да еще и не всегда по делу, время есть, а на решение проблемы, которая в любой момент может коснуться любого из нас, нет. Ребята, давайте все-таки жить мирно и сообща делать жизнь в нашем Городке лучше:)

isa

New member
Добрый день! Пока все тут не переругались и не настроили кучу прожектов, сообщаю - получил сегодня очередное письмо из Министерства транспорта МО №20ТГ - 6307 от 26.11.2014г. за подписью начальника управления пассажирского транспорта - Буханова Д.А. Заканчивается оно так: "Министерством транспорта МО, в целях улучшения качества транспортного обслуживания населения жилого комплекса "Город набережных", в 2015 году планируется увеличение количества автобусов большой вместимости на маршрутах №29 и 41.
Также сообщаем, что по информации Администрации городского округа Химки с января 2015 года планируется увеличение количества транспортных средств на муниципальных маршрутах №11, 14 и 62."
А мы продолжаем строить планы, обсуждать нужно ли подписывать обращения и т. д.
Берись и делай!

Илья81

New member
Мне, вернее моему шефу, похожий ответ приходил от зам губернатора Московской области. Но параметров аукциона по 29 и 41 на следующий год еще нет, а по 11 и 14 (городские) я не знаю, где искать документацию. Так что проблема на контроле. Но лишних писем в любом случае не бывает, поэтому мы подписали. И еще на главу города напишу.

Илья81, Вы сказали, что Речной вокзал закрыт для новых маршрутов, а есть ли возможность продлить существующие? Например, от платформы к речному идет 345, а с Маяковской можно доехать на 342. К метро Планерная от платформы идет 469, а с Маяковской - 971. Не знаете, где заканчиваются маршруты 971 и 342, если ближе к Вашутино, может можно будет их продлить?

Илья81

New member
Теоретически есть возможность продлить 342, вернее, часть рейсов 342 до нас. Сделать типа 342к. Так поступили, когда открывали маршруты на Павшинскую пойму, от закрытой станции Тушинская. Но здесь нужна политическая воля. В Павшинскую пойму, например приезжал Воробьев лично. И масштабы бедствия не сопоставимы. Там был огромный микрорайон, с нелегальными таджик-маршрутками.

Maxim

New member
Было бы полезным выложить шаблон обращения в органы исполнительной власти с требованием об улучшении транспортного сообщения . Помимо коллективного письма, будет не лишним направлять индивидуальные требования.
Во всяком случае мы так и сделаем.

D

deadtruck

Guest
Мне вот честно не понятны желания продлить маршруты на Водный или Речной. Причем обсуждать это хоть чуть чуть серьезно. У Химок денег нет детсады мылом снабжать. Родители должны сами покупать :) А вы хотите автобус на Красную Площадь. Да еще и каждые 15 минут. Долбить администрацию по этому поводу может быть и нужно - но имхо все равно что стене пытаться рассказать чтото. Она выслушает. И прореагирует одним единственно известным ей способом - проигнорирует.

Ringlet

New member
у нас вообще много проблем в стране. Рецессия экономики, дет дома, высокая смертность, "реформа" медицины, дешевеющая нефть и пр. Просто в этой теме обсуждается транспортная доступность, а не проблемы дет садов.

nata

New member
Илья81 сказал(а):
Теоретически есть возможность продлить 342, вернее, часть рейсов 342 до нас. Сделать типа 342к. Так поступили, когда открывали маршруты на Павшинскую пойму, от закрытой станции Тушинская. Но здесь нужна политическая воля. В Павшинскую пойму, например приезжал Воробьев лично. И масштабы бедствия не сопоставимы. Там был огромный микрорайон, с нелегальными таджик-маршрутками.
было бы очень хорошо насчет продления маршрутов. а еще (просто, вдруг, вспомнилось так как раньше приходилось ездить до м. Речной вокзал из новых Химок) вариант маршрута: от ГН до съезда с Ленинградки на Беломорскую улицу, остановка называется "кинотеатр Нева", помню, что именно там выходило 80% пассажиров и шли к метро через дворы... минут 10 бодрым шагом (это потомучто оставшиеся 2 км пути можно было ехать минут 20, а то и 30). Просто, если именно к Речному новые маршруты больше не пускают, то это как неплохая альтернатива. Насчет остановки в обратную сторону не знаю, возможно, там же можно было бы садиться, а возможно и на Ленинградке.

Илья81

New member
Итак, вести из Минтранса Московской области. По автобусам областного финансирования 29 и 41 на 2015 заложено добавление еще по одному выходу на каждый, машины БВ. По маршрутам городского финансирования (11, 14 и 62) пока параметров конкурса нет.

Andrew

New member
Вчера по тв сказали, что в Хлебниково откроют эстакаду через две недели.

Ivan55

Moderator
Подписался под письмом сегодня.

Илья81, еще по одному выходу это значит что еще по одному рейсу будет (например у 41 не 4 а 5 в день?) или еще один автобус?

Илья81

New member
Это еще по одному автобусу. Большой вместимости, такие же, как и сейчас.

Koshadra

New member
Сегодня относила документы в ОКС, заодно подписала письмо. Уже перевалило подписей на третью страницу. Между делом попросила посетителей ОКСа тоже подписать, люди ничего не знали про письмо, но тут же откликнулись.

mklochkov

New member
Илья, еще один автобус — конечно же, неплохо, но кто бы ещё подумал о рациональном использовании существующих.
Автобус 29 идет по маршруту 35 минут, делает всего 20 рейсов в день (туда и обратно считаем за разные рейсы).
Автобус 41 идет по маршруту час, делает всего 8 рейсов в день (4 туда и 4 обратно).
Вполне можно оптимизировать, с учетом того, что скоро достроят путепровод, и в районе Хлебниково улучшится движение.

Natat39

Moderator
Соседи, а кто нибудь сегодня с утра ехал в 16?
Че та я вышла в 7-ее не было. Но и очереди не было. Все никак не попаду на нее- по какому расписанию она ездит?

Верх