Транспортная доступность

Sergst

Moderator
Илья81 сказал(а):
Судя по надписям на стекле 16-й маршрутки - это самодеятельность водителя и (или) руководства Трои. Маршрута нет в реестре, есть до Вашутино, вроде.
Ну судя по водителю, он вряд ли смог бы распечатать объявление на принтере :).
Если серьезно - когда мост строили и маршрутки по другому ходили, маршрут в реестре меняли?

Илья81

New member
Нет, в этом случае изменения не вносятся. Нашел документ в закрытом доступе Консультант плюс. Завтра посмотрю на работе еще раз про 16.

Ivan55

Moderator
Natat39, ага... Нам ни холодно ни жарко от того что увеличат кол-во автобусов на 11 и 14..

Natat39

Moderator
угу......
Да и логики не понимаю...
Ну ездят они через Вашутино, чего бы им через него до Клязьмы не идти?

Ivan55

Moderator
Natat39, Согласен. Тем более что народу в Вашутино явно не так много живет как у нас.

Natat39

Moderator
Абсолютно точно.
Сколько раз не ездила на 14 или 16- никогда полного автобуса не было

Илья81

New member
Очень хороший ответ. Чего грустный смайлиик-то? Ясно, что автоколонна не могла ответить, что мы отменили незаконный нефинансируемый маршрут потому, что срочно понадобились автобусы и водители для обслуживания Красногорска.
Интересна вторая часть - очевидно, что там речь идет как раз про 11-к и 14-к, продленные. В Ивакино не нужно увеличение автобусов, они и так воздух возят. Если будет увеличение работы, то к нам. Я так прочитал, между строк. Но поживем-увидем. В администрацию Химок бы написать.

deklar

New member
Илья здравствуйте!
Литера "к" означает что паспорт на маршрут уже существует, но его можно изменять? Так можно добавлять любые буквы алфавита, я правильно понимаю?

Илья81

New member
Итак. Нормативный акт, о котором я говорил выше называется Реестр маршрутов регулярных перевозок Московской области, утв. распоряжением Министерства транспорта Московской области от 23 июня 2008 г. № 128 (в ред. от 14 августа 2014 г.). 16 маршрут имеет форму ст. Химки - Вашутино. Все. Дальше - уже левак.
deklar, здравствуйте!
увы это не так. Если делать все по букве закона, то требуется внесение изменений (продление) в паспорт маршрута, до Клязьмы. Одно утешение, что для городских маршрутов, сия процедура полегче, чем для межмуниципальных. Но далеко не все в области соответствует паспортам маршрутам. И по Мострансавто, в отличие от частных перевозчиков, контролирующие органы часто на многое закрывают глаза. Например, как я писал выше, 41 много лет ходит только до ст. Химки, но не до ул. Дружбы.
Литера "к" была введена для удобства пассажиров и фигурировала исключительно на уличных расписаниях и маршрутниках автобусов. Минстранс МО много лет (еще со времен Паши Яблокова, куратора этого направления) выступает категорически против буквенных обозначений. Везде по документам наш 11-к был просто 11 маршрут, выход 3.

Ivan55

Moderator
есть еще 268к от планерной до новокуркино. правда это мосгортранс. Это одна и та же тема?

Natat39

Moderator
помница, в 90-х на 268 ездила до путяги... А до Новокуркино- это куда??

A77

New member
Илья81 сказал(а):
Литера "к" была введена для удобства пассажиров и фигурировала исключительно на уличных расписаниях и маршрутниках автобусов.

Я всегда думал, что "к" - это "короткий"
А у нас лет 20 назад ходил 254к, маршрут которого был короче своего старшего брата 254.
Но сейчас ходит 131к, который вроде бы в точности повторяет маршрут 131.
Теперь это для меня загадка - как расшифровывается эта "к"

Natat39

Moderator
С троллейбусом в Тушино та же история. Есть 70 а есть 70К. 70К идет треть маршрута. Правда, он еще и красный :)

Ivan55

Moderator
268к наоборот длиннее чем 268. 268к ходит дальше Меги, 268 в новокуркино

Илья81

New member
К, это красный. Но это чисто московская тема.
Для области - шрифты черного цвета для социальных (льготных) маршрутов (рейсов), красного цвета - без льгот.

Natat39

Moderator
А может быть не кольцевой автобус?
НУ то есть всегда туда и ни разу обратный? :D
Добавлено:
К-креативный: никогда заранее не знаешь как поедешь :)

Верх