Транспортная доступность

не вешайте ярлыки - случаи же единичные, и человеческий фактор никто не отменял.

Илья81

New member
Не буду вешать. Только "заповедь Мосгортранса" знаете? Умри, но открывашку и закрывашку (то есть выполнение первого и последнего рейса) обеспечь...
А если перевозчик не может найти машину и обеспечить первый рейс, то тут не о ярлыках речь, а об оценке системной работы.

KoshkaGu

New member
Почитала текст про маршрутку. Не количество маршруток увеличивать надо, а объем. Брать малогабаритные автобусы, которые вмещают больше, чем маршрутка, а места занимают не намного больше. Интервал действительно сокращать надо, особенно в зимнее время.

Не спорю ни с кем, но мне кажется, что "загруженность" маршрутки анализируется. С сентября добавился маршрут в 6-30, и водителей стало двое. Насчет маршрута в 6-30 - еще недавно народ активно пользовался УГшечками и к этому времени, а также к 7-10 на маршрутку не выходил. Сейчас же по утрам загруженность нестабильная - например, вчера и позавчера от нас маршрутка уезжала в 6-30 полупустая, водитель даже к Олимпийцу сворачивал в поиске пассажиров. так что - терпение, друзья)

Vetka

New member
А я вот не понимаю, как можно зимой сократить интервалы. Или увеличить число машин на маршруте - но для этого нужно больше микроавтобусов и водителей, чем в другие времена года. Покупать "резервные" газели ради зимы вряд ли кто будет. Их где-то надо держать, им нужно техобслуживание, и все стоит денег. Как же я мечтаю на зиму впадать в спячку:(

Pavel M

New member
Соседи,
Есть ли у кого-нибудь скан расписания движения 62 маршрутки, туда и обратно?

A77

New member
главное, чтобы новая началась до конца этой :))

Pink Panda

New member
Начнется - куда денется! Не знаю, как вы, а я надеюсь жить долго и всем надоесть)))

ОльгаСт

New member
Народ, сегодня уезжала из ГН на маршрутке 10.05.
Села последняя, народ в маршрутке был возбужден. Александр Федорович (как мне потом объяснили), сказал, что он не уверен, что сегодня вернется в ГН, т.к. его отправили в СС (Солнечную Систему, т.е. в космос).
Так, что вечером возможно разное...

А кто с Планерной уезжал на 817 или на 43 автобусе? я видела выход из ТЦ к остановкам с турникетами, очередями и забитыми салонами впоследствии, и немного волнуюсь даже пробовать сесть на эти автобусы. Это вообще реально в будни?

Natat39

Moderator
Вот и наступил этот момент.... :(
НУ чтож, пожалуй, и здесь ест положительный момент- без привязки к автобусу можно спокойно посетить все, что необходимо на станции..... Хотя, погодку они выбрали.... :(

Natat39

Moderator
А в выходные минус
Это делает особенно пикантным передвижение по обледенелым дорогам :)

Вчера водитель 62 маршрутки попал в двоякую ситуацию :)
Он подъехал к остановке и посадил пассажиров чуть раньше времени по графику, мы все сели и ждём времени отправки, при этом пустых мест уже нет. И тут по классике жанра:
- водитель, почему не едем, все уже сели!
- если отъеду раньше - люди начнут звонить с жалобой о нарушении!
- если не поедем и Вы посадите пассажиров нам на головы - начнем звонить с жалобами мы! Это не автобус - здесь опасно набирать стоящих!
*
Ох уж эти две стороны любой ситуации :)
ИМХО - если б эта тетя была последней в очереди и ей не досталось места - я уверена - она бы не стала ждать следующую маршрутку с сидячими местами, стоя 30 минут на морозе :)

Верх