Транспортная доступность

Dectora

New member
Очень хотелось бы улучшить качество дорог, заплатки уже не работают.

На самом деле, г.о. Химки считается в плане взаимодействия с жителями довольно хорошо развитым и лояльным. Вопрос, где поднять эту тему?

Физик

New member
На предыдущей странице цитата из "Делового Петербурга" - 2.5 т.р. за ~700 км.

А участок, о котором шла речь, я так понимаю объездная В. Волочка. Скорей бы уже.

Ivan55

Moderator
Dectora сказал(а):

На самом деле, г.о. Химки считается в плане взаимодействия с жителями довольно хорошо развитым и лояльным. Вопрос, где поднять эту тему?

Соглашусь! Невозможно уже по дороге в сторону Шереметьево ездить!

Ivan55

Moderator
Похоже не стоит надеяться на то, что строительство "Загородных кварталов" как-то повлияет на транспортную доступность нашего микрорайона. Изучил этот вопрос. У них там ходит практически регулярно с плотным расписанием автобус №11, поэтому я не думаю что им там не хватает транспорта, а от ЖК Берег вообще помимо 11 еще и 14 прибавляется

lazy builder

New member
Volodimir, почитал.
Откровения покорителя масквы о том, что щелчок не едет и дальше будет только хуже. Новость, однако :)
Чем думал, когда покупал?

Собственно, именно по этим причинам был вынужден покупать жилье не в родном до боли знакомом восточном подмосковье, а рассматривать другие направления.
Мертвая, граничащая с невозможностью, ситуация с реконструкцией существующих трасс (Щелчок и Носовиха, облепленные частным сектором, Горьковка со светофорами через 500 м и паразитирующей на ней балахе) и массовое (действительно массовое, а не то, что мы видим на старбеевской дороге) строительство новых высотных (в 16-24 этажей, а не коттеджи и "Загородные кварталы" как на нашей старбеевской) жилых комплексов - увы, такова реальность.
В ГН все намного радужнее, по всем направлениям (ОТ не рассматриваю).

в схемке можно поправить "Сужение с 4-х до 2-х" на "Сужение с 8-ми до 2-х", т.к. с моста вливается пять рядов и со мкада ломится невероятная толпа оленей, которые пытаются втиснуться на однополосный въезд сразу тремя-четырьмя рядами. Естественно, у них не получается и они занимают 30-40% ширины МКАДа, стопоря его от Реутова до Щелчка. Потом вся эта вакханалия пытается уместиться в две полосы. Эти две полосы уже худо-бедно ползут, но до них надо доехать.
На двух полосах тоже случаются удивительные вещи. Стоит одаренному водителю оставить в правой полосе машину с аварийкой на полчаса (такое бывает, обочины зимой там нет или ДТП), как на щелчке и мкаде происходит коллапс и можно ложиться спать в авто. Так те 8 полос (5 со щелчка и 3 со МКАДа) протискиваются в конечном итоге в одну.

Volodimir

New member
Вот-вот! Я как раз и хотел подчеркнуть, что мы среднестатистическими не являемся И на фоне всего перечисленного выше весьма неплохо устроились Увы, за исключением ОТ, кармическая расплата для баланса )

Volodimir, хорошая статья. Очень жаль, что простое решение проблемы транспортного коллапса Москвы и Подмосковья кроется в устранении безработицы регионов. Безысходность какая-то.

Sergst

Moderator
Все сообщения не по теме отклонены. Просьба не засорять тему. Речь идет о транспортной доступности именно ГН!

Лёлик

New member
По транспортной доступности мой вывод: жить можно. Муж катается на маршрутке до станции и его очень устраивает. Единственное, не все электрички останавливаются в Останкино. Я на машине езжу до м. Аэропорт. До аэропорта уходит 1 час, выхожу в 8.30, в офисе в 9.30. Пробка наблюдается перед Войковской, точнее чуть подальше из-за дурацкого въезда с к. Волкова на Ленинградку. Здесь уходит 20-30 минут. Химки проезжаю не задерживаясь, минут 15 и я около МКАДА.

Знаю, что по одной неделе судить тяжело, коллапсы они случаются и непонятно, что будет с появлением дачников. Но пока нормуль. Думала будет все гораздо хуже.

It's me

New member
Лёлик сказал(а):
Я на машине езжу до м. Аэропорт. До аэропорта уходит 1 час, выхожу в 8.30, в офисе в 9.30.

А обратно как получается? Тоже работаю на м.Аэропорт, интересно.

Natat39

Moderator
Удивительно светлым кажется утро, когда встречаешь отзывчивых соседей.....:rolleyes:
Огромное спасибо владельцу Вольвы, который подвез нас сегодня до станции,и именем которого мы так бестактно не озаботились :shy:
Мне вот что в голову пришло.... Если все таки среди нас таких соседей будет много, то и проблемы 62 маршрута нас так волновать не будут :)

m0r0z

New member
Dectora сказал(а):

В ГИБДД нужно писать через сайт gibdd.ru. Так же можно сгенерировать правильный текст, через РосЯму, уже создавал точку http://rosyama.ru/58072/ сегодня приезжали, залили ямы на мосту и уехали, хотя в письме указывал, что дорога разбита во всем квартале Клязьма.

FemeFatal

New member
Действительно, если есть проблемы с транспортом, то честь и хвала тем водителям, которые помогают своим соседям.

nikita

New member
Сегодня прилетели в Шереметьево, из самолета позвонил в RedTaxi и заказал машину, вышли сели и доехали.
Все удовольствие 250р. Очень бюджетно.

Ksenia_K

New member
А у меня вчера был первый опыт самостоятельной поездки в ГН по маршруту: метро Петровско-Разумовская- электричка-маршрутка до ГН.
На фирменную маршрутку до ГН я опаздывала, попадая ровно в перерыв, поэтому подумывала взять машину по приезду в Химки.
Выйдя из метро, дошла к электричкам и вспомнила о чуде, оставшемся, видимо, со времен СССР: обед длинною в 3 часа. Перерыв у электричек был с 11:30 - 13:50)))).
Решила ехать на ленинградский вокзал (чтобы попасть на ближайшую, пришлось поторопиться),от него уходило больше электричек, но и разница в цене за билет до Химок была 50 руб, вместо 17 от Петровско-Разумовской.
Через 20 минут отъезда от Ленинградского вокзала я была в Химках.
Надо сказать, что электрички стали уютнее, контролеров стало больше.

Выйдя в город кинулась к фирменной маршрутке ГН, распахнула дверь с вопросом: Когда Вы поедете в ГН? И была обескуражена недружелюбным ответом: Табличку читать надо!
Оказалось, маршрутка была в Солнечную систему.
Поэтому, воспользовалась советом Иры (Irinkamn, спасибо! Без тебя я бы добиралась до ГН ооооооооочень долго), поискала 62 маршрут, а через 20 минут была в ГН.
Вся поездка обошлась мне в 140 руб.

Верх