Транспортная доступность

kent1986

New member
Ivan55 сказал(а):
Как утром стояли сегодня? Обратил внимание, что на международке было в 7:45 свободно, но решил поехать на электричке через Шереметьевскую.

Доехал до Шереметьевской минут за 5-7. Машину можно оставить прямо у платформы (Место в принципе людное и машин 10-13 там запарковано), но конечно не так на вид спокойно как у ст. Химки.

Электрички ходят утром редко (например 7:47, 8:11, 8:16), Путь до метро Тимирязевская гораздо дольше чем, до Петровско-Разумовской. До Тимирязевской вам придется ехать 25-28 минут от Шереметьевской, маршрут Химки-П.-Разумовская займет у вас 10-15 мин. Причем до Савеловской ехать по времени не выгодно. На метро Тимирязевская-Савеловская - 4 минуты, на электричке - 6 мин. Также пересадка на метро на Тимирязевской проходит быстрее всего. У меня она заняла 3 минуты (от выхода из вагона электрички, до посадки в вагон метро) (Бегом по эскалатору).

Короче говоря в сумме по времени это не выгодное путешествие, но если наш ЖК находится в блокаде, то как запасной вариант можно рассматривать...... Хотя чем к 7:47 ехать на электрон и плестись на нем стоя пол часа до Тимирязевской, проще уж ехать на 8 часовой Аэроэкспресс.. и в 8:35 быть уже на Белорусской

Добрый день . А не подскажите как доехать до Шереметьевской ? то знаю как до станции Химок доехать.

switch-84

New member
Илья81 сказал(а):
А я как коренной химчанин, живущий в ГН, поддерживаю перекрытие Кирова. Нечего через город транзитному транспорту ездить. Жители подъедут через Маяковского, автобус и маршрутка 345 ездят по Спартаку (+5 минут), а транзитникам кирпич и по Ленинградке.

Не согласна с вами вообще ни как, я тоже коренная химчанка, и в ГН пока не переехала, живу на улице Зои Космодемьянской, мне от ашана две минуты раньше было до дому, а теперь стою в пробке до поворота на спартаковскую иногда и минут по 15-20, еще надо понахальней стараться ехать потому что те кто поднимаются с МКАДа на Ленинград не особо пускаю, т.е. на выходе стрес, трата времени и бензина. А нас таких тут много, еще кольцевая улица, и Кирова кусочек рядом с ареной.
А вот транзитчиков я раньше вообще не замечала, если честно.
Добавлено:
А спартаковская вообще превратилась теперь в автобан, страшно переходить иной раз, и я сомневаюсь что жители спартаковской , чьи окна выходят на дорогу этому рады.

Ivan55

Moderator
nikita, А вот М-4 Дон открыли и что-то все по дублеру бесплатному ездят все равно!

Elmira

New member
а на Можайском практически все ездят по платной дороге, коллега там каждый день пробку наблюдает, у терминалов оплаты:) Сама она проезжает быстро, у нее пропуск считывается автоматически

Ivan55

Moderator
kent1986,

По Новому шоссе, а дальше как указано красным:

вот общим планом 2 пути (если на Новом шоссе пробка):

kent1986

New member
Ivan55
Большое спасибо .Там вообще людно? не страшно машину ставить? И стоянки там охраняемых нет рядом?не видели?

kolbasov

New member
на самом деле, не совсем понимаю, что вы на эту кирова ополчились: во-первых, там весь прошлый год от входа в новатор, где дикся (а там сужение идет с поворотом) начиналась такая же пробка, что и на ленинградке и весь смысл объезда терялся.
во-вторых, все по спартаковской ездят и бед не ведают. ну висит там какой-то знак-гаишников нет, камер нет. там даже быстрее теперь получается.

Ivan55

Moderator
kent1986, Да если честно там глухой райончик. Народ машины оставляет, есть магазины типа "Сельпо". На постоянной основе я бы не отважился там машину оставлять, только если совсем безнадега. Парковок не приметил охраняемых

kent1986

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Спасибо . Мда уж.Страшно машину оставлять без охраны.

D

deadtruck

Guest
kolbasov сказал(а):
на самом деле, не совсем понимаю, что вы на эту кирова ополчились: во-первых, там весь прошлый год от входа в новатор, где дикся (а там сужение идет с поворотом) начиналась такая же пробка, что и на ленинградке и весь смысл объезда терялся.
во-вторых, все по спартаковской ездят и бед не ведают. ну висит там какой-то знак-гаишников нет, камер нет. там даже быстрее теперь получается.
Тут ты не прав. Пока кирова работала - на спартаковскую было сильно быстрее попасть. Ну и по кирова было раза в 2 обычно быстрее проехать.

irinkamn

New member
Сегодня общалась с представителем Администрации Химок, которая дежурила на Горячей линии. Сказала, что на нашей стороне станции тоже собираются сделать, как на противоположной, и парковку сделают платную. Особенно если все будут молчать.
Из-за того, что на прошлой неделе было много обращений на Горячую линию и в ГИБДД по поводу пробок в Химках, вчера был прямой эфир с ГИБДД на местном канале (я только не поняла, что это за канал), где они объясняли ситуацию и отвечали на вопросы.
В общем, надо продолжать долбить, что можно еще сказать. Надоели со своими экспериментами. Вместо того чтобы кислород перекрывать, а потом думать, что можно сделать, лучше бы, как в некоторых странах Европы, сначала сделали нормальный удобный ОТ с нормальным расписанием и реально действующей выделенкой, а потом уже запрещали и вводили плату. Но это не про нас :((

mklochkov

New member
Сказала ли что-нибудь представительница администрации про одностороннюю ул. Кирова, перекрытое Вашутинское шоссе, и другие насущные проблемы?

irinkamn

New member
Все записала, и про Вашутинское, и про Кирова, и про станцию, обещала передать куда надо (я перезванивала, потому что через обещанные 2 дня мне никто не позвонил). Про Кирова сказала, что это якобы пожелание жителей трех ближайших к Кирова улиц, мол, сделано на благо жителей Химок, на что я ответила, что остальные жители такие же жители Химок, и почему им/нам делают хуже? Она согласилась, посетовала, но сама она решение не принимает - просто записала. Еще сказала, что их завалили такими жалобами, поэтому в Адм.Химок на ушах, но будет что-то улучшено или нет - не знает.

alsu-sh

New member
жаль, что принимают решения не тетечки на телефонах, а администрация, которая и по кирова-то не ездит((

Mr. by

Moderator
у меня вопрос, а хлебниковский путепровод сдадут к 20 октября как обещали?

Manuna

New member
Судя по такой готовности, то нет. Хоть что нибудь, когда нибудь сдавали в срок?

Sergst

Moderator
Mr. by сказал(а):
у меня вопрос, а хлебниковский путепровод сдадут к 20 октября как обещали?
Это где это такие сроки обещали???? Я слышал только про "в 2014", и то есть сомнения, хотя сам путепровод уже стоит.

Верх