Транспортная доступность

Rita-ta

New member
Подскажите, пожалуйста, по Вашутинскому шоссе ходит какой-нибудь общественный транспорт?

Golubeva

New member
о, спасибо. мне как раз в том направлении актуально на выходные)

Rita-ta

New member
Sergst, спасибо, а он по Ленинградскому шоссе до станции идет или по Заводской?

Ivan55

Moderator
Golubeva, Rita-ta, Но они не прямо от нашего комплекса ходят, а от остановки "Поворот" где магазин

По Заводской

Skechers

New member
mklochkov,
А подскажите, пожалуйста, сколько стоит проезд на "левой" ?

Al-ex

New member
Про платную трассу новостей нет?
Вот с 1 августа грядет грустное событие - новую питерскую трассу сделают платной. Плата от Шереметьево до Москвы составит 100 рублей, в связи с чем дорога только до Москвы составит 200 рублей, это не считая самой дороги и других видов транспорта. Ничего не слышно - для жителей ГН и других новостроек льгот не будет? Может пора выходить на пикеты? Хотя бы письмо коллективное никто не писал?
Может в других темах это обсуждалось?

D

deadtruck

Guest
Есть же бесплатная старая ленинградка - какие пикеты?

admin

Administrator
нет денег - катайтесь по бесплатным дорогам. Почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен?

lazy builder

New member
deadtruck сказал(а):
у многих людей просто потребность в пикетах и коллективных письмах. Я года три на этом форуме - и всё время все вокруг пишут какие-то коллективные письма за что-то или против чего-то, а может и просто так.

По теме - я думаю, даже 1-е августа это блеф.
Участки на М4, насколько я помню, тестировались больше месяца. Запустить тестовый режим к 1 июля - тоже фантастиш, это достроить сами пункты оплаты, установить оборудование, все подключть, настроить. Возможно, конечно, но при сохранении нынешних темпов точно нет, они с НГ их до сих пор не построили.
Скорее не торопятся с ПОПами из-за неготовности к платной эксплуатации самих трасс. На объезде Вышнего Волочка пару недель назад еще был участок без освещения (времянка стояла только). Те же пару недель назад на развязке с М10 под сан-сити тоже еще шли какие-то работы...

Abram17

New member
lazy builder сказал(а):
у многих людей просто потребность в пикетах и коллективных письмах. Я года три на этом форуме - и всё время все вокруг пишут какие-то коллективные письма за что-то или против чего-то, а может и просто так.
На то и щука чтоб карась не дремал. А уж наши власти всегда имеет смысл пихнуть.

Sergst

Moderator
Сейчас речь идет только о платности первого куска первой части трассы - то есть только от Москвы до Ш-2. И с 01.07 в тестовом режиме, то есть без взимания платы. Дальше - как заработает :(

Strateus

New member
Sergst сказал(а):
Сейчас речь идет только о платности первого куска первой части трассы - то есть только от Москвы до Ш-2. И с 01.07 в тестовом режиме, то есть без взимания платы. Дальше - как заработает :(

Не работаю в этой области уже больше года, но старые контакты подтверждают: нечему на М11 еще работать. Писал тут в начале прошлого года, что откроют саму трассу 01.01.2015, открыли на 10 дней раньше плана-графика, подсуетились отрапортовать перед начальством. Теперь пишу (повторно), что раньше декабря 2015-го платность не введут, не волнуйтесь зря и катайтесь на здоровье. Ориентиром можете брать новости на russianhighways, если там объявят - этому уже можно верить. Но для начала должны хотя бы кабины поставить, потом ИТ-инфраструктуру воедино собрать, тестировать месяца 2-3, об этом тут уже не раз говорили.

Al-ex

New member
deadtruck сказал(а):
Да, конечно, есть. Как она едет - всем прекрасно известно.:)
Добавлено:
admin сказал(а):
нет денег - катайтесь по бесплатным дорогам. Почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен?
Нам (и вам) должен не кто то, а конкретные государственные чиновники, которым платится зарплата за поддержание дорог в приличном состоянии и транспортную инфраструктуру вообще, куда входит и борьба с пробками, и работа полиции и многое другое. Конкретно у нас в ГН ситуация с дорогами и общественным транспортом очень фиговая, углубляться не буду, все и так все знают. При той организации общественного транспорта, которая есть у нас (маршрутка 2 раза в час) и тех пробках, которые сейчас на старой Ленинградке, новая платная трасса - это по сути единственный (безальтернативный) способ добраться до Москвы в приемлемые сроки. Те же дороги, которые вы называете "бесплатными" - по сути вовсе не бесплатны, вы их многократно оплатили уже из своего кармана. Но углубляться в общественно-политические особенности России не хочется.:)

Mio_Mio

New member
Al-ex сказал(а):
в ГН ситуация с дорогами и общественным транспортом очень фиговая
это вы год-полтора назад не ездили, вот тогда была очень фиговая.
Кроме 62 маршрутки есть еще 29,41 и 43 автобусы. В конце концов до Ивакино-Покровского можно неспешно дойти, там еще 16 и 14 маршруты. Здесь не Москва и поэтому здесь никогда не будет транспорт подходить через 5 минут - перевозчикам нерентабельно.

Al-ex

New member
Mio_Mio сказал(а):
это вы год-полтора назад не ездили
....
Здесь не Москва
Полтора не ездил, но год назад ездил.
Помню, что утром автобус ходил в 6, 6:30 и в 7. До станции. До метро - вообще ничего не ходило. Еще помню, как зимой от станции Химки ждал автобуса минут 40 и не дождавшись поехал на такси. Потом сказал себе: да ну на фиг, все что угодно - только не остаться в ГН без машины. В ГН остаться без машины - это как в 18 веке быть отлученным от церкви.:)
Вот что здесь не Москва - это в точку. О 5 минутах никто и не мечтает здесь, ну хоть бы раз в 20 минут ходило что-нибудь до метро - и то бы было счастье.
Скоро вот машину отдавать в ремонт - я уже заранее содрогаюсь.

Верх