Транспортная доступность

_Katerina_ сказал(а):
Сила пуха, для инвалидов? неее.... 10 тыс р. сутки
Я про остальные места (конечно же).
П.С. Возле работы сделали разметку, инвалидных мест понаделали немерянное количество, я поставила, дошла до офиса, почитала про штрафы, пришлось возвращаться переставлять.

Ivan55

Moderator
Возле химок пол восьмого очень сложно найти место. Как правило в итоге идти 5-10 минут не меньше.

irinkamn

New member
Сила пуха сказал(а):
Я про остальные места (конечно же).
П.С. Возле работы сделали разметку, инвалидных мест понаделали немерянное количество, я поставила, дошла до офиса, почитала про штрафы, пришлось возвращаться переставлять.
Я тоже не понимаю... у нас на Аэропорте и Соколе понаделали по 4-5 мест для инвалидов на 20 обычных, ну куда СТОЛЬКО? Ну нет у нас сейчас их в таком количестве на улице.

irinkamn сказал(а):
Я тоже не понимаю... у нас на Аэропорте и Соколе понаделали по 4-5 мест для инвалидов на 20 обычных, ну куда СТОЛЬКО? Ну нет у нас сейчас их в таком количестве на улице.

Куда вполне понятно. Чтоб нарушали. Хотя я вот не уверена, что у нас народ будет платить деньги за парковку вообще и там парковаться. С ужасом жду 10-го октября. Я уже везде чувствую себя чужой.
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
Возле химок пол восьмого очень сложно найти место. Как правило в итоге идти 5-10 минут не меньше.
Да я бы и прошлась. Все же прогулки полезны для здоровья. Если бы только все в итоге было удобно, вся дорога от дома до работы.

Polovinkin

New member
прокатился на утренней ласточке...места были, до москвы долетели за 11 минут - я не поверил ) неплохой вариант, когда опаздываешью но стоять за сотку я бы не хотел ))

Vetka

New member
Когда я опаздываю, то за то, чтобы попасть на работу вовремя, и сотку готова заплатить, и постоять:)

marsel

New member
Пришел ответ из Росавтодора. Очередное подтверждение, что УГ, мягко говоря, балаболы)) Не будет у нас выезда на международное/шереметьевское шоссе. Но зато дорогу обещали отремонтировать до ноября.

Ivan55

Moderator
marsel, Класс! в сторону Ленинграда можно будет быстро по ней проехать!

Paul

New member
То есть продолжение дороги от мойки до д. Бурцево?
На нарисованной схеме не понял - что нам даст эта дорога - поездку в Бурцево?. Выезда на М11 нет. Пересечение с Международным шоссе тоже не понял - выезд будет там или нет?

marsel

New member
Paul, карту в гугле откройте) эта дорога не до д.Бурцево, а до Ленинградки в районе Подрезково. Она давным- давно существует. Просто ее разбила строительная техника при строительстве М-11. Это лишний выезд от нас на Ленинградку, но удобен он тем, кто едет в область или из нее.
Про пересечение с Международным черным по белому в ответе написано, что его не будет. Поэтому и написал, что УГ балаболы. Выезда на М11 и подавно не будет.

mklochkov

New member
marsel, если внимательно почитать ответ, то вывод другой, а именно: «подрядчик, который строит федеральную трассу М11, в рамках своего контракта ничего сверх восстановления существующей дороги делать не будет», о чём честно предупреждает.
Но есть ещё бюджет г. о. Химки, инвестконтракт с застройщиком и т. п. Соответственно, именно из этих средств может быть разработан отдельный проект и осуществлено строительство.

marsel

New member
mklochkov, вы видели инвест контракт УГ с администрацией? Я нет, но уверен, что в части строительства дорог инвестконтракт ограничивается тем, что УГ отбашлял денег в муниципальный бюджет в какой-нибудь "дорожный фонд", как это практикуется с другими застройщиками в Химках. Нет ну конечно все возможно, и у УГ инвестконтракт именно с обязательством строительства новой дороги с выходом на шереметьевское/международное шоссе.
Можно попробовать потерзать администрацию Химок по этому вопросу. Надеюсь найдутся желающие заняться . А я пока допинаю Росавтодор, чтобы отремонтировали то, что есть.
Добавлено:
Кстати по поводу внимательного прочтения и вывода. Да, Росавтодор сделает только то, что предусмотрено инвестконктрактом с ним. Но то, что предусмотрено инвестконтрактом, в т.ч. планировочные решения, было согласовано с администрацией Химок (согласно письму). Ранее выезды с этой дороги были на международное шоссе, сейчас нет. Получается, что Администрация Химок одобрила, что в этом месте их больше не будет. Так что если и существует проект дороги с выездом от нас на шереметьевское/международное шоссе, то этот выезд будет явно где-то в другом месте.

mklochkov

New member
marsel, я не единожды пытался взглянуть и на инвестконтракт, и на проектную документацию ЖК в целом, и своего дома в частности.
Это тайна, которая охраняется, кажется, лучше чем государственная. Догадываюсь почему: если содержание проекта получит широкую огласку, застройщика вынудят сделать в соответствии с проектом. Пока в теме только администрация, можно «решить вопрос». Когда в теме окажутся все — придётся делать нормально.

kolbasov

New member
сам инвестконтракт вам не дадут. А вот выписку по интересующему вас вопросу вполне для примера один из пунктов инвестпроекта ивакино, который до сих пор урбан не выполнил (уже 6 лет прошло с момента сдачи объекта).

Вложения

• Document-page-001.jpg
    Document-page-001.jpg
    394 КБ · Просмотры: 794
  • Document-page-002.jpg
    Document-page-002.jpg
    415,2 КБ · Просмотры: 737

Polovinkin

New member
Vetka сказал(а):
Когда я опаздываю, то за то, чтобы попасть на работу вовремя, и сотку готова заплатить, и постоять:)

соглашусь
но с работы я больше в битком набитой ласточке не поеду )
это полный бред и профанация самой идеи поезда повышенной комфортности )

mklochkov

New member
Polovinkin, ну смотря кто когда ездит. Мне удобно вечером ездить после 8, Ласточки свободные. Утром сегодня ехал на 7:45. Да, сидеть негде, но давки нет, стоял совершенно свободно.
Добавлено:
kolbasov, ничего не понял, прошу пояснить. УГ не построил какие-то коммуникации? Или построил, но не передал городу? И что происходит — УГ обслуживает их сам за свой счёт? Или пытается драть деньги с жителей?

Верх