Транспортная доступность

Ivan55

Moderator
В идеале каждое утро я бы ездил в 7:10 на 29 до Хлебниково, а там на электричке, и обратно на Ласточке с лен вокзала, а затем на 62, но 29 часто приезжает на 10 минут раньше и приходится ездить на машине на Шереметьевскую.

Raishess

New member
На Хлебниково, боюсь, он очень редко ходит( А так посмотрела - да, был бы альтернативный мрашрут

bubu

New member
Может побольше жителей будет, тогда можно написать запрос на ввод дополнительного маршруте. Мне лично через Хлебниково удобнее на работу ездить. К тому же скоро введут станции метро Окружная и Петовский парк. Можно будет легко пересесть на кольцевую станцию

mklochkov

New member
Ivan55, рекомендую приложение "Яндекс-транспорт". 29-й там прекрасно видно. 62-й — пока с проблемами. Кстати, он сейчас официально приходит не в 7:10, а в 7:02 (это данные с таблички, в Яндекс-расписаниях, похоже, ошибка).
На самом деле, когда автобус приходит в 7:02, гораздо проще успеть на электричку 7:24. Потому что следующая только в 7:47.

xelga5000

New member
Соседи, а может кто-то сказать, утром от нашего ЖК доехать куда можно и как часто ходят автобусы? И они действительно по расписанию ходят, либо как обычно... Скоро предстоит переезд, и от комплекса своим ходом с утра ни разу не добиралась до работы, вот представляю и ужасаюсь.... поэтому хотелось бы заранее знать, во сколько выходить и что предстоит мне пережить, прежде чем добраться к 9 на работу. Попасть нужно хотя бы в лианозово). Если кто сможет подсказать, буду признательна:)

OksiErm

New member
xelga5000, в 8.03 по расписанию идет 29 автобус от ЖК до станции Хлебниково, но приходит минут на 5 раньше, это нужно учитывать. Приезжаете на станцию и практически сразу идут электрички в 8.18 и 8.26. Самое позднее в 8.36 вы уже в Лианозово.

Raishess

New member
mklochkov, на яндексе 62 вообще не видно же. Я это объясняю тем, что мол не гос маршрут это. Это не так?

xelga5000

New member
OksiErm сказал(а):
xelga5000, в 8.03 по расписанию идет 29 автобус от ЖК до станции Хлебниково, но приходит минут на 5 раньше, это нужно учитывать. Приезжаете на станцию и практически сразу идут электрички в 8.18 и 8.26. Самое позднее в 8.36 вы уже в Лианозово.

Спасибо большое;), присмотрюсь! Автобусов не густо ходит, поэтому решила спросить у давно живущих:blush: и как это на практике... а то бывает расписание есть, а автобусов нет....
А садиться на него на остановке напротив ЖК? или куда-то дальше идти?

admin

Administrator
xelga5000 сказал(а):
Соседи, а может кто-то сказать, утром от нашего ЖК доехать куда можно и как часто ходят автобусы? И они действительно по расписанию ходят, либо как обычно... Скоро предстоит переезд, и от комплекса своим ходом с утра ни разу не добиралась до работы, вот представляю и ужасаюсь.... поэтому хотелось бы заранее знать, во сколько выходить и что предстоит мне пережить, прежде чем добраться к 9 на работу. Попасть нужно хотя бы в лианозово). Если кто сможет подсказать, буду признательна:)

http://gorodnab.ru/forum/misc.php?page=transport

OksiErm

New member
xelga5000, если в Хлебниково ехать, то да, садиться нужно на остановке со стороны спортивной площадки.

gnange

New member
Когда года три-четыре назад планировали покупать здесь квартиру, то задавали вопрос представителям застройщика о том, будет ли налажено сообщение с ближайшей станцией метро. Нам обещали создание маршрута и до Речного вокзала и до Планерной - мол, этот вопрос уже согласован с Мострансавто.
1) Это была ложь или что-то не сложилось по каким-то причинам, кто знает?
2) Обращался ли кто-нибудь из жителей ГН в Мострансавто с просьбой ввести постоянный маршрут, сообщающийся с московским метро?

marsel

New member
gnange, раз нет маршрута, сообщающегося напрямую с метро, то обращались жители или нет особого значения не имеет, вы вполне можете обратиться тоже

ОльгаСт

New member
gnange, даже почти не обманули. Мимо (не слишком далеко) идут автобусы 851 до Речного и 817 до Планерной

Raishess

New member
gnange, напрямую от нас ничего не ходит до метро.

А количество людей на утренние автобусы в районе 8 утра - это треш какой-то. Закрадывается мысль звонить диспетчерам 62 и просить автобусы побольше, чтоль... Только ясен пень никто меня слушать, скорее всего не захочет. Так, крик души.

nelum

New member
Ivan55, Вы вроде бы контактируете с регион-авто (маршрут 62). Или это Илья81. Не помню.Кто-то есть тут у нас по этой части активист. Можете попросить сократить интервал ожидания 62 маршрута с 20 до 10 минут в часы пик? Пожалуйста. Сегодня вечером на 19:15 многие не поместились, ехали как селедки в бочке. Все летят с ласточки на эти маршруты, сразу косячком все идут на 62. А он уже не вмещает. Утром тоже трабл.
gnange, сообщение с метро будет как только построят площадку для разворота и отстой для автобусов в районе поворота от нас на Шереметьево. По проекту вроде бы это 2017 год. Писали в минтранспорта и не раз. Почитайте в этой теме. Выкладывали ответы от них.

mklochkov

New member
Raishess, во-первых, слушать — захотят. Надо только, чтобы обращений было много. С момента сдачи первых домов изменилось очень многое — раньше и 29-й был один на маршруте, и 41-й ходил реже, а 62-й представлял собой единственную маленькую Газель.
Ну и по прямому маршруту до метро — он уже был, только левый какой-то. Быстро кончился. Официальный автобус пробьем, скорее всего, но уже после открытия м. Ховрино и реконструкции Шереметьевского шоссе с прилегающими территориями. Реально это конец следующего года.

Илья81

New member
nelum сказал(а):
Ivan55, Вы вроде бы контактируете с регион-авто (маршрут 62). Или это Илья81. Не помню.Кто-то есть тут у нас по этой части активист. Можете попросить сократить интервал ожидания 62 маршрута с 20 до 10 минут в часы пик? Пожалуйста. Сегодня вечером на 19:15 многие не поместились, ехали как селедки в бочке. Все летят с ласточки на эти маршруты, сразу косячком все идут на 62. А он уже не вмещает. Утром тоже трабл.
Попробовать поговорить можно, только вряд ли чего получится из этого. Пятый выход - это многовато, не стоит забывать, что их надо куда-то девать в межпик. Четыре машины сейчас в межпик заполняются не ахти как. Хорошо бы изменить тип подвижного состава со средней вместимости (МАЗы) на большую. Но у РегионаАвто нет БВ. Да, 19-15 время не хорошее. Только почему никто не идет на противоположную сторону (где АТАК), на 43-й? Он как раз отходит в 19-15. Всем рекомендую - идет минут на 5 подольше, и никогда более 10 человек не бывает. А если не лезть на 19-15 в 62-й, а подождать на нашей стороне 29-го на 19-35 тоже можно доехать с комфортом. Что я обычно и делаю.
Насчет согласованных с Мострансавто автобусов до Речного вокзала и Планерной - это заведомый обман был. Уже тогда эти две станции метро были закрыты для новых маршрутов автобусов. Совсем.

nelum

New member
Илья81, да как-то забывается про этот 43) он так редко ходит, что тоже на него спешить-лотерея, уйдет не уйдет. Интересно, в 43 можно добавить машины на вечер?
А 62 и в другое, более позднее время идет под завязку. пока что мы едем почти без остановок до ГН, а что будет, когда Берег заселится и Загородный квартал… Страшно подумать даже. Согласна, что автобусов уже и так многовато, дороги узкие… Нужен нам, конечно, прямой автобус не через станцию Химки, но до станции метро.

Илья81

New member
К сожалению, официальный маршрут до метро в ближайшей перспективе нам не светит. Только со вводом станции метро Ховрино. Но и тут засада. Если маршрут от Ховрино случится, мы будем стоять часами на въезде в Химки со МКАД в районе Бутаково, а другого нет и не будет. Боюсь, что теперяшние 25 минут от метро Речной вокзал на 345 нам покажутся раем. Впрочем, поживем-увидем. Насчет добавить автобусы на 43-й - это совершенно не реально. Часы на автобусах Мострансавто (со льготами которые)- это госконтракт и бюджетное финансирование. Я тут рассказывал, для увеличения числа автобусов на 29 и 41 (до двух на каждом) с 1 января 2015 года понадобилось (на секундочку) встреча моего шефа - заместителя Председателя Совета Федерации (по моей просьбе) с зампредом Правительства Московской области и полгода времени. До метро пробить автобусы не удалось, так как ближайшие станции метро закрыты для новых маршрутов. Решать вопросы с 62 проще, это частный перевозчик, но там вопрос экономической целесообразности...

Верх