Транспортная доступность

Elmira

New member
я как раз проезжала там, когда отъехала скорая. Еще там чуть подальше стоял поперек дороги здоровенный автобус 11 маршрута. Его чинили несколько ребят. Не понятно, был он так специально поставлен, чтобы перерыть дорогу, либо он действительно сломался и его так раскорячило.

olsha28

New member
позвоните в 112, гибдд, ответственным лицам 62 маршрута -расскажут

A77

New member
Пополнить баланс объединенной транспортной карты можно с помощью агентской сети пополнения карт «Тройка» и «Стрелка»

Только они забыли написать, что балансы так и остались разные, и по сути это две склеенные карты Тройка и Стрелка. Никакого удобства в этом не вижу.

Вот если бы баланс был один и пополнять его можно было бы онлайн (как на Стрелке) - тогда другой разговор.

tati-moon

New member
A77, на тройке тоже можно пополнять онлайн. Даже через смс можно.
Мне, наоборот очень нра, что их склеили.
Думаю, со временем, удобств еще добавится.

A77

New member
tati-moon, так ее надо "прикладывать" в метро, чтобы это "онлайн пополнение" записалось на Тройку. На Стрелке баланс обновляется сразу.

tati-moon

New member
A77, и что?))) Это занимает неск секунд. В очереди-то стоять не надо.
Меня гораздо больше напрягает покупка проездного на электричку... Вот тут еще не придумали лайт версию.

A77

New member
Это занимает несколько секунд - если рядом метро. А если метро не рядом? Если мне вообще не в метро, а на автобус?

PS. я то сейчас телефоном с NFC записываю пополнение на Тройку, но далеко не у всех телефоны с NFC.
Добавлено:
А на электричку я как раз Большую Москву без проблем в автомате записываю либо на Тройку, либо на Стрелку

Машенька

New member
Держала вместе обе карты, в итоге тройка в метро перестала считываться. У кого-нибудь было подобное?

Mio_Mio

New member
Машенька, было, карты могут размагничиваться, когда рядом лежат. Но мне тоже неудобно их по разным карманам сумки распихивать, поэтому лежат вместе. Иногда вот такое случается.

tati-moon

New member
A77, для этой карты предусмотрено 2 электронных кошелька. Если вам не надо в метро, так и не пополняйте этот кошелек.

В автоматы тоже очереди.

A77

New member
tati-moon, не понял, как я не пополняя кошелек тройки поеду на автобусе (в Москве)? Кошелек стрелки же не действует в МСК или я что-то не знаю?

nelum

New member
Да, жаль, что балансы разные. От склеивания карт оптимизировались только сами компании. А пользователю удобств не прибавилось(( как всегда, клиент в последнюю очередь.

Mio_Mio

New member
A77, знаете, ваше сообщение заставило порыться в гугле :) как мне говорили тетки в кассе, когда меняли размагнитившиеся карты, так я и верила, доверчивая :) а сейчас полезла в гугл и прочитала, что это один из устойчивых мифов, что карты друг от друга размагничиваются.
Или вы про что-то другое писали и я опять не так поняла? :)

tati-moon

New member
A77, если автобус в мск, то да, тут с тройкой недочет, вероятно. Я не пыталась выяснять, как активировать тройку, если надо не в метро, а на автобус.
nelum, на данный момент, это пилотный проект. Со временем, все учтут и доработают.

A77

New member
Mio_Mio сказал(а):
Или вы про что-то другое писали и я опять не так поняла? :)
про это
Машенька сказал(а):
Держала вместе обе карты, в итоге тройка в метро перестала считываться. У кого-нибудь было подобное?

tati-moon сказал(а):
Я не пыталась выяснять, как активировать тройку, если надо не в метро, а на автобус.

Есть варианты, но они далеко не всем и не всегда удобные и уж тем более не у каждой остановки общественного транспорта (если только нет телефона с NFC, который сам умеет записывать баланс на тройку)

PS. Технически я, конечно, понимаю, что дело тут не совсем, вернее не только в самой карте. Например, оффлайновые валидаторы московских автобусов физически не смогут узнать баланс, если он не записан на саму карту. Но есть информация, что их меняют на онлайновые - медленно двигаются в правильном направлении.

tati-moon

New member
A77, еще не так давно, мы, вообще, ездили по жетончикам/бумажным билетика. Человеку всегда будет маловато комфорта)))

Верх