Транспортная доступность

Ivn

New member
В строящийся северный терминал аэропорта Шереметьево протянут железнодорожную линию от Савеловского направления МЖД. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области. Согласно проекту, планируется также отремонтировать и расширить автомобильную дорогу, соединяющую терминалы.

"Проектом предусмотрено строительство железнодорожного ответвления от Савеловского направления Московской железной дороги в северной части аэропорта Шереметьево для организации подъезда к северному терминальному комплексу, а также строительство железнодорожной платформы и здания пассажирского терминала", – говорится в документах ГУАГ.

Соединительная ветка отделится от существующих путей, идущих к южному терминалу, и пройдет по границе Лобненского лесопарка, а затем вдоль Шереметьевского шоссе до строящегося северного терминального комплекса. Ее длина составит порядка 4 км. В пресс-службе ГУАГ пояснили, что новая железнодорожная магистраль будет состоять из двух путей. Но пока неизвестно, будут ли по ней ходить обычные электрички или аэроэкспрессы.

Помимо этого, для улучшения транспортной доступности северного терминала планируется отремонтировать и расширить соединительную дорогу между "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2". У нее будет четыре ряда шириной по 3,75 метра и переходно-скоростные полосы. "Для обеспечения безопасности движения встречных потоков предусмотрено устройство центральной разделительной полосы шириной 3 м", – отмечено в документации.

http://www.m24.ru/articles/116112

tati-moon

New member
По сообщению, той же m24.ru Новый северный терминальный комплекс Международного аэропорта Шереметьево, согласно планам властей Подмосковья, должен быть построен к 2018 году.

Вероятно, можно ориентироваться на этот срок.

mklochkov

New member
Дорогу активно копают (и на ней все фонари из-за этого куда-то пропали), так что ждём чего-нибудь хорошего.
А что до северной ветки — это будет ещё не скоро. Рабочая версия — пассажиры пока что будут перемещаться по туннелю, проложенному прямо под лётным полем. Его активно строят.

alsu-sh

New member
ну тогда понадеемся, что через пару лет информация из статьи м24 станет истиной

nelum

New member
Что-то не верится... М11 тогда совсем мимо кассы будет.

kolbasov

New member
olsha28 сказал(а):
Да, я тоже думаю -к ЧМ -2018 это все

соглашусь, пожалуй. ни в одной стране мира не стали бы строить жд ветку из-за двух недель. У нас могут. Сделали же к олимпиаде ненужную собаку адлер-красная поляна)
кому нужен ежедневно аэроэкспресс, если из я по яндекс такси до внуково (68 км от дома до входа в терминал) за 1050 рублей доезжаю). А если в семье 4 человека? ТОгда машина также стоит 1050 рублей, а аэроэкспресс уже 2000

А если будет тоннель от Ш1 к Ш2 зачем тогда ж/д ветка к Ш1?
Добавлено:
М11 - атавизм, как апендикс у человека! Вроде есть, а нафига - непонятно! Только лес испоганили!

nelum

New member
Аэроэкспресс хорош тем, что всегда знаешь, во сколько будешь в аэропорту. Это для людей, которые ценят свое время.

sekah

New member
Ну и куда подевался новый перевозчик? Я как идиот сегодня на войковской вышел, дай думаю прокачусь ;) Простоял там 25 минут, и поехал до речного!!! Идиоты грёбаные а не перевозчики!!!!! Кто так бизнес начинает? Не хрена больше не поеду!!!

bubu

New member
Решила вчера воспользоваться МЦК и перейти на НАТИ. Это катастрофа. Тьфу. Самая дурацкая станция МКЦ. Расстояние между вагоном и платформой 50-60 см. Приходится прыгать. А людям с ограниченными возможностями это затруднительно. До платформы НАТИ идти по гравийной дорожке (но это исправимо-что-то строят). Райончик еще тот. Жуть. Но оказалось, что следующая электричка остановится через 50 мин. Пришлось возвращаться на МКЦ. Оказалось, что на станции нет эскалатора на вход с улицы. Приходится подниматься этажа 4. Даже я запыхалась и решила, что больше такой эксперимент через НАТИ повторять не буду. Рядом Окружная- любо дорого : и эскалаторы, и платформы нормальные и выход приличный. И Шелепиха мне понравилась. СИТИ не понравилась. Канализаций очень пахнет.
Остальные еще не исследовала.
Но народу полно. Думаю будет востребована МКЦ

kolbasov

New member
Даже 81 Илья знает легендарную станцию нати) меня лет 20 назад там контролеры высадили. Там промка и собаки. Теперь еще бубу

mklochkov

New member
На НАТИ вроде бы запланировано строительство мега-ТПУ, с крытыми переходами.
А пока можно закидать октябрьскую ЖД просьбами об увеличении количества электричек, останавливающихся на НАТИ.
А что до промки и собак — в связи с открытием станции, не удивлюсь, если там скоро вырастет микрорайон из 20-этажек.

Elmira

New member
Я удивляюсь, что за восторг был тут по поводу этой самой НАТИ?! Глушь та еще! Я туда как-то раз пыталась подъехать на машине, посмотреть, что за станция такая. Пешком идти не решилась, из-за собак, а их там до фига. Только nelum тут агитировала и продолжает это делать, что именно до этой самой НАТИ нужно пустить автобус от нашего ЖК. Ну что ж, удачи))

Верх