в районе п-р проект соединения всего и вся обдумывается давно.
кузьмин, бывший главный архитектор москвы, каждый год брал себе 3-4 дипломников в мархи и из года в год давал тему диплома им именно п-р пересадочный узел. поэтому каждый год студенты делали пару тройку годных решений, причем финансово обоснованных и прочее. Почему лужков не брался за это-я, разумеется, не знаю. Но то, что к этой проблеме уже с начала 2000х подбирались-знаю точно. скорее всего, в мск было еще много свободного места, которое кепка хотел освоить-одно ходынское поле чего стоит, при собянине уже принялись за промку-зил, бирюлевский мукомольный комбинат на липецкой, вывод объединенных кондитеров из центра мск и пр. Видимо, сейчас и это кончилось и решились строит свои любимые ТЦ, уже на ТПУ.
Если возьмутся-хорошо. Если возьмутся те, кто это обычно делает-выйдет плохо. Выйдет огромный ТЦ под видом ТПУ. Посмотрите на сходню и речной вокзал. Вместо перехватывающих парковок и пр. построили безумные ТЦ.
кстати, мне нравились торговые ряды на П-Р. Я там не был лет 15, но раньше я там покупал бомбер свой первый). И еще там недалеко был магазин "Железный Марш", где можно было купить кассеты коррозии металла, например. ну и шаурма, как же без нее?