Транспортная доступность

bubu

New member
Я на такой утром и вечером езжу. Ходят в час пик раза два в час. Но вполне устраивает с Окружной до Тестовской. Элетрички Дубна (Лобня)- Кубинка или Звенигород.

дима_д

New member
а я даже и не знал о существовании такой электрички. вот от Щербинки, например, можно до курского доехать и на этой же электричке - до Комсомольской. недавно попал на такую. очень удобно.

mklochkov

New member
> Была сегодня на Петовско-Разумовской. Все ларьки на остановке снесли. Павильоны вдоль жд закрыты, пустые. Тоже снесут на днях. Слышала, что снесут также петроско-разумовский торговый центр (пока он работает), а также Арт-декор с той стороны. Думаю, что га его месте вполне могут соорудить новую остановку электрички Савеловского направления и перенести Петровско-разумовскую Тверского направлнния ближе к станции метро. Тогда вполне можно соединить эти два направления с метро.

Запланирован большой транспортно-пересадочный узел. Господин Хуснуллин в каком-то интервью обещал соединить две ж/д, метро, наземный транспорт, и в дополнение построить мега-торгово-офисно-гостиничный комплекс. Но там всё непросто, проектирование ещё не начато, конкурс только на проектрование должен быть проведен в 2017 году.

> А Окружную, скорее всего переносить не будут. Там идет какое-то грандиозное строительство рядом с МЦК. Наверное Тоговый центр. Хотя, там действительно еще и дополнительную ветку жд путей тянут.

Тоже запланирован ТПУ, поменьше и попроще, между МЦК, метро и платформой Окружная. Переносить ее будут, ближе к МЦК, с тем чтобы соединить их переходом.
Вот здесь есть один из последних планов http://marfino.mos.ru/upload/medial...rtno_peresadochnogo-uzla-_tpu_-okruzhnaya.pdf
Можно идти сразу на страницы 28–31, со схемами.

bubu

New member
На голицинской электичке можно даже до Подольска и Серпухово доехать . На Тестовской останавливается, идет через Курский вокзал

kolbasov

New member
в районе п-р проект соединения всего и вся обдумывается давно.
кузьмин, бывший главный архитектор москвы, каждый год брал себе 3-4 дипломников в мархи и из года в год давал тему диплома им именно п-р пересадочный узел. поэтому каждый год студенты делали пару тройку годных решений, причем финансово обоснованных и прочее. Почему лужков не брался за это-я, разумеется, не знаю. Но то, что к этой проблеме уже с начала 2000х подбирались-знаю точно. скорее всего, в мск было еще много свободного места, которое кепка хотел освоить-одно ходынское поле чего стоит, при собянине уже принялись за промку-зил, бирюлевский мукомольный комбинат на липецкой, вывод объединенных кондитеров из центра мск и пр. Видимо, сейчас и это кончилось и решились строит свои любимые ТЦ, уже на ТПУ.
Если возьмутся-хорошо. Если возьмутся те, кто это обычно делает-выйдет плохо. Выйдет огромный ТЦ под видом ТПУ. Посмотрите на сходню и речной вокзал. Вместо перехватывающих парковок и пр. построили безумные ТЦ.

кстати, мне нравились торговые ряды на П-Р. Я там не был лет 15, но раньше я там покупал бомбер свой первый). И еще там недалеко был магазин "Железный Марш", где можно было купить кассеты коррозии металла, например. ну и шаурма, как же без нее?

bubu

New member
В районе Окружной прямо в промзоне строится огромный ЖК Поколение. Коллега хочет купить там квартиру на перспективу для детей-внуков. Пока самый дешевый метр в Москве рядом с метро. Однушки 35-37кв стоят 4800.

kolbasov

New member
нет там цен таких.
может, были, но ща нет.
41.1 м2
КОМНАТ 1
СТОИМОСТЬ
 В РУБЛЯХ 6 399 270
6,4 ляма, однушка на третьем этаже вид из окон на попу соседа.
ну и чо?
там еще напысано, один день до подорожания. т.е. как подорожает-6,5 ляма за однуху в промке (я этот район знаю хорошо, в офисе там работал).
квартал отсечен алтушкой и дмитровкой+ аццкими общагами на гостиничном проезде, где люди ходят с коврами подмышкой, там и днем-то страшно щщи светить, а вечером я бы даже гладкостволом туда не сунулся.
уж березовая аллея по другую сторону владыкино за те же 6 лямов привлекательней от пика смотрятся. там хоть какой-то жилой массив и парк недалеко.

bubu

New member
Не знаю. Буквально на днях говорили с коллегой. Он интересовался --4.8 ляма. Может там в офисе скидки какие есть. Райончик да. Еще тот. Но слава богу, эти ужасные павильоны на ПР и Окружной снесли, в которых обитала вся эта черная публика с коврами. Их поубавилось. Но там есть какой-то дом инвалидов что-ли. Постоянно несколько пьяных инвалидов в тоннеле под станцией сидят.

mklochkov

New member
bubu, он не просто так самый дешевый. Да, к метро близко, но совершенно реальная перспектива получить прямо под окнами северо-восточную хорду.

shenlan

New member
В районе Некрасовки там как раз самые дешёвые квадратные метры воле метро .

shenlan

New member
ну там метро вот в следующем году даже планируют запустить от Некрасовки до Косино, а цены на квартиры даже дешевле чем в Городе Набережных

bubu

New member
shenlan сказал(а):
ну там метро вот в следующем году даже планируют запустить от Некрасовки до Косино, а цены на квартиры даже дешевле чем в Городе Набережных

Это очень далеко и экология оставляет желать лучшего. Хотя в ГН экология тоже так себе. Не сравнить с Ивакино )))

shenlan

New member
да по Москве и области в среднем не сильно отличается экология , разве что если вы не живёте в близи крупных магистралей . За экологией это нужно ехать хотя бы за 50 км от Москвы .

Dizzzy

New member
Да еще как отличается. Элементарно воздух разный. Здесь дышится, как на даче практически. В Москве даже в самом зеленом спальном районе совсем другой воздух.

olsha28

New member
В том районе нормальные квартиры -ЖК Люберцы( если кто рассматривает). С ремонтом от застройщика нормальным. У меня знакомая там купила трешку за 5,5 млн с ремонтом. Но это восток

kolbasov

New member
Dizzzy сказал(а):
Да еще как отличается. Элементарно воздух разный. Здесь дышится, как на даче практически. В Москве даже в самом зеленом спальном районе совсем другой воздух.
Надо стинг теме и вовану срочно сообщить. Уехали в мск воздухом плохим дышать. Кстати, если поток машин еще раза в 2 больше будет, то воздух лучше будет? Вспоминаю 2011 год. Тут вообще машин не было. А что будет через 5 лет?

olsha28

New member
Удивительно на самом деле про воздух чистый думать-бОльшая часть работает в мск и проводит основную часть дня там. А дома бОльшую часть -спит. Не считая выходные. Только пенсионерам хорошо -уехали на дачу жить, квартиру сдали и живут-дышат свежим воздухом напоследок, так сказать

Верх