Транспортная доступность

bubu

New member
А я когда поднималась пешком 5 пролетов на НАТИ чуть не сдохла. И с той поры туда ни ногой. Лучше я буду в спортзале трениоваться, чем в шубе на пятый этаж лазить. Хотя я и в спортзал ленюсь ходить.

fbs2001

New member
bubu сказал(а):
А я когда поднималась пешком 5 пролетов на НАТИ чуть не сдохла. И с той поры туда ни ногой. Лучше я буду в спортзале трениоваться, чем в шубе на пятый этаж лазить. Хотя я и в спортзал ленюсь ходить.

Там сейчас лифт работает ;-)

Polovinkin

New member
bubu сказал(а):

Бубу, берегите себя!)

Paul

New member
Что-то новое расписание 62-го я не понял - что в нем нового. При просмотре "по диагонали" - почти то же самое.

Art

New member
nekrasova0605 сказал(а):
А я не хочу рейс до Ховрино либо до Речного от этой компании и готова сто бумажек написать в кучу инстанций для этого.
90 процентов коммерческих рейсов по Москве и области дают скидки на карту стрелка. 90 и даже больше. поверьте мне я езжу много и на разных рейсах. Хоть рубль хоть пять. Почему не дает скидок эта контора?
Загруженность автобусов отвратительная. В новом расписании я особо не замечаю увеличения количества рейсов.
Опять как селедки в бочке будем ездить, и какая может быть вежливость, если, чтобы уступить кому-то вынужден стоять в толпе? При этом директор этой конторы живет Канарах (судя по рентабельности его бизнеса), а мы жители должны в его переполненных автобусах думать о вежливости.
И вообще почему мы жители больше печемся о какой-то лабуде в своем комплексе типа неубранного снега или парковок или еще чего, а проблему с 62 автобусом просто слили. Совковый менталитет?
Если не хотите пользоваться услугами этой компании - делайте что-нибудь в этом направлении, а не жалуйтесь на форуме. Все возможности в наших руках.
А вежливость не должна зависеть от загруженности автобуса. Вы человеком готовы быть только в комфортных условиях, а в любых других готовы вести себя как человек из каменного века?! Рискуете нарваться на такое же со стороны окружающих.
Никто не сливал проблему с общественным транспортом. Потому и ведем здесь обсуждения. И еще раз повторю - если вы представитель, как вы выразились, НЕсовкового менталитета - делайте что-нибудь. Имеется ввиду не жалобы и эмоциональные посты на форуме, а РЕАЛЬНЫЕ действия. И конкретные предложения в правильные инстанции.

nekrasova0605

New member
Art сказал(а):
Потому и ведем здесь обсуждения. И еще раз повторю - если вы представитель, как вы выразились, НЕсовкового менталитета - делайте что-нибудь. Имеется ввиду не жалобы и эмоциональные посты на форуме, а РЕАЛЬНЫЕ действия. И конкретные предложения в правильные инстанции.
А вы не хотели бы сами начать действовать по вашим советам, а не писать на форуме общие обращения?
Начните реальные действия: уступите место в транспорте сами, а тому кто по-вашему мнению не уступает другим - выскажите лично претензию в лицо. Если бы так делали на самом деле, то не выносили бы проблемы на общее обсуждение.
Вы занимаетесь демагогией, упрекая в ней других.

Art

New member
Кто вам сказал, что я ничего не делаю? ))) Я как раз делаю, а не брызгаю ядом на автобусы, людей, погоду и что там еще? И бумажки правильные пишу, и с людьми общаюсь, и места уступаю, и высказываю, если считаю нужным.
и обращения на форуме - это тоже действия! вам с вашим НЕсовковым сознанием пора бы знать такие вещи )
или вы тут троллингом занимаетесь?

nelum

New member
Это новое расписание дурацкое! Была в 7.19 на остановке, ни одного автобуса до 7.35!! 7.35 (7.22 из ШРМ, я полагаю) пришел в 8.11 на станцию. В 8.05 ласточка ушла.

мамаЧоли

New member
Кстати да( даже в глухих деревнях расписание автобусов старались состыковать с расписанием электрички до Москвы. Это хорошо, что 7:12 вернули, а так автобусы приходили ни к селу, ни к городу( мы опаздывали в школу.

Art

New member
Соседи! по поводу "не дали билет", "опоздали", "нахамили" - прошу писать жалобы с конкретными датами и временем. Иначе перевозчик при всем желании не сможет разобраться с этим бардаком.

nelum

New member
С 7.10 до 8.10 ни одна собака не приехала. Ни убер, ни ред такси машины не отправлял. А соседи на машинах, видя, что вереница людей стоит, пассажиров не брали. Хорошо, что есть нелегальные граждане, башляющие по 5 тыщ в месяц ментам за крышу.
С транспортом полная ( | )

gorojanin

New member
Если говорить о привязке транспорта к движению экспресса в мск то еще пару месяцев назад можно было прийти в 9-05 на остановку и как то добраться -если повезет уехать на экспрессе в москву на 9-30, либо уж на 9-44, теперь же после нескольких попыток, прийти на остановку в это же время можно уже простоять очень долго,до жд станции можно добраться только к экспрессу , который идет в москву в 10-03. Не понятно также для чего 62 каждый рейс ходит до аэропорта, потока выгодно экономически для перевозчика не видно, а после начавшегося ремонта шоссе-это только постоянные задержки автобуса. Из предложений сократить число автобусов в утренние часы следующие в аэропорт.

Транспортная доступность стала транспортной недоступностью.

metis

New member
gorojanin, у нас половина населения работает в аэропорту. Люди выбирали ГН по этой причине.

Paul

New member
Утром в сторону аэропорта автобусы очень хорошо загружаются, порой набиваются.

Marika

New member
mklochkov сказал(а):
Соседи, давайте подпишем обращение за увеличение количества электричек, останавливающихся на НАТИ: https://www.change.org/p/ржд-октжд-...utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Присоединяюсь, только вот прислушиваются ли к этим нашим петициям.
В прошлом году против реагентов подписывала, а реагенты и ныне здесь(

ОльгаСт

New member
gorojanin, 62 в сторону МАШ на остановку у школы утром приходит забитая, практически, как вечером. Многие выходят у нас, но бОльшая часть едет дальше.
0
Marika, с 11.12 введено новое расписание движения электричек, теперь на НАТИ останавливаются почти все электрички

nelum

New member
62-м пользуются теперь и те, кто их Химок едут в ШРМ. С утра нереально стало добираться до станции вовремя. И тут я соглашусь, что рейсы через один должны быть от Клязьмы. Чтобы не торчать по часу на остановке, чтобы хоть какой-то шанс был. А то в 6 утра есть с Клязьмы, а в 7,8,9-нет. В итоге и те, кто в ШРМ едут, опаздывают, и те, кто на станцию, потому что автобус до Клязьмы доехать не может. Я была свидетелем разговора водителя 62-го со своим коллегой, что он отменяет свой рейс из-за пробки (стояли мы в ШРМ)

nelum

New member
Нам нужен альтернативный перевозчик. Легальный. Как это сделать? Аргументы "не получится" не рассматриваются (для Ильи81).

gorojanin

New member
После 9 утра не наблюдается большого потока пассажиров в сторону аэропорта, вероятно в более раннее время есть такой поток?

Верх