Транспортная доступность

AlexBoss

New member
kaznasergevna сказал(а):
Добрый день.
Подскажите, поднималась ли тема ПРЯМОГО транспортного сообщения от Гн до ближайших станций метро: Речной вокзал и Сходненская. В данный момент на руках есть официальный ответ Министерства транспорта МО о невозможности организации данного маршрута из-за отсутствия отстойно-разворотной площадки в ЖК. Посоветуйте, каким образом лучше обратиться к Застройщику с данным запросом.
Спасибо
Наталья

К Администрации и Автодору
Добавлено:
Пиши письма, скажи что было уже много обращений.

kaznasergevna

New member
Запрос и был размещен на сайте Губернатора МО. После чего был перенаправлен в ссответствующее ведомство-Министерство транспорта МО. Ответ получила очень быстро. Но нужно вовлечение либо крупнейшего девелопера МО -УрбанГрупп, либо нашего УК.

OksiErm

New member
kaznasergevna, все уже вовлечены, но действительно никому это кроме нас не нужно. Но Мострансавто прорабатывает этот вопрос, напишите им, в каком состоянии сейчас дела? Они как-то заикнулись, что будет нам маршрут до Ховрино и даже прямой маршрут до Меги. Но не уточнили когда )) Рассматривался вариант организации остановки за мостом.

shenlan

New member
нам вот в Солнечной системе обещают что запустят маршрут до Меги , автобус будет идти как раз с ЖК города набережных и проходить через нас. Правда должны дороги привести в порядок , у нас вроде как осенью занялись дорогой , но ранняя зима помешала всё доделать. планировали в ноябре закончить всё.
Правда как по мне так он нафик нам не упал такой маршрут большинство, как ходили так и будут ходить через ЖД Пути , проще уже перейти ЖД пути и пройтись к Меге пешком от дома идти где то минут 15 к Ашану.

bubu

New member
Я так поняла, что планируется строительство развязки со сьездами на М11 в районе ЖК Мишино со сторлны Вашутино и с нашей стороны в районе поселения Старбеево

мамаЧоли

New member
shenlan,
Урбан обещал?:))
А какая выгода от такого маршрута жителям ГН? если выгоды нет - маршрут мертвый.

shenlan

New member
bubu сказал(а):
Я так поняла, что планируется строительство развязки со сьездами на М11 в районе ЖК Мишино со сторлны Вашутино и с нашей стороны в районе поселения Старбеево

А где вы про это слышали ? я как знаю этот проект по развязке давно закрыли .

alsu-sh

New member
а я слышала, что по МСк и области запустят электрички, которые будут связывать химки и Железнодорожный по-моему и области разные москвы напрямую

bubu

New member
alsu-sh сказал(а):
а я слышала, что по МСк и области запустят электрички, которые будут связывать химки и Железнодорожный по-моему и области разные москвы напрямую

Есть такой проект Воробьева. Но Химки в нем - последнчя очередь. Досидит ли д о того момента Воробьев. Не всех устраивает его активность по переустройству МО
Добавлено:
shenlan сказал(а):
А где вы про это слышали ? я как знаю этот проект по развязке давно закрыли .

Так в новом генплане. Обсуждали же. Карта функциональных зон.

mklochkov

New member
Соседи, в порядке идеи: проезжал сегодня в районе платформы Водники, эстакада уже перекинута через пути, видимо летом ее достроят.
В связи с этим не имеет ли смысл подготовить предложение в администрацию МО (вопрос, куда именно?) об организации кольцевого автобусного маршрута примерно такого вида: м. Ховрино, Лихачевское шоссе, платформа Водники, эстакада, Дмитровское шоссе, платформа Хлебниково, Город Набережных, Старбеево, ст. Химки, Ленинградское шоссе, Прибрежный проезд, м. Ховрино.
Плюсы такого маршрута:
  • объезд участков с интенсивными заторами (Ленинградка в область, Дмитровка в Грибках);
  • прямое сообщение с метро для жителей ГН, Берега, Загородного квартала, старых Химок, "Московских Водников" и всего, что между ними;
  • дополнительная связь левобережных Химок с правобережными, связь центральных и северных районов Долгопрудного и Долгопрудного с Химками;
  • простота организации — не нужны новые остановки (по всему маршруту уже ходят автобусы), не нужны разворотные площадки.
Минусы:
  • задействовано три субъекта — Москва, Химки, Долгопрудный (договориться им будет сложно);
  • маршрут достаточно длинный, 39 км (но маршруты 817-й и 851-й ещё длиннее).
Ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/-/CZhnJC9G

nelum

New member
mklochkov, да, пора начинать готовить предложение. Но честно говоря, маршрут через Долгопрудный кажется неосуществимым. не договорятся. еще из минусов на мой взгляд - ехать через Хлебниково тоже долго, дорожка узенькая и пробка там часто.
а вот эту нашу новую дорогу почему не использовать? вот так быстрее будет маршрут:
https://yandex.ru/maps/-/CZhvA6kA

Roxie

New member
Та дорога налево от моста отвратительная. Ее никто не чистит практически и такая же узкая, как и от хлебниково. И в стоящую ленинградку упираться невесело.
Добавлено:
mklochkov, мне кажется, что идея хорошая. Удастся ли воплотить.

mklochkov

New member
nelum, а почему, собственно? 29-й автобус (Химки-Долгопрудный) существует, 472-й (Сходненская-Долгопрудный) тоже существует, почему бы не существовать и этому?

Dizzzy

New member
Идея хорошая. Но в Водниках же нереальная куча народу, в Ховрино будут просто штурмовать его. А дальше будет полупустой ехать. Но лучше вариантов не представляю, так что можно собирать подписи. И нужен интервал хотя бы раз в час, иначе смысла нет.

nelum

New member
mklochkov, теоретически да, можно все. но 29-й становится все менее и менее пунктуальным. к тому же если выбирать между маршрутом химки-москва и химки-долгопа-москва, я выбираю первый. второй вариант - битком набито будет, а вариант один раз в час вообще не вариант.
плюс ко всему будут развивать сообщение электричками между городами Подмосковья, поэтому этот маршрут между городами Подмосковья мало кому будет интересен. люди предпочтут электричку, потому что без пробок.

bubu

New member
Нужно готовить предложение по строительству пешеходного - жд (для подмосковного трамвая) моста через канал в районе Берега

mklochkov

New member
nelum, предложенный кольцевой маршрут имеет как раз то преимущество, что "от нас" он Химки-Москва, а "к нам" — Москва-Долгопа-Химки.
Таким образом мы избегаем знаменитой пробки на Ленинградке на выезде из Москвы (либо при заезде в Химки с внешнего МКАД).

Верх