Уборка территории ГН

mklochkov

New member
Что-то хорошее всё-таки в этом мире происходит. Сегодня, как мы знаем, был снегопад. И сегодня же в нашем ЖК наблюдались дворники, убирающие снег.
Я даже Малярова видел, обходящего территорию, несмотря на выходной. То ли слон где-то сдох, то ли телевидение подействовало :)

nikita

New member
Соглашусь, крайние 2 дня убирают, как надо. Сегодня к 11 утра двор и все дорожки у дома были убраны. Всего за несколько часов все убрали. И не надо 100 человек с ломами, если делать все во время. Но дороги с утра были вбсолютно не чищены (

Vovan

New member
Ага:shy: снова снег между машин складируют, кучи высотой с капот:shy: ладно я на уазике выскочу, а пузотерки как:D

switch-84

New member
Сегодня а точнее вчера, наконец увидела дворников. На протяжение часа(примерно с 18 до 19), они устраивали странный слет на против наших окон(дом 7), то сходились то расходились, мы наблюдали за ними из окна ожидая подлянки. Вели они себя достаточно странно, за час , полтора, больше всего времени они проводили в кружочке перекуривая и что то обсуждая, расходились максимум минут на пять и создавали вид кипучей деятельности. В конечном итоге один из злобных "вредителей" решил спихнуть под колеса моей машины сугробчик, но так как мы бдели, попытка диверсии была пресечена, когда я с вопросом выбежала спросить зачем он закапывает мою машину, мне ответили что это случайность, все выгребли и пропали. Но они все таки существуют эти странные люди "Дворники" и это уже радует.

irinkamn

New member
switch-84 сказал(а):
Сегодня а точнее вчера, наконец увидела дворников. На протяжение часа(примерно с 18 до 19), они устраивали странный слет на против наших окон(дом 7), то сходились то расходились, мы наблюдали за ними из окна ожидая подлянки. Вели они себя достаточно странно, за час , полтора, больше всего времени они проводили в кружочке перекуривая и что то обсуждая, расходились максимум минут на пять и создавали вид кипучей деятельности.
Похоже, если Валентина (ответственная за благоустройство в УК) лично не бегает вокруг дворников и не смотрит что они делают, то они вот так и перекуриваются. Бред какой-то, нигде больше я такого не видела, хотя много где мы пожили в Туле и в Москве.

Koshadra

New member
irinkamn, я вот тоже не понимаю -у них кто-нибудь работу принимает? Есть закрепленные участки, которые они должны сдавать? Или у них почасовка, поэтому они вату катают?

inel

New member
Может быть и так, как здесь пишут тоже было. а я, наоборот, хочу отметить хорошую работу. Юркий маленький вездесущий погрузчик просто здорово работал- из под машин рабочие выгребали, а он шустренько отвозил. А вообще при мне утром было "построение" вновь прибывших рабочих для уборки- 45 человек. Так что, думаю, все у нас наладится))))

nikita

New member
Сегодня прогулялись вечером - почти везде убрано, как и должно быть. Есть огрехи, но это уже мелочи... Могут, когда заставят. Надеюсь так же они будут работать всегда. Даже хочу сказать - молодцы

irinkamn

New member
Да, только что вернулись с прогулки - поубирали кучки между машин, дороги, в основном, расчищены.

elenaD

New member
два разных мира в ЖК ГН))))))
возле дома 7 до сих пор дорога не очищена от снега

irinkamn

New member
Вот к 7 дому мы не ходили, но до 8 мимо 20-х, 19, 12, 5, 2 дотопали. Во двор 2-го не заглядывали.

aeson

New member
Сегодня откапывал с утра машину. Вчера мне ее закопали дворники.))

marsel

New member
да и кучки между машин не везде убраны...есть еще над чем работать)))

zavyaloff

New member
Сегодня с утра отлично откопал авто и поехал на работу)) Да, есть, конечно, над чем работать ещё, но в целом убирают нормально, как по мне.

Mila

New member
ну кучки у авто это уже придирки,я прям не нарадуюсь с коляской можно теперь нормально гулять,по везде гололед,а у нас все убрали :)

Julietta

New member
Ну, это не придирки. Это существенное сокращение парковочных мест. Именно поэтому сегодня ночью во дворе 18 и 19 домов стояли машины

mklochkov

New member
Во дворе 18 и 19 домов машины стояли потому, что туда заезжала техника УК, а потом они за собой цепочку не повесили.
Безобразие, конечно же, но с учетом сложившейся ситуации — понять владельцев машин могу.

irinkamn

New member
mklochkov, мы тоже эти машины видели и, честно говоря, понимаем. Кроме двух, которые встали боком параллельно друг другу и перегородили весь широченный тротуар около 11 дома.
Все по классике - бытие определяет сознание. Пока не будет всех паркингов, и не будет аренды, все так и будет при малейшей возможности.

Skechers

New member
Мне интересно, что за КАМАЗы и какой снег вывозили с территории. Когда кругом между машин кучи, с торца 19-го дома куча, которая с каждым днем только растёт.

Верх