Уборка территории ГН

Yakko

New member
sp0r,

Это примерно как "Объявите план "Перехват", и сразу же подготовьте рапорт, что план "Перехват" результатов не дал!". )

Vetka

New member
Сегодня вечером у всех московских и подмосковных коммунальщиков будут уши гореть)))

дима_д

New member
да нет, сегодня еще по-божески в итоге получилось) стихия держит себя в рамках и у нас убрано нормально

Mila

New member
меня вчера так заметало,что я была уверенна,что сегодня опять засада во дворе будет,но обошлось)

Sergst

Moderator
"их нравы" :)

Представил себе нашу реакцию на подобное распоряжение мэра :)

Я в шоке)))
Сегодня 5 февраля и первый раз с начала зимы с нашего двора......вывозили снег)))) аж два тракторишки!!!
Зима на исходе... не дождалась УК...он сам не исчез))) пришлось работать))
Добавлено:
Sergst, не гневи Бога... У них там ежели я бы шлепнулась и разбила коленку (как многие у нас тут уже) - можно было бы коммунальные службы засудить на круглые и приятные кошельку суммы. ВИНОВНЫ! А у нас их штрафуют но... в пользу государства и суммы другие((

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Sergst, не гневи Бога... У них там ежели я бы шлепнулась и разбила коленку (как многие у нас тут уже) - можно было бы коммунальные службы засудить на круглые и приятные кошельку суммы. ВИНОВНЫ! А у нас их штрафуют но... в пользу государства и суммы другие((
И ты считаешь, что то, что за разбитие коленки там можно получить деньги с коммунальных служб, оправдывает (уравновешивает) такое распоряжение мэра? :)
То есть, если бы за коленку тебе заплатили деньги, ты бы не возмущалась штрафом от Шахова, за то, что ты не помогла коммунальщикам в расчистке снега? :)

Natat39

Moderator
А что, над мэром вот вообще власти нету чтоле?
Ну да и ладно...В их Бостонах вообще несколько другие ценности.
К вопросу уборки.....Была вчера приятно удивленна (заметьте- удивлена тем,что ДОЛЖНО быть нормой) чистыми дорогами в нашем комплексе. Однако, сегодня шла мимо места, на котором летела в прошлую субботу:

ну что ж... раз они так настаивают......
Добавлено:
мдя.... а фотик то у меня говеееененький....
ну да ладно

Koshadra

New member
Natat39, долго всматривалась в картинки... на чем они настаивают (и кто это - они?)?

Natat39

Moderator
Ага, сама посмотрела- фиговое фото. Не буду прикладывать.
Там был чисты лед.
Ну УК- кто же еще :)

Sergst, я к тому, чтоб если у нас за несоблюдение законов и обязанностей УК и муниципальные службы наказывали так как у них, я бы на такое заявление мера была бы согласна.
А у нас это может вылиться в то что: у них нехватка людей и техники, поэтому обяжем ка мы самих жильцов это делать))))))

Sergst

Moderator
А я примерно про то, что бывает обычная жизнь и обычная погода, а бывает и форс-мажор и стихия :).
PS это я никоим образом не про нашу текущую зиму - она вполне обычная.

Mila

New member
Не,ну были пара аномальных деньков в январе,я как-то в пробке 4 часа простояла

Roxie

New member
Присоединяюсь. Во дворах не чистят снег. Банально не выйти даже с коляской

irina2561

New member
Что за безобразие происходит на проезжей части? Дворники просто сбрасывают туда снег, вокруг припаркованных машин уже горы снега... Парковочных мест нет, все в снегу. И проехать по комплексу почти невозможно

Полина

New member
Ирина ответили на все кроме уборки снега! А снег все ещё идёт и дворников не видно!

Ирина Теплых,

1. ПРОЕЗД ЗАТРУДНЕН НЕ БЫЛ....ТЕХНИКА ВООБЩЕ НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ.
Во дворах второй очереди, дворниками чистились (слегка) только тротуары.
Детские площадки - НЕТ. Их почистили утром 11 января - видимо, по причине выхода на работу руководства УК.
А все что счищалось - кидалось на дороги, складировалось вдоль тротуаров кучами.
Машины, иногда, и отъехать не могли - водители раскапывали горы снега (от дворников) для возможности выезда своего авто.
ЭТО ВСЕ С 1 по 10 января. Ни один дворник, ни один тракторишка не был замечен для очистки УЛИЦ от снега. Скользко, однако..
ЕСЛИ БЫ ЭТО ВСЕ УБИРАЛОСЬ И ВЫЧИЩАЛОСЬ - сейчас было бы легче.

СЕГОДНЯ: подойдя к своей машине я была в шоке. Мне пришлось откапывать сугробы снега, чтоб выехать... но не с машины, а чтоб освободить проезд.
То есть, трактором , стоящие рядком автомобили были закиданы снегом до.... верхнего уровня колеса (у меня немаленькая машина).
И... ни одного дворника... в 9 утра.... ни одного работающего (были замечены 2 курящих с лопатами вдалеке)

2. НЕКУДА кидать мусор жителям второй очереди.
ОБЕЩАННЫХ домиков - НЕТ.
Как мы поняли, проектировщики забыли предусмотреть то, что жители второй очереди выкидывают мусор... и что им нужны мусорные домики.
ЭТО НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ. А Урбан Групп.
А огромные контейнеры для КГМ НАМ УЖЕ НЕ НУЖНЫ!!! и нефиг их ставить иногда как получится (чаще всего под окнами жителей 1 этажа, либо криво посреди проезда.

Нам было обещано что к НГ все будет ОК, по этому вопросу. УВЫ....

предлагаю:
- выпороть ремнем тех, кто не предусмотрел необходимость выкидывания мусора,
- выпороть ремнем тех, кто был ответственным был за уборку в новогодние праздники (об этом я еще поговорю с директором УК на встрече),
- выпороть ремнем дурных уборщиков снега.

ваши предложения?
Добавлено:
Хотя... когда снег выпал... красивенько так стало))))
и вот если бы я не копала траншею для выезда своего авто..... настроение так и осталось бы позитивным))))
а так.... куча фоток и гнев.... сами понимаете чем это грозит урбану...

Верх