УК и ТСЖ

GLV

New member
Спасибо. А не удалось посмотреть договор на вывоз снега и уточнить численность сотрудников УК?

Mr. by

Moderator
Avice сказал(а):
Представляю вашему вниманию расшифровку стоимости ТО за 1 кв.

очень понравилась строчка вознаграждение УК 5%. напомнило кафе где за обслуживание берут какой - либо процент:)

кстати, не дороговато ли содержание новых лифтов? у нас в подъезде можно за год поменять лифт

GLV

New member
А еще интересны строки обучение персонала:) Вроде они уже обучены должны быть:)

Avice

New member
[size=-3]<Исправлены явные опечатки.>[/size] Сегодня при попытке въехать на территорию ГН, моя Тойота ( наверное вспоминая дороги в Японии) отказалась перебираться через сугробы около ворот. Кое-как на "брюхе" мы проползли. И я прямым ходом направилась в УК просить помощи ( почистите пожалуйста въезд ), на что мне ответили, что это их не касается, въезд находится за воротами ( как мне не предложили самой его почистить ;) , я бы не удивилась). Далее я направилась искать счастья в ОКС, где меня выслушали и пообещали сообщить руководителю. Вечером вернувшись в ГН, я застала эксковатор за чисткой въезда-выезда.
Простите меня те, кто стоял в очереди на выезд :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,8 МБ · Просмотры: 723

Vovan

New member
Это типа вывоз снега из ГН:D денег не заплатили, вот и сбросили перед воротами :D:D

Sergst

Moderator
Получили текст договора с УК, почитал, все достаточно нормально.

Natat39

Moderator
У меня возникло несколько вопросов.
Завтра попробую поговорить с УК- посмотрим
Кто за меня подержит кулачки? :)

Natat39

Moderator
Avice сказал(а):
Сегодня при попытке въехать на территорию ГН, моя Тойота ( наверное вспоминая дороги в Японии) отказалась перебираться через сугробы около ворот. Кое-как на "брюхе" мы проползли.

Avice, откройте секрет - чья Вы соседка? :rolleyes:

akella

New member
Выкладываю свою, отредактированную редакцию договора (см исправления в MS Word). Может кому понадобится.
По итогам - очень много опечаток (вместо управляющей компании - управляющая организация), ссылки на несуществующие пункты, неправильная нумерация.
В исходном виде подписывать договор по возможности не буду, попробую добиться внесения изменений. Может кто подскажет как можно аргументировать нежелание подписывать стандартный договор?

Вложения

• договор УК edited.doc
    435,5 КБ · Просмотры: 524

Sergst

Moderator
А что для реальной жизни, кроме морального удовлетворения, даст исправление этих опечаток?

Natat39

Moderator
Дада.. опечатки особенно интригуют...
НУ.. юриспруденция- наука прикладная. Как говорица, закон- что дышло... :)
Все зависит от того, кто там сидит в УК

akella

New member
Sergst сказал(а):
А что для реальной жизни, кроме морального удовлетворения, даст исправление этих опечаток?

Исправления опечаток - побочное, там много исправлений по сути. За основание взял редакцию жителей Опалихи.
В частности исключен пункт про начисление пени, добавлены сроки реагирования там, где не указаны явно, изменена формулировка некоторых пунктов. В общем кому надо - тот закопается :)
Ну и плюс удалены ненужные для меня услуги консьержа и антенны.

Sergst

Moderator
Кстати, а что даст удаления пункта про пени, если про это записано в ЖК РФ? Цитирую ч.14, статьи 155
"14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается."
Таких повторений с действующим законодательством в договоре много, но ничего страшного в этом не вижу, получается такой свод того, что нужно занть и учитывать жильцам.

akella

New member
Комментарий от жителей Опалихи:
Независимо от наличия договора закон предоставляет право взыскать с потребителей сумму фактически понесенных убытков в связи с невнесением платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Однако взыскать пени за просрочку платежа по п. 14 ст. 155 жк рф становится возможным только в случае, если потребитель согласился со всеми иными условиями, то есть заключил соответствующий договор. Таким образом, законодатель встает на защиту потребителей

Тут не помешал бы комментарий настоящего юриста :)

Sergst

Moderator
Оригинальная точка зрения. А откуда взялось утверждение о "если потребитель согласился со всеми иными условиями"?

Sergst

Moderator
Оригинально! Вы цитируете, за вами и подробности. Но в ЖК ничего такого нет. Я пункт процитировал полностью.

akella

New member
В данном случае удаление избавит нас от возможных скрытых последствий, заложенных в формулировке данного пункта. ЖК РФ будет действовать вне зависимости от договора, значит пункт не сильно нужен УК в договоре, кроме как в случае, когда он налагает на нас доп ограничения. Я за то, чтобы перестраховаться.

kolbasov

New member
прямо захватывающе. Хотелось бы посмотреть, как вы все это Жене в реале скажете. )

Верх