Украшение города (любые идеи)

Все так здорово к этим бочкам привязались, прям так и хочется каждому на балкон рядом с кондеем их поставить!
Мы поддерживали инициативу RUKIsha, все равно пока стройка. А все сразу набросились, мол какая самодеятельность, у нас же тут Венеция! Посмотрите внимательно на фотографии от 01.04.2013 на сайте застройщика - это такая у вас Венеция? Так жить хотите? Когда территорию приведут к картинкам никто из вас не знает, а когда это все же случится, так сделают красоту и уберут все, что ее портит. А теперь все "ату" этот форум, "ату"!

irinkamn

New member
Андрей_и_Катя, что-то Вы разошлись. Может, у нас и не Венеция, но и не дача и не деревня. Уже посоветовали развивать чувство прекрасного и не лепить лишь бы какие поделки только потому, что вокруг еще не все достроено. Например, вместо этих несчастных бочек, к которым "все привязались", можно поставить разного размера уличные кадки с цветами в теплое время года и елками в зимнее (хотя бы пока застройщик не сделает благоустройство со всеми этими фонариками и малыми формами). Посмотрите на европейские города, на скандинавские, есть же с чего пример брать. Так чего мы их все с наших дач пытаемся взять?
Предложите еще картошку развести, пока все равно стройка вокруг, нет асфальта и нет достаточно зелени - а что, инициативненько, живенько, зелененько и даже, если повезет, съедобно.

m4ks1k

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Все так здорово к этим бочкам привязались, прям так и хочется каждому на балкон рядом с кондеем их поставить!
Патологическое пристрастие гадить окружающим?
Андрей_и_Катя сказал(а):
Мы поддерживали инициативу RUKIsha, все равно пока стройка. А все сразу набросились, мол какая самодеятельность, у нас же тут Венеция! Посмотрите внимательно на фотографии от 01.04.2013 на сайте застройщика - это такая у вас Венеция? Так жить хотите?
Дык я и не собираюсь прям сейчас туда переезжать.
Андрей_и_Катя сказал(а):
А вот все остальные могут дальше давиться бочками, если сами ничего предложить и сделать не могут!
А зачем предлагать, если мне, к примеру, и так всё нравится?

m4ks1k

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Переходите на личности? Сарказма не понимаете?
Да кто вас знает, сарказм это или латентный подъездный терроризм. Потому и спросил.
Андрей_и_Катя сказал(а):
А кто-то там уже живет, если Вы этого не заметили.
Те кто там уже живёт, насколько я наблюдаю по форуму, больше озабочен ремонтом в своей квартире.
Андрей_и_Катя сказал(а):
Надо быть терпимее к будущим соседям, ведь предложения вносят те, кому не все нравится.
А на себя свой совет примерить не хотите? Предложения тех, кому что-то не нравятся, не должны делать идти в разрез с теми, кому всё нравится.

RockGirl

New member
irinkamn полностью согласна! "можно поставить разного размера уличные кадки с цветами в теплое время года и елками в зимнее" - по мне, так идея замечательная! и глаз порадует, и настроение создаст(новогоднее, например)... не думаю что найдутся противники этой идеи...по поводу европейских городов, тоже пример очень хороший! только от нас зависит в каких условиях мы будем жить. Не забывайте, что нам обещают огородить территорию нашего ГН. Соответственно, посторонних почти не будет. Это вам не жилой комплекс в одном из районов Москвы,куда зайти может каждый. Поэтому чуть побольше желания и у нас получиться действительно сохранить эту красоту, да еще и приумножить ;) у меня были мысли по поводу как украсить: 1)что бы избежать каких-либо расклеиваний объявлений, хотя надеюсь их впринципе много быть не может,но все же...можно сделать какую-нибудь 1 центральную доску объявлений,в соответствии со стилем ГН, и пусть те,кто хочет что то разместить, отдают свои объявления на проходной охраннику(например),и выберем ответственного за доску, который раз в день потратит 5 минут чтобы разместить новое объявление)) 2)предлагаю так же выбрать старшего по подъезду или дому(не подумайте про советские воспоминания,но это правда удобно):допустим, будет человек,у которого будут телефоны соседей,ФИО,место работы(если кто нибудь захочет скрыть,пожалуйста).Объясню в чем на мой взгляд,целесообразность: - вдруг, не дай бог, что-то случилось, с человеком сразу можно связаться; -вдруг, его профессия может пригодиться всем нам, как писала какая то девушка, что она дизайнер(так зачем нанимать кого то со стороны,если есть такой замечательный сосед); - и т.п.а чтобы эта схема была наиболее работоспособной, старших по дому нужно будет просто перезнакомить...(может кому не понравится идея, но мне кажется она имеет место быть и может принести свои плоды) 3)идея взята немного из Америки, у них иногда бывают своего рода конкурсы. Как я поняла, творческие люди у нас имеются) Так давайте применять свои таланты))Придумаем себе какой-нибудь день, где можно показать свое виденье прекрасного: кто во что горазд! Соберемся на полянке, устроим мини-пикник и выставим "работы участников" (хоть бочки,хоть мега-оригами,хоть картины,хоть костюмы). И интересно и позитивно! И познавательно,и таланты проявятся)) как думаете?

RockGirl

New member
кстати еще пришла такая идея, абсолютно не затратная, но может скрасить наш быт:
можно в холле или на этажах растения поставить)(опять же на полив уйдет минут 5,не сложно,а глаз радует)

Nadudusha

New member
По поводу создания доски объявлений - двумя руками ЗА:) Думаю и форум будет существовать, но порой не всегда получается зайти и прочесть какую-то важную информацию, а если такая доска будет расположена удачно для всех (альтернативу расположения всегда можно найти), информация будет доступна всем. Про старшего по подъезду уже где-то обсуждалось, но я тоже ЗА такую идею. Всегда найдется "человек-общественник", который знает больше достоверной информации, чем остальные жители, к кому можно обратиться по всем вопросам и который,в свою очередь, будет с удовольствием решать общественные вопросы от лица всего подъезда (уверена, такие найдутся в каждом доме:)
А по поводу украшения - мое мнение: устраивать субботники и заниматься посадкой деревьев и цветов, не обязательно прибегать к услугам ландшафтного дизайнера, сейчас столько информации можно черпать из интернета, согласуем между собой и вместе сделаем:) Объединяет, однако все это! И самое главное - соблюдать чистоту, от нас все это зависит, от каждого.

Abram17

New member
Доска объявлений делается за 30 мин, стоимость около 800р, но желающих повесить там рекламу на халяву будет хоть-отбавляй, места не хватит. Поэтому либо за деньги(вскроешься вести учет) либо отказать, только объявления да и то пусть УК вешает. Старшему по подъезду давать список телефонов смысла нет, он в квартире круглосуточно не присутствует и с собой его не возит. Список с телефонами должен быть у консьержки. Вообще про рекламу надо отдельную ветку сделать, там много интересного расскажу.

k-113

New member
Abram17 сказал(а):
Доска объявлений делается за 30 мин, стоимость около 800р, но желающих повесить там рекламу на халяву будет хоть-отбавляй, места не хватит.

Да хватит уже технологий 18 века - у нас есть интернет, будет и локалка ЖК я думаю - там можно вывешивать любое количество объявлений с любой сортировкой по тегам. Это если кому-то форума не хватит :)

kolbasov

New member
в подписи к фотке стоит цена квартиры в 65 млн. Учитывая, что в ГН таких цен нет, то нужно выкладывать фотки их схожего ценового сегмента. К примеру, НС. Там другая картина: называется "весь модельный ряд фордов фокусов на парковке".

Леся

New member
kolbasov сказал(а):
в подписи к фотке стоит цена квартиры в 65 млн. Учитывая, что в ГН таких цен нет, то нужно выкладывать фотки их схожего ценового сегмента. К примеру, НС. Там другая картина: называется "весь модельный ряд фордов фокусов на парковке".

а чем наш комплекс по внешнему виду уступает? какая разница от цены .. просто территориально расположен объект удачнее ))если бы такой жк построили гдето в пределах 3-го кольца, думаю там стоимость тоже была бы ого-го )) а картинку я показала для наглядности.. дорожки, скамеечки, фонарики, елочки чистенько ))

Romayka

New member
То,что по окончании всех строек мы получим "маленькую Венецию"--ясно.Но что делать тем,кто планирует заселиться до этого волнующего момента,да ещё с детьми школьного и дошкольного возраста?
Идею с субботниками по уборке придомовой территории и высаживанию "стыренных из леса" или приобретённых иным путём саженцев(кто-то про дачи говорил) поддерживаю полностью.
"Красивые"деревья на фото обёрнуты шарфиками,связанными крючком из цветной искусственной пряжи--это конкурс проводился,если не ошибаюсь,в Сокольниках.Вреда деревьям не наблюдалось,а дети и взрослые порадовались Чуду,такое не каждый день увидишь!Почему бы не порадовать в Новый год,например, детей из ГН неожиданным преображением окрестностей,были бы энтузиасты.Кто-то писал,что является специалистом по организации Праздников,может,поддержат идею.
О покрышках.Пока нет обустроенных детских и собачьих площадок,не вижу ничего ужасного в их использовании.Пусть лучше дети (и собаки) через покрышки лазают--ползают
,чем через строительный мусор.

Mr. by

Moderator
я уже имею виды на карнизы которые находятся между балконами вторых этажей

irinkamn

New member
Какие виды ты на них имеешь?
Кстати, вышла на балкончик - прямо порадовалась, что не такой уж он и маленький! По ощущениям, шире, чем у ОльгиСт и Сергста (вроде, как наша лоджия сейчас, около 90-95 см). Так что стульчики поставим, и цветы разместим :))

Mr. by

Moderator
буду зимой там продукты хранить в разноцветных пакетах, чем не украшение:)

Верх