Ванная

m4ks1k

New member
Natat39 pid='33610' dateline='1354033634' сказал(а):
Вот реально посмеялась, Ольга....
Нее- картина, канешна чудная... и все вот как то так.... но все таки надо посмотреть на цвета - пока представляю себе все полосками разной ширины... И да, со светом, точно нужно поиграть- пока думаю про потолочные лампочки с голубым оттенком, направленные на зеркальную плитку. Но опять же- это пока только мечты. Надо как то увидеть это дело....
Однако! Пока читала- сассоциировала себя в рабочий день: недозомби выпадающий из комнаты, помещающий себя под струи душа, и только через несколько минут крепких струй на голову обретающий хоть какую то связь с внешним миром....... Романтишней не придумаешь!! :D:D:D
 Natat39, если решили заморачиваться со светом, рекомендую почитать книжку "Эффекты домашнего освещения" Люси Мартин. На торрентах можно найти в электронном виде. Очень толковая книжка.

Natat39

Moderator
ОльгаСт pid='33624' dateline='1354038986' сказал(а):
Natat39 pid='33610' dateline='1354033634' сказал(а):
недозомби выпадающий из комнаты, помещающий себя под струи душа...
Вот я и говорю, что туману побольше напустишь и лампочки порозовее вкрутишь :p
О! Точняк!!
Что бы не видеть вообще нафик себя!!!:p
Одно но... если меня сутра встретят розовые лампочки...Боюсь, что жертв избежать удастся с трудом: рюшечки/цветочки/розовое- это как бэ... немножко не мое... :blush:

Natat39

Moderator
m4ks1k pid='33650' dateline='1354081608' сказал(а):
Natat39, если решили заморачиваться со светом, рекомендую почитать книжку "Эффекты домашнего освещения" Люси Мартин. На торрентах можно найти в электронном виде. Очень толковая книжка.
О! Сенка, Максим Сергеевич, ща посмотрю :rolleyes:

Natat39

Moderator
Кстати, насчет душа- у нас в бассейне одно время в душевой была сломана одна лейка, напор воды получался просто отличный. Если бы по утрам была возможность принимать душ с таким напором, думаю, что я смогла бы познать дзен...:)

А вот еще вопрос про ванную: если ее площадь не более 2,8 кв.м, и принять за площадь, занимаемую стандартной ванной, 1,5 кв.м, тогда для раковины и стир. машины остается всего 1,3 кв.м. Есть ли у кого-нибудь опыт решения такой планировочной задачи, чтобы стир. машину не переносить на кухню или еще куда-нибудь?

admin

Administrator
Стандартная ванна (1,7*0,7м) занимает соответственно всего 1,19м2

Небольшое уточнение к сообщению № 187: в площадь, занимаемую ванной заложена доля пространства, необходимого для подхода к ней, равно как и на осташейся площади должно быть место для, собственно, одного человека (стоя).

irinkamn

New member
В ванную такого размера, как наш, спокойно становится и ванна, и стиралка по одной стороне двери, и раковина по другой стороне двери.
Для нас вопрос в другом. Мы хотим душевую кабину вместо ванны, причем 95х95, в кабине меньшего размера тесно. А это дверцы (над ванной все-таки свободное пространство). И я реально боюсь, что в ванной будет не развернуться.
Ну, и вопрос где сушить белье тоже острый, всю голову сломала. На открытом балкончике как-то не комильфо, будем там только полотенца на уровне перил вешать. В ванной не люблю, мешает. Сейчас на кухне стоит раскладная сушилка, но мы хотим объединять комнату и кухню, сушилку ставить будет негде. Где, а? :)

Sergst

Moderator
Ирин, а не квадратные кабины смотрели? А стиралку с сушкой?

Ziegfrid

New member
Ирина!
Мы на первом уровне тоже будем делать кабину - но сами из гипсокартона или возможно из прозрачных квадратный блоков - т.е. две стороны - это плитка на уже имеющихся стенах, а третья сторона - прозрачные блоки.
Выйдет однозначно удобнее душ-кабины. Ну и поддон можно самим из пенобетонных (или газобетонных) блоков сделать и обложить плиткой или мозаикой.
Все это дешевле и удобнее.
Ну и сушилки там подвесные тогда можно вешать (крепежи к потолку и шнурочки чтобы их опускать)

P.S.: думаем о сушильной машине, которая ставится на стиральную...

Кстати, стиральлная машина с сушкой - это действительно решение проблемы. Говорят, что раньше после сушки белье трудно было гладить, но сейчас таких проблем нет.

irinkamn сказал(а):
В ванную такого размера, как наш, спокойно становится и ванна, и стиралка по одной стороне двери, и раковина по другой стороне двери.

В данном случае получается, что для стиральной машины надо отдельно тянуть подвод воды и слив. Ведь, судя по картинке УГ, эти коммуникации соседствуют со стеной туалета, а противоположная сторона (как раз подходящая для стир. машины) остается без них.

Wertushka

New member
Андрей_и_Катя pid='33855' dateline='1354185124' сказал(а):
В данном случае получается, что для стиральной машины надо отдельно тянуть подвод воды и слив. Ведь, судя по картинке УГ, эти коммуникации соседствуют со стеной туалета, а противоположная сторона (как раз подходящая для стир. машины) остается без них.
У нас сейчас как раз такое расположение. Подвод из стены торчит (заложен при ремонте между обычной стеной и гипсокартоном), а слив - лежит под ванной шланг, который подключен к раковине напрямую (есть специальные такие сифоны для подключения слива). Я думаю это не единственный возможный вариант. :)

irinkamn

New member
Sergst pid='33853' dateline='1354184397' сказал(а):
Ирин, а не квадратные кабины смотрели? А стиралку с сушкой?
Смотрели на всякие кабины. Для квадратных нет высоких поддонов, и все-таки угол занимает больше места, чем скос или закругление.
Сейчас у нас стиралка с сушкой, но это не решает проблему - совсем белье я не высушиваю в машинке (оно мнется), все равно развешиваю. Сушка хороша, если нужно быстро высушить пуховик, например, одеяло, мокрые детские штаны или куртку после прогулки.
Да и новых стиралок с сушкой что-то не видно, нашей уже 12 лет, загинается, надо менять.

irinkamn

New member
Ziegfrid pid='33854' dateline='1354185047' сказал(а):
Ирина!
Мы на первом уровне тоже будем делать кабину - но сами из гипсокартона или возможно из прозрачных квадратный блоков - т.е. две стороны - это плитка на уже имеющихся стенах, а третья сторона - прозрачные блоки.
Выйдет однозначно удобнее душ-кабины. Ну и поддон можно самим из пенобетонных (или газобетонных) блоков сделать и обложить плиткой или мозаикой.
Все это дешевле и удобнее.
Ну и сушилки там подвесные тогда можно вешать (крепежи к потолку и шнурочки чтобы их опускать)

P.S.: думаем о сушильной машине, которая ставится на стиральную...
А дверца какая будет? Распашная или сдвижная? Распашная требует пространства ванной, хотелось бы найти сдвижную внутрь к стене душевой, но как-то не попадаются.
Недавно видели ванну-душевую с такими скручивающимися-сдвижными внутрь к стенкам дверцами - но в наши габариты не лезет. А отдельно таких дверок не нашли.

Куда сушилку? Над душевой? Недавно в Оби смотрели подвесные сушилки-лифт - все равно ж белье будет висеть над головой в ванной комнате, и не представляю как при этом мыться или умываться у раковины.

ОльгаСт

New member
Проблема сушки - мучительна... Где и как? Вот как купили квартиру, так и думаю :). Сейчас многое сушу на кухне, под потолком. Рубашки и платья - на плечиках, чаще всего в комнате. У нас сухо. Поэтому высыхает быстро и прямо на плечиках отправляется в шкаф...
На новой квартире кухня ощутимо больше должна быть. И вот парадокс - не хочу там белье сушить на веревочках :( ...
Видела машинку с сушкой, китайская

Ziegfrid

New member
С нашими балконами точно не посушишь.
Сушилку наверное будем покупать...
В санузле с душкабиной, умывальником, унитазом и машинкой где сейчас живем - там есть специальная сушилка - но тоже над головой висит.
На кухне точно не будем этого делать (хотим объединить с комнатой кухню)...
Надо будет думать как правильнее все сделать...

А у меня этот вопрос почему-то не вызывает тревоги - белье после отжима в машинке высушивается за ночь - планирую в своем 9-ти метровом коридоре ставить на ночь чудо-конструкцию. поколдовать придется со свитерами - но предпочитаю решать эти вопросы по мере поступления :)

Верх