Ванная

RUKIsha

New member
Ziegfrid сказал(а):
Стиралка на кухне - не АЙС.
Соглашусь с Юрой тут на 100%
Причем шкафчики хотим на кухню до самого потолка - чтобы пыль и жир не скапливались сверху шкафчиков.

с 1 пунктом и я согласнаЯ на все 100.:)
По поводу шкафчиков, я тоже собираюсь заказывать кухню до самого верха )) И еще всю бытовую в шкафчики спрятать, чтоб ничего не было видно, кроме варочной поверхности и раковины. :rolleyes:

Svetlanka

New member
Стиралки узкие бывают и с загрузкой 5 кг.Можно под рабочую столешницу ее замаскировать на кухне, с раздвижными дверками, а сверху шкафчик.Кому что(если разговор чтоб в ванне было больше места).

D

deadtruck

Guest
Ziegfrid сказал(а):
Инсталляция в стену с креплениями - от 5000 до 12000
Кнопка слива - от 1000 до 3500
Унитаз - от 4500 до 25000
Работы по установке от 3000 до 5000

Считайте и думайте ;) (в инете полно ссылок с картинками).
Биде - на 30% дешевле.
Вчера гонял в леруа - подвесные туалеты, комплектом, от 5600р

Yakko

New member
Нууу, такой пойдёт в гостевой туалет, в основной надо подороже :))

D

deadtruck

Guest
Это я просто про минимальные цены. С виду они мне точно не сильно понравились.

vaga

New member
:idea: Господа! У меня вопрос, ассоциированный с ванными. :blush: У меня два санузла, но с приколами: в основноем стоит ванная, но нет унитаза. Вопрос к знающим: не в курсе, там где стояк в ванной, труба сотка?,- т.е. позволяет ли труба воткнуть унитаз в туалетную комнату, где стоит ванная? И можно ли (по снипам или каким-то там ТУ) устанвливать (маленькую) душевую кабинку в гостевой санузел (планирую туда запихивать детей), ну т.е. тот, где до этого был только унитаз? Надо ли делать какую-либо дополнительную гидроизоляцию? :cool:
Всем спасибо! :rolleyes:
P.S. Подредактировал: поставил смайлики и немного внятнее текст написал

pavlikche

New member
Кто ж вас остановит? Хоть всё унитазами уставить можно.
Гидроизоляция либо есть, либо нет. Дополнительно не надо.
От стояка сливного можете разводить трубы ко всем унитазам либо другим сантех приборам. Лишь бы уклоны были и "вода" стекала.
ИМХО

vaga

New member
НУ унитаз то можно ставить на сотку. Если там труба 50-тка, то кто мне разрешит то?

pavlikche

New member
Хм. Прошу прощения, плохо вчитывался в ваш вопрос.
Думаю, что будет всё же "сотка" стоять, а вот вывод по умолчанию могут и "полтиник" воткнуть.
Покарячившись, можно будет заменить вывод.

Ziegfrid

New member
pavlikche сказал(а):
....Гидроизоляция либо есть, либо нет. Дополнительно не надо.
От стояка сливного можете разводить трубы ко всем унитазам либо другим сантех приборам. Лишь бы уклоны были и "вода" стекала.

Если будете менять планировку санузла (расширять или уменьшать размер стен), то дополнительная гидроизоляция нужна. Если вас устраивают размеры и нужно просто воткнуть сантехприборы - то на усмотрение - я бы сделал для своего спокойствия.
Все остальное - можно воткнуть и сделать разуклонку правильную, чтобы вода стекала - т.к. это мокрое помещение ;)
В любом случае - лучше нарисовать проект и согласовать с УК (если без перепланировки) и с УК и БТИ если с перепланировкой.

Ziegfrid

New member
vaga сказал(а):
НУ унитаз то можно ставить на сотку. Если там труба 50-тка, то кто мне разрешит то?

Переделать вывод можно и думаю что нужно, если хотите сделать правильно.
Согласовать не забудьте с соседями сверху время работ - чтобы не сливали час-два воду в унитаз (ну и с водой отходы всякие).
Втыкается достаточно просто - делал у родителей замену ввода - за 3 часа управились с сантехником по всем работам по перестановке унитаза.

vaga

New member
Ziegfrid, pavlikche, спасибо за советы! Я сейчас как раз сижу и думаю какой мне проект лучше бы принять! Один как раз с частичным переносом стены.
Но у меня вопрос несколько иной: кто-нибудь точно знает какой диаметр трубы в стояке, где только ванная? Потому как по снипу там, где унитазы положено ставить трубу сотку, а где просто водный слив, то 50-тки достаточно. С т.зр. застройщика чтобы не "разбазаривать" средства в стояк где ванные ставится труба 50-тка, ведь по его мнению, там только ванные и соответственно туда унитаз ставить, ну.. просто опасно. Ежели там 100-тка, то это ужде вторичные вопросы насчёт замены "последнего метра" и т.д. Т.е. мне нужно принять ключевое решение по санузлу (который по двум предварительным проектам "залазит" немного вовнутрь комнаты...

ОльгаСт

New member
Пока внутри никто не был. Но попробуйте посмотреть на планы квартир над и под вашей. Можно и через стенку с сантехкабиной. Мне кажется, что если где-то нарисованы унитазы в них, то должны быть и нужные трубы...

Ziegfrid

New member
vaga pid='32328' dateline='1352935660' сказал(а):
....мне нужно принять ключевое решение по санузлу (который по двум предварительным проектам "залазит" немного вовнутрь комнаты...
Надеюсь фотки помогут принять это решение ;)

Вложения

• Vannaya.jpg
    Vannaya.jpg
    180,5 КБ · Просмотры: 948
  • Vannaya2.jpg
    Vannaya2.jpg
    249,6 КБ · Просмотры: 876
  • Vannaya3.jpg
    Vannaya3.jpg
    219,8 КБ · Просмотры: 746

ОльгаСт

New member
Vaga, посмотрела планировки в вашем корпусе...
Моя идея не прошла :(. Даже в двухуровневых на этом стояке нет унитазов :(

Anemo

New member
Сварные швы надо зачистить, обезжирить и обработать спец. составом против ржавчины)

Roxie

New member
Ziegfrid pid='32372' dateline='1352978966' сказал(а):
vaga pid='32328' dateline='1352935660' сказал(а):
....мне нужно принять ключевое решение по санузлу (который по двум предварительным проектам "залазит" немного вовнутрь комнаты...
Надеюсь фотки помогут принять это решение ;)
а эти фотки уже из ГН?

Верх