Ванная

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
Так. Чего еще я не знаю про душевую? Расскажите мне подробнее, плиз :)

начнем с азов:
душевые комнаты изобрели для того чтобы мыться не выходя из дома:)

Yakko

New member
admin сказал(а):
про воду уже писали, вода не из области, а с Северной станции водоподготовки Мосводоканала, она не жесткая, 2,3 градуса жесткости. другой вопрос, что налет на плитке все равно будет при любой воде, если не мыться дистилированной.

Поэтому у нас гостевая ванная будет в верблюжевых цветах (бежевые, жёлтые, коричневые), а основная...я за неё не отвечаю :)

Пятачок

New member
Ирина,плитку можно подобрать матовую,на ней брызги воды после мытья не видны,но,безусловно,чистить надо раз в неделю,а бежево-коричневые цвета,как считают многие,скрывает желтый налет от воды.У меня у самой лиловый цвет в ванной,вода тоже-не "айс",иногда позволяю чистить плитку в 2 недели раз,все отлично,правда живем в двоем. Вот с душевой кабиной будет по-сложнее,чистить ее тяжеловато,у меня шторки в ванну как раз как в душевой кабине,хоть и про-во Италия,реально много времени уходит на наведение чистоты.Вы когда кв.получите,посмотрите свою ванну по размерам,мне кажется в нашу,если и войдет места много займет.

irinkamn

New member
Да с плиткой понятно, ее все-таки чистить проще, чем стекло. Я именно про душевую кабину, каждый день оттирать ее до блеска ни сил, ни времени, ни желания не будет 146%.
И по размерам - наша ванная 170*150, в 3D сделала с угловой душевой кабиной, получается, что входишь и носом почти в нее упираешься :) раковину если сбоку поставить, то локоть отвести, чтобы глаза накрасить, тоже проблема :))) А тут еще и стекло каждый день драить... :) В общем, совсем призадумалась дивчина...

Mr. by

Moderator
а я подумываю над переносом дверного проема в ванной, а в результате хочу получить что то наподобие этого

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    20,4 КБ · Просмотры: 816

irinkamn

New member
Karlsson сказал(а):
irinkamn сказал(а):
раковину если сбоку поставить, то локоть отвести, чтобы глаза накрасить, тоже проблема :)))

Выход очевиден - сделать из кладовки будуар :)
Ага, и ходить в этот будуар через улицу во второй подъезд причесываться и красить мордаху :))

irinkamn

New member
Mr. by сказал(а):
а я подумываю над переносом дверного проема в ванной, а в результате хочу получить что то наподобие этого
А стиралку в этом случае куда поставишь?

Mr. by

Moderator
очень сложно если учесть что кухню я хочу вот такую

Вложения

• ideas21_6g.jpg
    ideas21_6g.jpg
    71,9 КБ · Просмотры: 972

Ezhov

New member
Mr. by сказал(а):
слева от раковины прекрасно встанет узкая машина и будет драпироваться, чтоб ее видно не было

Mr. by

Moderator
нецелесообразно, т.к. места практически не остается:(

Ezhov

New member
Mr. by сказал(а):
нецелесообразно, т.к. места практически не остается:(
На кухне балкон?
Если да, то это не прокатит - подсмотрел шикарное решение - раковина к окну - место экономит - в путь

Tata

New member
Mr. by сказал(а):

Очень рационально - зановесочку постирали и снова повесили - никакой мороки с протиркой дверей шкафчиков!

Ezhov

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]постирали, накрахмалили, погладили и повесили... ;) попало масло, купили новую и повесили... ;) ИМХО

svetlana

New member
Вопрос:имеются ли разводные колена в канализационном стояке? На имеющихся на форуме фото (из принятых квартир) наблюдаю только отвод к унитазу. Куда будет идти слив из ванны и кухонной мойки? Возможно соседи, уже имеющие доступ в свои квартиры, внесут ясность...

Stasitos

New member
Да, чуть выше в другую сторону смотрит колено для ванной.
Сначала подумали что нет, но на ощупь нашли)

Lipser

New member
Насколько выше ? Ванну не придется к потолку поднимать?

Верх