Ванная

Natat39

Moderator
это типо все таки срезать? или достаточно просто дернуть?

Volodimir

New member
А меня сейчас другая задачка занимает: как коммутировать сантехнику в ванной на втором уровне при отсутствии выводов холодной и горячей воды? Ведь единственно существующий там - для полотенцесушителя.

Sergst

Moderator
Лично я пробурил дырку в коробе, пока бросил времянку дял унитаза с первого уровня, потом там же проведу постоянную трубу. Других вариантов нет, узел водоучета только на первом уровне.

Stasitos

New member
Вот что у меня выходит...:sleepy:

Вложения

• 2013-03-06 20.36.16.jpg
    2013-03-06 20.36.16.jpg
    2,3 МБ · Просмотры: 1 006
  • 2013-03-06 20.29.08.jpg
    2013-03-06 20.29.08.jpg
    2,3 МБ · Просмотры: 996
  • 2013-03-06 20.36.18.jpg
    2013-03-06 20.36.18.jpg
    2,4 МБ · Просмотры: 964

Stasitos

New member
Слева от ванной будет стоять шкафчик с раковиной, закрывая ревизионный люк. Над раковиной будет висеть зеркало, чуть выше цветков.

ОльгаСт

New member
Видимо ванна сама неглубокая. Мне показалось, что зеркало будет цветы перекрывать.
Кто делал?

Mr. by

Moderator
да, ванная комната значительно отличается от наших (наши меньше) прискорбно

ОльгаСт

New member
Игорь, я про "корыто" :).
А сама комната у меня сейчас меньше.
Стас, емкость стальная? А еще советую для навесных полочек у ванны использовать рейлинги кухонные. Меньше дырок в кафеле сверлить и поменять/добавить проще, чем те, что вешаются по отдельности

Stasitos

New member
Делают пара рабочих, нашел их через родственников, доволен.
1 плитка высотой 60 см, бордюр - 8 см, прикиньте сами что на какой высоте :)
Ванная абсолютно обычная, только немного короче, чугунная Roca Continental 150x70 см.
Площадь помещения 2.6 метра, маленькая..

Mr. by

Moderator
а по фото кажется что квадратура побольше:) сам тоже буду чугунку ставить

irinkamn

New member
В нашей ванной, если ставить ванну вдоль длинной стены 175 см, по бокам войдут и стиралка, и раковина, и даже на корзину для белья место останется. Хотя в неотделанном состоянии ванная кажется совсем масюсенькой...
А вот если ванну развернуть к короткой стене 150 см, то не понимаю, куда тогда ставить стиралку. Вроде, площадь та же, а как разместить, не понимаю.

aleksey

New member
У меня ванная 160 ширина и 190 длина плюс ниша для стиралки...

Stasitos

New member
aleksey сказал(а):
Стас, здравствуйте, а что по деньгам?
У меня вся квартира под ключ их силами делается, т.ч. сколько отдельно ванная не посчитаю. Думаю что приличная цена за работу по хорошо сделанному санузлу - около 100 т.р.
Могу сказать что на плитку ушло около 55 тысяч (всё - керамогранит), но плитка у меня везде на полу кроме комнаты. Клей юнис+, помоему около 20 мешков.
irinkamn, тоже первая идея была такая, но потом прикинул и понял:
1)Очень мало места остается, заходишь и упираешься сразу в ванную, и крутишься уже на месте дальше.
2)Как быть тогда с коммуникациями? Получается стиралка будет в противоположном углу от ввода, и где вешать в таком случае полотенцесушитель?

Мне сейчас мой вариант очень нравится:
1) Длинна ванны не критична, т.к. чаще принимаем душ.
2) Большой полотенцесушитель (100х50 см, 9 перекладин) уместился отлично.
3) В угол между раковиной и стеной еще влезает шкаф-пинал.
4) Под полотенцесушитель влезает лавка (правда не глубокая), под которую можно в ящик складывать белье. Ну и присесть можно на лавку.
5) Стиралка на кухне рядом с мойкой.

Mio_Mio

New member
Стас, а выводы для полотенцесушителя тянули от правой стены? У вас там стояк?
Я почему-то тоже думала только о таком размещении, как пишет Ирина. Но тоже не знала, куда воткнуть полотенцесушитель. Такое, как у вас даже в голову не приходило, спасибо за идею :shy:

Stasitos

New member
Mio_Mio, стояк между кухней и туалетом, туалет за левой стеной, Следовательно ввод был в дальнем левом углу, где стоят банки с затиркой на фото.
Полотенцесушитель получается к стояку чуть ли не в ближайшем положении, сечение входа большое, должен греть хорошо.

Длинна ванной 150 см, немного пришлось врезаться в стены, зато ванная стоит намертво.

Mio_Mio

New member
А, поняла. У меня все зеркально: с правой стороны за стеной туалет, там стояк.

Верх