Ванная

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):

Пока могу только сказать, каких хочу ощущений- как пока не соображу.
С черными и зеркальными вставками при достаточно ярком освещении должно было получиться что то типа крайностей-от зеркала (абсолютной прозрачности) в прозрачное никуда (черный глянец)

А капля.... это как.... как заходишь и чувствуешь себя в воде....
В помещении как...... ну не знаю... внутри водопада что ли... Это при том, что навязчивые картинки я не воспринимаю совсем- пытаюсь придумать как добиться этого ощущения цветом ...

ОльгаСт

New member
Наташ, поняла.
Но в черном я бы это так не восприняла. Для меня вода от прозрачного до сине-зеленого с искрами, лучше солнечными :)
Хотя помню в Крыму белый ручей с горы тек, видимо известковый :)

Natat39

Moderator
Кстати, касаемо смесителей.....
Я тут посмотрела, и склоняюсь к смесителю с напорным переключением на душ. У кого нибудь были проблемы? с таким?

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Наташ, поняла.
Но в черном я бы это так не восприняла. Для меня вода от прозрачного до сине-зеленого с искрами, лучше солнечными :)
Хотя помню в Крыму белый ручей с горы тек, видимо известковый :)

От блин, были бы на психо-форме, было просто огромнейшее поле, для дискуссии :angel:.
Но у Вас, по ассоциации, максимально нормальная ассоциация :)

Однако, сути это не меняет: меня со всех сторон убедили в темности такой ванной (воспроизвести мне не удалось, а в том, что будет слишком темно, меня почти убедили), и теперь я вижу ощущение от ванной таким. Только не соображу как воспроизвести :(

ОльгаСт

New member
А если мелкая мозаика, темно-зеленая, темно-синяя с вкраплениями полупрозрачных более светлых? И с затиркой цветной поиграть
Дорогая она :(. А так такие интересные фактуры в ней бывают, хоть муранское стекло, хоть позолота, хоть камушки "морские"

GLV

New member
Natat39 сказал(а):
Кстати, касаемо смесителей.....
Я тут посмотрела, и склоняюсь к смесителю с напорным переключением на душ. У кого нибудь были проблемы? с таким?
Ната, а это какой: когда вода течет из крана и переключением кнопочки подается из душевой лейки?

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
А если мелкая мозаика, темно-зеленая, темно-синяя с вкраплениями полупрозрачных более светлых? И с затиркой цветной поиграть
Дорогая она :(. А так такие интересные фактуры в ней бывают, хоть муранское стекло, хоть позолота, хоть камушки "морские"

Мелкая мозаика- это насыщенность элементами. Для меня- слишком много :(
Но большое спасибо за предложение :)
Если будет сегодня время- посмотрю что бывает :)

Natat39

Moderator
GLV сказал(а):
Ната, а это какой: когда вода течет из крана и переключением кнопочки подается из душевой лейки?

вот такой:
Посмотреть вложение 3

Оттягиваешь кнопку на себя- переключается на душ, выключаешь- она сама закрывается

Вложения

• смеситель.jpg
    смеситель.jpg
    3,2 КБ · Просмотры: 847

ОльгаСт

New member
Наташ, посмотри, только лучше в натуре, Картинка на мониторе не передает многих нюансов (цену, правда, точно отображает :) )
У нас был подобный. Есть нюансы: попытка ослабить напор часто приводит к обратному переключению на кран (но это следствие того эффекта, что при выключении воды смеситель переключается в нормальное состояние, ну и не всегда можно точно изменить напор одноруким вентилем), иногда начинало подтекать из‐под кнопки.

Mr. by

Moderator
согласен с Ольгой, очень неудобная система, но почему то ее предпочитает большинство

ОльгаСт

New member
Игорь, не могу согласиться , что совсем не удобная система. Мы ею пользовались довольно долго, но при ремонте поставили чуть другой. Почему, сейчас уже не скажу, может просто "так получилось" :)

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Наташ, посмотри, только лучше в натуре, Картинка на мониторе не передает многих нюансов (цену, правда, точно отображает :) )
У нас был подобный. Есть нюансы: попытка ослабить напор часто приводит к обратному переключению на кран (но это следствие того эффекта, что при выключении воды смеситель переключается в нормальное состояние, ну и не всегда можно точно изменить напор одноруким вентилем), иногда начинало подтекать из‐под кнопки.

А я пока определюсь как именно хочу ее видеть, а там уже искать в натуре буду :)

Вооот, как раз это и хотела узнать- недостатки :) А зачем менять напор?

Домовенок, его выбирают, как я понимаю, для того, чтобы не забывать переключать на кран :)

ОльгаСт

New member
Наташ, я бы все же сначала посмотрела на нее, а потом думала, подойдет или нет. У меня точно: "мысль о пакости приходит при виде жертвы" :)
А про смеситель - ну мало ли зачем захотелось чуть убавить, например холодную или горячую. Если напор перед этим был не слишком сильный, то можно и промахнуться поворачивая рычаг. В этом и плюсы (резко изменившаяся по температуре струя, даже не слишком сильная, не попадет на голову) и минусы есть (если голова и руки в мыле - можно и помучиться :) ). Но это все только в случае уменьшения напора :)
А то, что кран переключать не надо - удобно :)

GLV

New member
Natat39 сказал(а):
вот такой:

Оттягиваешь кнопку на себя- переключается на душ, выключаешь- она сама закрывается
Значит у меня такой(только кнопочку нажимаешь)... Работает прекрасно уже более 12 лет!

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Наташ, я бы все же сначала посмотрела на нее, а потом думала, подойдет или нет. У меня точно: "мысль о пакости приходит при виде жертвы" :)
А про смеситель - ну мало ли зачем захотелось чуть убавить, например холодную или горячую. Если напор перед этим был не слишком сильный, то можно и промахнуться поворачивая рычаг. В этом и плюсы (резко изменившаяся по температуре струя, даже не слишком сильная, не попадет на голову) и минусы есть (если голова и руки в мыле - можно и помучиться :) ). Но это все только в случае уменьшения напора :)
А то, что кран переключать не надо - удобно :)

Осталось добраться хоть куда то :)
Так вроде холодней/горячей регулируется право/лево... нет?
Карочи, пора выяснять струю :)
Кто поставил уже краны- сознавайтесь какая тама струя! :)

Stasitos

New member
Из всех что видел смесителей, самым удобным показался этот.
Переключение на душ происходит простым отворачиванием носика в любую сторону. Регулируется рычагом слева, есть 2 режима: в одном напор изменяется в определенном диапазоне (хватает для душа и т.д.), а во втором максимальный напор (причем очень сильный, как будто трубы вообще не перекрыты) для быстрого набора воды.
Правда и цена за него не маленькая. Могу потом показать в живую)

p.s. а с "пимпочками" которые зависят от напора я связываться не хочу, сколько их не видел - всегда какие то трудности: то напор не тот, то не фиксируется, то мыльным рукам они не поддаются...

Вложения

• 29100 (5149).eps@p0x0-q85-M764x386-FrameNumber(1).jpg
    29100 (5149).eps@p0x0-q85-M764x386-FrameNumber(1).jpg
    19,6 КБ · Просмотры: 841

GLV

New member
Natat39 сказал(а):
GLV сказал(а):
Значит у меня такой(только кнопочку нажимаешь)... Работает прекрасно уже более 12 лет!

С "в мыле" проблем не было? :)
у нас как-то нет:)) Мне очень нравится такой смеситель, регулируешь темп. воды поворотом ручки и переключаешь...по мне чем меньше движений, тем лучше...

Верх