Ванная

Yakko

New member
Друзья,а кто-нибудь посоветует в выборе мини-сауны? Сам нашел неплохую двухместную модельку за 60000 и мощностью в 1400 Вт,не мало ли? Спасибо!

Yakko сказал(а):
Друзья,а кто-нибудь посоветует в выборе мини-сауны? Сам нашел неплохую двухместную модельку за 60000 и мощностью в 1400 Вт,не мало ли? Спасибо!

А у вас сколько площадь мини-сауны? Я в свое время продавал комплексные системы отопления и соответственно электрические сауны и каменки. Расчет идет примерно 1кВТ на 1 метр кубический (не буду вдаваться в подробности обсчета пространства, грубо говоря вы вычитаете из общего объема сауны все сидения и закрытые зоны (ящики и т.д. То есть берется только открытая кубатура). При меньшей мощности проще феном нагреться. =)
С другой стороны, сейчас есть отличные душевые кабины с функцией хамама. На мой взгляд они оптимальны.

Yakko

New member
Я маленькую смотрел, 1400х1400мм, мне же еще ванну нужно вместить )

Но, понятно, что внутренний объем меньше, где-то полтора куба и будет, наверное

Yakko сказал(а):
Я маленькую смотрел, 1400х1400мм, мне же еще ванну нужно вместить )

Но, понятно, что внутренний объем меньше, где-то полтора куба и будет, наверное

Ну тогда на кубатуру хватит.
Но я слабо представляю себе установку электрической каменки в ванной, а не в отдельном помещении. Ведь нужна теплоизоляция, а так же еще и от влажности плесень может пойти, так как она нагревает именно воздух или пар. Вы не думали об инфракрасной сауне? Эффект тот же, но нагреваетесь только вы и некоторые поверхности. Воздух нагреваться будет минимально, что позволит избежать конденсата и, как следствие, плесени. + экономия электроэнергии, так как в отличие от каменки, не надо прогревать кубатуру. Включили инфракрасную лампу и пошли греться. А еще большой плюс в том, что она устанавливается на потолок и не займет у вас место.

Yakko

New member

Так она инфракрасная, просто в отдельном домике ))

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Ничего не понял!=)

Лёлик

New member
Народ, у кого микро ванные комнаты, расскажите как вы планируете впихнуть туда ванную. А то кручу, кручу, обмануть хочу... а не получается. Думали поставить маленькую ванную 150 см, а простенок всего 62 без учета наличника. т.е. совсем не вариант. Если по длинной стенке ставить напротив двери (175 см) то жалко лишние 20 см (не так уж мы часто принимаем ванну), но без нее тоже не вариант, так как непонятно как сушить белье и стирать в тазике.

harrys

New member
Могу ошибаться, но по-моему во всех квартирах ванные комнаты примерно одинаковые (откровенно небольшие). Я вижу только 2 варианта поставить ванну - либо вдоль длинной стены, либо объединять санузел и тогда можно пофантазировать.

Мы решили соорудить себе душевую кабину именно потому, что ванная встает очень неудобно и создает тесноту. Но мы не любители лежать в ванной и можем себе легко отказать в этом )))

Дети прекрасно обойдутся без полноценной ванной. Пока совсем малютки, можно купать в переносной пластиковой - опять таки же место для ее хранения найдется, а как вырастут из этой ванной - добро пожаловать в душ!

_Katerina_

New member
э нееее...переносной ванной купаются первый месяц) а потом им хочется купаться, плескаться, играться, нырять и так далее....так что подумайте основательно.

ОльгаСт

New member
Вот и у меня схожее мнение. Душевая кабина хороша для многого, но не для детей. Вплоть до того, что в пластиковой ванночке холоднее. И мыться ребенок сам еще очень нескоро будет. Значит его надо мыть, а в кабине это не очень удобно. При открытых дверках пропадает тепло, да и на пол воды много попадает. И дочь, и внучка в большой ванне зависали месяцев с двух, иногда на час. А кайф от того, что детка не на руках и даже не очень требует вашего внимания в это время, вам еще предстоит узнать.
Кабины бывают и с глубоким поддоном, такие не пробовала, место в них для детских заплывов оценить не могу.

ОльгаСт

New member
Юра, я их видела, но это не тоже само, что залезть внутрь :)
Плавала, плавала и вдруг -- спит :)

Koshadra

New member
Ой-ой, совсем недавно и моя такая кроха была).
А по поводу ванны поддержу. Детки очень любят принимать ванну. Моя может час там просидеть со своими игрушками - для нее эта процедура целое событие.

Elen

New member
Оля, какая у вас зайка! :rolleyes:
А нам ванна до сих пор необходима (и пусть нам через 3,5 месяца уже 11 лет!:p) "Давай как в детстве", - и приходится вот так согнувшись в три погибели удерживать на плаву свою зайку, еле умещающуюся вообще в ванной.

ОльгаСт

New member
Такой наша мелкая была 3.5 года назад :). Это возраст где‐то 4.5 месяца. И в том возрасте она уже имела большой опыт плавания в круге :).
Но в ванне может зависнуть и теперь. А дочь в более старшем (от подростка и старше) возрасте приходилось выгонять, могла часами там кимарить :)

Svetlanka

New member
Можно же заказать акриловую типа угловой ,но по своим размерам.

Верх