Ванная

Ziegfrid

New member
У подвесного унитаза не должны разбалтываться крепления. Все зависит от монтажа.
Одно НО - нужно обязательно ставить хорошие фильтры воды - чтобы не засорились элементы слива.

Yakko

New member
inel сказал(а):
А что насчет подвесного унитаза? Напишите, если кто знает из опыта "за" и "против". Мне кажется-легко убирать. Но с другой стороны- не разболтаются ли крепления со временем?

Это смотря,по какому назначению его использовать :) и,конечно,если Вы не весите 400 килограммов :)

RUKIsha

New member
я ЗА подвесной унитаз. И чтобы бочок не был виден. Удовольствие не из самых дешевых, но мне жутко нравится. Я вообще люблю все скрытое ))))

m4ks1k

New member
RUKIsha сказал(а):
Я вообще люблю все скрытое ))))
Скрытое хорошо, пока к тебе не придут менять общие коммуникации. У тестя на хате пришлось разнести короб в сан.узле, который скрывал общий фановый стояк.

ОльгаСт

New member
А у наших приятелей пришлось разломать короб, когда меняли газовые трубы (ввод в дом), И все откладывается ремонт периодически текущих труб, т.к. они тоже убраны в закрытый стояк, а частично вообще залиты в полу ванной :( (вот учитываем ошибки друзей)

Natat39

Moderator
Вот и я о том...
Мне когда кондей вешали - проштобили стену и разобрали обои. Я два года так жила, пока до ремонта добралась....

RUKIsha

New member
да ну что вы....не будут же они менять общие коммуникации каждый год?! К тому времени, когда придется их менять, нужно будет итак обновлять квартиру, т.е. делать ремонт :)

Natat39

Moderator
А ремонт, он эта...... он жеж не всегда запланированный бываит ;)))

ОльгаСт

New member
RUKIsha сказал(а):
да ну что вы....не будут же они менять общие коммуникации каждый год?! К тому времени, когда придется их менять, нужно будет итак обновлять квартиру, т.е. делать ремонт :)
Ну тут ситуация такая: у приятелей-то труба начала течь довольно быстро после ремонта, устраивая капель в подъезде. Вот только их самих в России тогда не было... Заниматься очередным ремонтом они, соответственно сами уже не могли, так и капало. Потом что-то с большим трудом сделали, но так и не смогли убрать течь до конца.Случается, что опять подтекает. Надо пол вскрывать.
Не зарекайтесь, от ремонта. Он может захотеть прийти в любой момент и вашего согласия не спросит. Надо обеспечивать доступ к коммуникациям и облегчать себе жизнь.
Или еще случай. Мы устанавливали счетчики на воду, мастер во время работы общался с кем-то по телефону (вынуждены были вслушаться в разговор": "Да у нее там свежий ремонт, да, захотела теперь счетчики поставить. Окошко только чтобы кран повернуть. Плитка - дорогая, трубы - медные... Ну попробую, может получится, ну интересно же..."
Хорошо, что ему было интересно. Может и сделал.
А что нам еще в голову придет подключить через пару лет? Неужели все можете предусмотреть заранее?

RUKIsha

New member
верно! :D если начало еще как-то можно запланировать, то конец уж точно нет....

RUKIsha

New member
ОльгаСт сказал(а):
А что нам еще в голову придет подключить через пару лет? Неужели все можете предусмотреть заранее?

Зммм...не могу! Но я сделаю хитрую фишку: оставлю большое замаскированное дверце в стене (как сейчас в доме, где я живу). Ставили нам счетчики, никаких проблем. Открыл дверце, поменял и все.
сегодня сфоткаю, выложу ;)

ОльгаСт

New member
RUKIsha сказал(а):
Но я сделаю хитрую фишку: оставлю большое замаскированное дверце в стене ...
Ну так мы об одном и том же говорим :):):)
Важно при ремонте не усложнить себе будущую жизнь свеженаведенной красотой

D

deadtruck

Guest
Подвесной унитаж штука не такая уж и дорогая. В Леруа видел около 8к. Себе буду ставить однозначно.
А трубы убираются в гипсокартоновый стояк с дверцами и обклеиваются плиткой. И красиво и практично и переделывать не много "есличо"

RUKIsha

New member
deadtruck сказал(а):
Подвесной унитаж штука нетакая уж и дорогая. В Леруа видел около 8к. Себе буду ставить однозначно.

они разные...по качеству, по цене..по бренду. у каждого свои вкусы. из тех, кот.мне нравятся минимальная стоимость 9,5 т.р., причем это цена только за унитаз, без бачка, отводов, кнопок и прочих деталей. Там же целая конструкция, вкл. стальную раму.

D

deadtruck

Guest
Я за всю инсталляцию говорил. А так и за 150к можно найти. И кто-то даже сможет обосновать почему он столько стоит :)

RUKIsha

New member
У подвесного одна рама только стоит около 7 т.р. Не знаю ни одного человека, которым бы такой унитаз обошелся менее 20 шт. А знаю я людей не мало, кто себе установил такой.

D

deadtruck

Guest
Ну за что купил - за то и продаю. В Леруа видел за 8к полный набор.

Верх