Ванная

Sergst

Moderator
natussana сказал(а):
очень жаль-что у них только интернет магазин, а хотелось бы потрогать, посмотреть.... полежать))))) мне например, сложно такие вещи выбирать через интернет магазин...
В этом и-магазине есть один плюс - почти у всех изделий есть достаточно большой набор размеров. Я, на основании этих размеров, понимал, насколько ванна отличается от того, что стоИт у меня и принимал решение. Обычно интересны (кроме внешних размеров) размеры "посадочного" места в самом низу ванны, на верхнем срезе и уклон стенок.

natussana

New member
Natat39 сказал(а):
Может быть и имеет:)
Правда. я пока не очень понимаю, как это все может происходить. Да и исходить стоит из реальных размеров, которые уже сможет "пощупать" :)

Вдруг, после обмеров ванн окажется на 5 метров больше :D:D:D тогда и плясать можно:)

Natat39

Moderator
Дело не в том, что будет больше.
Прикидывать что к чему как то комфортней, когда реально чувствуешь размеры.
Я пока не готова изменить мечте об угловой джакузи, даже если мне придется на нее копить внушительное количество времени, а как там получиться- кто знает.. :)

Natat39

Moderator
Я думаю, что подобрать можно будет.
Но опять же- я не рискну говорить про размеры, пока не "пощупаю руками" В договоре же только общая площадь написана - сложно сказать что там влезет.
И потом, они же разные бывают.
Вот те фоты, что я клала, там катастрофически маленькая ванная была и все уместилось, а что ходить толком негде было- ну так не проспект же :)
Так что я пока лелею надежду :)

ОльгаСт

New member
Вот и мы ждем не только площадей, а хотя бы плана с реальными размерами...
Ну уж руки совсем чешутся :(
Полезли хотя бы приблизительно прикинуть, что и куда можно впихнуть. Но вот джакузи меня напрягают (как-то в отеле в номере была, с тех пор вот и не хочу): сильно шумела (может проблемы установки?), в трубах вода быстро ржавела и либо надо было сливать воду и потом мыть ванну и опять ее наливать по-новой, либо плюнуть и не обращать внимание на ржавчину.
Ну и занимаемая ею площадь...

ОльгаСт

New member
Вот она мне тоже не нравится. Не знаю, с чем это больше было связано: с качеством воды (Египет), качеством труб (он же), проблемами установки... Видела только результат. Вот ржавчина больше всего и не понравилась. Ну и шум компрессора (или чего там в ней было).
Понравилась идея массажных струй и парилки (там это все входило в комплект). Вот и думаем, а не купить ли душевую кабину с похожими функциями. Но вот не останутся ли те же проблемы и в ней?

natussana

New member
значит надо почитать отзывы, пообщаться с хозяевами такой прелести, ну и в магазах-с продавцами квалифицированными в этой области... деньги не маленькие, даже дело не в этом, потом ее (ванну) поменять проблематично(((

natussana

New member
а я так сильно загорелась угловой, но большой (длина 170), что на другую не согласнеа. Благо времени куча-ищи не хочу)

ОльгаСт

New member
Надеюсь, что по одной стороне 170? :)
Мне кажется, что и нам еще времени хватит. Все равно, пока нет достаточно точных линейных размеров подобрать тяжело (выбор большой, глаза разбегаются)
Но знаю точно, что мне понравились акриловые ванны. В т.ч. потому что они легче

natussana

New member
у меня рост 166см) не знаю, по какой стороне, но чтобы можно было лежать) возможно? забыла спросить

ОльгаСт

New member
У меня 164 :). Чтобы лежать во весь рост вытянувшись (т.е. почти плавать) надо и дно у ванны иметь такое же :) . А если сидеть "по плечи" и слега согнув в коленях ноги, то я и в 150 помещаюсь. Наша называется Верона, производитель Бас (Россия). Ее особенность - стенки достаточно отвесные, хорошая глубина ванны (47 см или около того). Узкие борта. Дно около 107 см.
Так что на описаниях надо обращать внимание и на размер дна, и на бортики. Если при размере 170 см 20 см бортик с одной стороны, то...

carmen_amaya

New member
Всем доброе утро!
Я тоже среди любителей полежать в ванне, и ребенок любит поплескаться. В связи с этим вопрос: как акриловая ванна держит тепло? На ваш субъективный взгляд вода быстрее остывает, чем в чугунной?

Понятное дело, что с точки зрения теплоотдачи акрила и чугуна, в чугунной ванне вода остывает медленней. Но может с точки зрения лежащего в ванне это не так заметно? :)

Очень соблазнительно купить легкую акриловую ванну....

ОльгаСт

New member
Мне акриловая ванна понравилась больше, чем чугунная :)
1. Даже пустая она не такая холодная, как чугунная
2. Не заметила, что вода остывает быстрее, чем в чугунной
3. Не такая звонкая, как металл

Из недостатков (которые мне не мешают):
1. Если у вас есть домашние животные, то акриловые ванные противопоказаны. (Правда встретила утверждение, что они легко реставрируются, но проверять необходимости не было)
2. В акриловых ваннах не рекомендуется стирать (практически все стираю в машинке, но можно и в раковине вместо тазика).
3. На акрил лучше чем на чугун прилипает грязь, НО при этом она легко моется, лучше это делать специальными средствами для акрила, но можно и просто средствами для мытья посуды :)

Natat39

Moderator
Джакузи действительно надо периодически включать - в трубах же остается вода, и как любые трубы их надо чистить. Вода не ржавая (ну по крайней мере в Москве), но застоявшаяся. Это да.
Относительно душевой кабины с массажными струйками- на даче такая стоит: со струйками, с радивай......
Был скачок электричества- радио сгорело. А так..... ну в общем, там многое зависит от напора. Если в трубах будет не сильный напор, она беспонтовая

Относительно животных- мы там собаку спокойно моем. Достаточно большую. Ни разу еще не заметила сильных повреждений

Sergst

Moderator
carmen_amaya сказал(а):
Понятное дело, что с точки зрения теплоотдачи акрила и чугуна, в чугунной ванне вода остывает медленней. Но может с точки зрения лежащего в ванне это не так заметно? :)
А вот и нет, с точки зрения физики все совсем наоборот. Теплопроводность акрила намного меньше, чем чугуна, поэтому теплопотери в акриловой ванне идут только через поверхность воды, а в чугунной еще и через все ванну. Если совсем примерно - то вода в акриловой ванне остывает в 3-4 раза медленнее, чем в чугунной.
И еще один недостаток чугунной, при заливе ее гоячей водой, достаточно много тепла воды уходит на нагрев чугуна и вода сразу остывает.

inel

New member
А что насчет подвесного унитаза? Напишите, если кто знает из опыта "за" и "против". Мне кажется-легко убирать. Но с другой стороны- не разболтаются ли крепления со временем?

Верх